ヤマーダのレビュー一覧
酷い!
酷いよ!エルーエルティルを死なせなくても良かったのに….….アースが、敵はとったけれど、もう生き返っては来ない。こういう悲しい話は、好きじゃない。
ネタバレ30代の冴えない会社員がひとりの夜に待望のVRMMOを始める。
パーティ組むのも億劫だし、ひとりでのんびりとやりたいからと、敢えてハズレのスキルを選んで。
弓なんて役に立たないと初っ端から蔑まれても、マイペースでスキルを磨く。
でも、料理を作れば売れまくり、何故か注目される存在へ。
そんな中、運営からイベント「妖精たちの舞踏会」のお知らせが。
現実の様子はほとんど描かれないので、VRMMOでの生活が現実のことみたいに思えてくる。
私も参加してみたいなー。
そしてこれがいつか、マ*リックスになるのかも。
運営の匙加減でガラリと変わる価値観はちょっと怖い。
周りがヒーローのように大剣を振り回し、 -
ここまで一気に読んでみて
主人公が強くなっていく過程は面白いのだけど、これ日数書く必要有りますかね?
それに、ほとんど主人公目線で書いてるから他のキャラのセリフがほとんどなくて、いまいちキャラの名前が覚え難く感じました。
取得したアビリティも多すぎて、ほとんど流し読みしちゃいました。 -
転生もの
システムがある世界に転生する系ですね。
いい点
・レベルアップに爽快感はある
・つまらないわけではない
・変にハーレム、俺ツエーしない系
悪い点
・日記のような作品
会話が無いのでギャグ的な要素が無く淡々と進む
・キャラに愛着がわかない
人には進めないけど、2巻は購入してみようと思った。 -
夢中になって読んでいたけど・・
この作品を夢中になって読んでいましたが、この巻をもって読むのやめました。
この巻に近づくにつれて、面白さがなくなっていき、この巻の獣人の父親を主人公が飛び蹴りするところで、一気にさめました。どこで、面白さがなくなったのか、自分なりに考えてみると、どうも主人公が黄龍変身を身に着けたあたりがターニングポイントだった気がします。この作品の魅力は弱い主人公がマイナーな職や武器をあれこれ工夫しながら成長していくところにあったのに、無敵変身を手に入れ、変身武器を手に入れてはね。興味がなくなると、ハリセンのシーンや姫デレのシーンもしらけてしまい、もう受け付けなくなってしまった。 -
最近多い
モンスター転生した元人間の物語。
最近多いんだけど、レベル上げする日々の日記みたいな作品。
これもその内の一つだね。
サイドストーリーも少しは紛れ込んでいるけど、ほぼレベル上げに終始するつまんない話が続く。
戦闘ばっかで、そして勝利すれば作者の想像上のスキルなどの説明が延々と続く…だけ。
3巻になると少し流れが変わったかな?って一瞬思うけど、結局またレベル上げレベル上げ。
そして獲得したスキルの説明が全体の半分ほどを占める。
長いので読み応えはあるけど、内容のある内容は無い。