【感想・ネタバレ】とあるおっさんのVRMMO活動記7のレビュー

冴えないおっさんによるVRMMOファンタジー第七弾! 二度目の「龍の儀式」に挑むため、再び龍の国を訪れた「アース」こと会社員・田中大地。やんごとなき事情から二が武の街にある宿の美人女将、そしてギルド『ブルーカラー』のメンバーと同道することになりつつ、六が武を目指す冒険が始まる。しかしその途中、恐るべき超レア隠れボスが現れたことで、一行は全滅寸前のピンチに陥ってしまう――雨にも負けず風にも負けず、おっさんは今日も我が道を行く!

この世界は変なところで厳しい

プレイヤー3人がトレインを起こしサーズに突っ込もうとした。門が閉まり門番とアースが助太刀し何とか退ける。ここで問題発生。プレイヤー3人が逃げてしまった。その結果指名手配になり掲示板ではお祭り騒ぎになっていた。プレイヤー達はこんなことになるなんて知らなかった。知っていたら逃げたりしなかったと言い分があるかもしれない。だがアースの言う通り、知らなかったでは許されないことは何処だって同じである。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #タメになる

2025年07月22日

おーい!

おーい!アースは、何処に行く?黄龍変身って何??全く、一人だけ、別方向に、進化してない?(笑)
戦争も終結して、後始末も終わったみたいだし、妖精国にも、ピカーシャにも、早く復活して貰いたい。

2022年10月11日

黄龍変身をものにするまでで八割。
行きつくまでの旅路とか、試練のバトルとかです。
ラストのトレイン犯人への指名手配事件、一割。
オーガとトラウマキッス事件ー>仮面作成、一割。
次は人魚だ。

2015年11月08日

龍の試練(リベンジ)へ.
道中で過去最強の敵と遭遇.
優秀なAIとのラブストーリー(?).
あとアップデートによって公開された変身能力.
もちろんアース氏はその類まれなる才能で特殊変身を獲得なのじゃ.

あと人難の相が人災の相に進化しましたね.
「てへっ」ってなんだよ.
面白いから良いけど.

次回,彼は遂に釣りに行くのか.
それとも水泳なのか.
両方に手を出しそうだよな.
これまでの流れから見ても.

2015年11月07日

シリーズ作品レビュー