ヤマーダのレビュー一覧

• とあるおっさんのVRMMO活動記5
    表紙はアースと雨龍。
    ストーリーの八割は「龍の儀式」目標の修業旅。
    今回はモフモフ成分は少なめでピカーシャの活躍もほどほどで残念。ネットとはストーリーは微妙に違うみたいです。
  • とあるおっさんのVRMMO活動記5
    龍の国編,後編.
    同行者の雨龍さんに修行を付けられつつ龍の儀を目指す.

後先考え無い馬鹿のとばっちりを受けたり
    ソレのお詫びをしたいと縋りつかれたりなんだり.

新しい素材も入手して武器が強化.
    反動極大で放つと自分も後ろに吹っ飛ぶってどんな弓だよ….

次回,戦争勃発.
  • とあるおっさんのVRMMO活動記4
    VRMMOゲーム世界で無難に活動しているつもりで、色々やらかすアースの話。
    今回は龍の国で『龍の儀式』挑戦の資格を得る為がんばる。
    一が武から三が武までの話、雲のような雲獣でモフモフになるとこが好き。和風なお宿で大浴場まったりも好き。
  • とあるおっさんのVRMMO活動記3
    オンラインゲームの世界でのゲーム好き会社員38歳が、アース君として色々やらかす話。
    今回は妖精国で公式登場前のドラゴンと関わり…。
    目立つのが嫌でメジャーなトーナメント大会の出場者辞退するようなアースなのに、次々ととんでもない事態に遭遇して…、楽しかったです。
  • とあるおっさんのVRMMO活動記2
    表紙はアースと、まだたいして活躍してない龍ちゃんと、待望のピカーシャが登場。
    妖精イベントで目立ってしまったアースだが、目立つまいとしながらも迷宮攻略とか、妖精国解放で色々やらかしてしまう。
    ネットでもピカーシャ復活で嬉しい。
  • とあるおっさんのVRMMO活動記3
    おっさん,ドラゴンの子供を拾う.
    おっさん,ドラゴンに追いかけられる.
    おっさん,キレてドラゴンに喧嘩を売る.
    おっさん,ドラゴンとマジバトル.
    で,後はいつもの如く武器を工作したり
    スキル上げに頑張ったりなんだり.

次回,龍の国が解禁です?
  • とあるおっさんのVRMMO活動記2
    フェアリークイーンを倒して時の人になったアース.
    変なのに絡まれたり
    クイーンの妹的存在に懐かれたり….
    で,実装された即死トラップ満載のイベントダンジョン攻略を目指したり妖精国が解禁されたのでそっちで狩りして料理したり….

続きも読もう.
  • とあるおっさんのVRMMO活動記
    落ち着いた38歳がおっさんなりのMMOを楽しむ物語。
    目立たずマイナーなスキルでと始めたはずが、何故か目立つ羽目になったりするのが楽しい。
    主人公がハイテンションじゃないのがいい。
  • Re:Monster4
    オガ朗改めアポ朗が。お転婆姫との王国でのあれこれ。
    [世界詩篇]〔黒蝕鬼物語〕第四章【王国革命のススメ】の部分。
    バトルも十分でわくわく読み進められて楽しかった。
    4+1冊目にも関わらず評価も落ちず、面白さも持続中のお勧めシリーズです。
  • Re:Monster外伝 斧滅大帝の目覚め
    外伝6篇
    書き下ろしは『始まりの名付け』だけ。ゴブ爺の”ゴブ朗”名付けの由来。
    上記以外はネット公開済みだが、書きたし改稿されている。新たに読み返しても楽しい内容です。
    本編と違い名前が出てくるのが新鮮かも…。赤髪ショートはルベリア・ウォールラインだとか、鈍鉄騎士はスティール・クローバックだとか、...続きを読む
  • Re:Monster3
    オガ朗は真名”夜天童子”となりアポ朗に存在進化。娘息子が4人誕生。
    シュテルンベルト王国王女のおてんば姫登場。あいかわらず楽しかった。
  • Re:Monster
    ゴブリンに転生したゴブ朗、色んなモンスターを食べてドンドン強くなっていくのが爽快。ハーレムものだしゴブ朗の子供も次の巻当たりで登場しないかな?
    ネットで続きを…\(^o^)/すごく面白かったよ。
  • Re:Monster1

転生したらゴブリン

ストーカー女に刺殺されて転生したらゴブリンだったという転生物。
    知性と教養のある人間がチート能力を得てみたいなノリでよくある話。
    主人公の心の声が多くて、説明の為の文字が多くて少し疲れる。
    面白いかと言われれば面白いけど、目新しさはない。
  • とあるおっさんのVRMMO活動記10

酷い!

酷いよ!エルーエルティルを死なせなくても良かったのに….….アースが、敵はとったけれど、もう生き返っては来ない。こういう悲しい話は、好きじゃない。
  • とあるおっさんのVRMMO活動記
    30代の冴えない会社員がひとりの夜に待望のVRMMOを始める。
    パーティ組むのも億劫だし、ひとりでのんびりとやりたいからと、敢えてハズレのスキルを選んで。
    弓なんて役に立たないと初っ端から蔑まれても、マイペースでスキルを磨く。
    でも、料理を作れば売れまくり、何故か注目される存在へ。
    そんな中、運営か...続きを読む
  • Re:Monster7

順調で敵ナシ

マジでほんと、無双無敵で障害らしい障害が一切無いのは物語としてどうなんだと思わなくもない。
    原作知ってるからちゃんとアポ郎並に強い敵は外の世界にはいるのはわかってるんだけど
    今ほんとあまりにも敵がいない状態だからなぁ
  • Re:Monster9
    最早消化試合のような気もしないではないが、[世界の宿敵]となったオバ朗と聖王国の白主・獣王ライオネル・魔帝ヒュルトン等の総当たり戦。
    切りのいい365日目に何があるでも無く続くようですね。
    このまま新大陸へ向かいます。
  • とあるおっさんのVRMMO活動記12
    妖精国に謎のダンジョン爆誕.
    いや,正確にはこれまで即死罠ダンジョンだったのが突然
    不思議のダンジョンみたいになったって話でして.
    ・PT組んでいてもランダムに転送される.
    ・中で出会えるかどうかは運次第.
    ・入る度に中の構造が変化する.
    ・最大30層で,10層ごとに進むか脱出か選べる.
    みたいな感...続きを読む
  • Re:Monster5

ここまで一気に読んでみて

主人公が強くなっていく過程は面白いのだけど、これ日数書く必要有りますかね?
    それに、ほとんど主人公目線で書いてるから他のキャラのセリフがほとんどなくて、いまいちキャラの名前が覚え難く感じました。

取得したアビリティも多すぎて、ほとんど流し読みしちゃいました。
  • Re:Monster8
    『世界の宿敵』となったオバ朗と傭兵団の聖戦前の地獄の特訓の様子。主要メンバーの開催する特訓コースの参加者のつぶやきがそれぞれ楽しい。
    番外編『聖戦仙光・大神晩餐』敵側仙人ル・ガンフの特訓風景と最後の晩餐。