将良のレビュー一覧
長いこと大変だったね君たち
ハッピーエンドで良かった良かったとほんわかして読んでたんですが、2周目の時、「これ二度ある事は…だった?」と思ってしまった。それはそれで凄い話なのかもしれない。結局ハッピーエンドなんだけど。そして、和馬に幸あれと願っております(和馬推し)。
小学4年生のある日、突然、お互いの身体が男⇔女入れ替わってしまったユウタとユイ。元の姿に戻れないまま3年め、二人は異性の姿で中学へと進学して……
コマ振りが見やすいです。 -
最終巻まで一気に読みました。
最後まで2人は元に戻るのか、戻れるのかドキドキです。
色々伏線回収されてスッキリ纏まってるのでモヤモヤする事もなくオススメできる漫画です -
高校生
高校生になってしまった。
人間関係が変わり、ゆうたもゆいもかずまもみんな成長していく。
変化していくことや馴染んでしまうことに戸惑いつつ生きていくって大変。 -
よかった
コマ割りでかいし、9巻まで出てるしで、我ながら全巻買うとは思わなかった。
スゴくよかったです。山ほど漫画読んでるけど、久しぶりにキュンキュンしたわ。
みんな爽やかで優しくて、超よかった。良い買い物したですわ。 -
地に足の着いた漫画
Pixiv連載で追ってた。「体の入れ替わり」は大抵コメディーかファンタジーの物、でもこれはそのどちらでもなく、案外落ち着いた展開(落ちただけに)。Step2で裕太が初めて由衣の家を訪れてその事情を見て、「もう(悪口を)言うのはやめとこう」が印象的。子供は無知で傷つけるけど反省もできる、この早い段階でもうその認識が備えて好印象。そして結局体が戻らないまま成長し、流石に生活策を練らねばならない。思春期の事も描かれて、作者が本当に設定に忠実なんだ。それで読み続けられる。
個人サイトで連載しているときから好きでした。結構作者さん浮気性というか笑、あたらしい作品を次々産みだしていく方だったので、ちぇんじは未完でエタるかなって思っていたのですが、ポラリスで公式連載がスタートして最初から最後まで全エピソードが読める可能性が高まり嬉しかったです。そして、とうとう完結!感慨深かった。
見た目乙女なのに中身がやんちゃなユイが大好きで、とっても魅力的なヒロイン(ヒーロー)でした。相談することなくユウタに告白する和馬に対して、和馬に言ってからでないと告白できないユイ。こういうところが和馬がユイを憎めず、友人として心を許してしまうところなんでしょうね。
きっと何度も読み返