ヤマーダのレビュー一覧

転生もの

システムがある世界に転生する系ですね。

いい点
    ・レベルアップに爽快感はある
    ・つまらないわけではない
    ・変にハーレム、俺ツエーしない系

悪い点
    ・日記のような作品
     会話が無いのでギャグ的な要素が無く淡々と進む
    ・キャラに愛着がわかない

人には進めないけど、2...続きを読む
  • Re:Monster5
    "鬼腐人・亜種"に存在進化したイロ腐ちゃんがイイです。
    番外編『五鬼戦隊パラベランジャー』ユメイミ・アーノーコ公爵令嬢救出の短編。
    アポ朗が単身でダンジョン攻略が物語のメインなので、あまり展開が進まず少々退屈でした。次に期待します。
  • Re:Monster1

なんなの、これは

なぜこんなに評価が高いんだろうか?

唐突で説明不足で、かつやたら説明っぽい(矛盾しているようだけど本当にそう)冒頭、その後もやたら説明っぽい一人称の語りが続く。

「なろう系」の小説が元という事で、それをそのままマンガにしたという事だろうか?

評価が高いので、設定やストーリーは良いのかもしれない...続きを読む
  • とあるおっさんのVRMMO活動記
    ステータスとか、レベルの表示の枠組みのビジュアルが工夫されていて、ゲーム中だという世界観を強めていたように思う。
  • Re:Monster8

ん?

よく考えると、この主人公って生後半年なんですよね
    他のゴブリン達も同い年で普通に会話してるし
    ゴブリンってそんなに知能高かったんだ
    人生あと半年で終わりそうだね
    絵日記見てるみたい
  • とあるおっさんのVRMMO活動記14

夢中になって読んでいたけど・・

この作品を夢中になって読んでいましたが、この巻をもって読むのやめました。
    この巻に近づくにつれて、面白さがなくなっていき、この巻の獣人の父親を主人公が飛び蹴りするところで、一気にさめました。どこで、面白さがなくなったのか、自分なりに考えてみると、どうも主人公が黄龍変身を身に着けたあたりがターニング...続きを読む

最近多い

モンスター転生した元人間の物語。
    最近多いんだけど、レベル上げする日々の日記みたいな作品。
    これもその内の一つだね。
    サイドストーリーも少しは紛れ込んでいるけど、ほぼレベル上げに終始するつまんない話が続く。
    戦闘ばっかで、そして勝利すれば作者の想像上のスキルなどの説明が延々と続く…だけ。
  • Re:Monster1

つまらない

話がつまらない上に絵が下手。
    買わなきゃよかった。
  • とあるおっさんのVRMMO活動記

楽しい

人生楽しんでいますねと言う感じで我が道を往くといった感じがまた良いなあと。やっぱり楽しんだもの勝ちなんだよな。

説明文

基本、主人公の考察と説明文しかなく、セリフ等は無いので読んでるのがキツイ
  • Re:Monster9

酷すぎた

前の巻で1冊丸々団員強化の前フリに使った癖に、団員の活躍シーンはあって内容な空気レベル。せめてあれだけ前フリしたんだから復習者VS仇の英雄ぐらいあるだろうと思っていたら、それもなし。

ま、まあ、まだメインのオバ朗VS白主+仙人あるし…クライマックスでいつもの書くのを放棄したぶったぎり終了。で、その...続きを読む
  • Re:Monster5

説明書き多過ぎ

ページの大半が説明書き。読むのにウンザリした。
  • とあるおっさんのVRMMO活動記11

あきてきた

飽きるし、つまらなくなっている
    最初の頃、生産も戦闘も創意工夫していたのは、最近はもうなく
    コンテンツを消化していっているのみ。
    結果を伴わないやりかたしかしない為、はっきりとしない読感しかしない
    ここまで読み進んできたところなものの、次刊はなし。
    残念