ころものレビュー一覧

• 恋するシロクマ【タテスク】 Chapter1
    新しすぎる恋愛漫画発掘しましたww キュンはあんまりしないけどめちゃくちゃ笑えますww シロクマさんもアザラシさんもイマイチ噛み合ってなくてどっちも不憫ww
  • ねこともvol.22

猫好きには…

読んでいると、猫好きには、「そういうのあるある~」とか、「わかる~」とか、共感しまくりの内容だと思う。
  • 恋するシロクマ 1
    恋するシロクマと怯えるアザラシの組み合わせがとても可愛い。ユーモラスだけどちょっとホロリとするような場面もあって、最終的にはやっぱり笑えて最高だった。
  • 恋するシロクマ 5

久々の新刊

待ってましたあざらしくん!相変わらず白くてふわふわで可愛いなあ! ……白くて …ふわふわ……?
    シャチもペンギンもシロクマもあざらしもみんな好きなので読んだいて癒されます
  • ねこともvol.66

猫エッセイマンガが面白い

「小学生か?」と思うような下手くそ作者の作品がやたらカラーになってたりして謎。
    猫飼いの作者さんたちの猫あるあるエピソードが楽しい。もう5年以上読んでいます。変なファンタジーとかギャグ作品減らして原点に戻って欲しい。
  • 恋するシロクマ 2

笑えるのにほのぼの

ギャグセンスが秀逸でクスッと笑えます。
    絵がとても上手&アザラシくんも
    シロクマくんもかわいくって癒されます。
    種も性も超越したシロクマくんの愛。
    成就することのない?恋ですが、
    応援したくなっちゃいます!
    続編が楽しみです。
  • ねことも増刊vol.1

癒される

猫好きにはたまらない一冊です。ほんとに癒されます。
  • ねこともvol.15

だって猫だもんのファンです

ねこともの本での、山本ミャアさんのデビュー作が読みたくて随分と探したのですが無くて、ガッカリしてたら友達が電子書籍で買えると教えてくれて、やっと
    読む事が出来て希望が叶いました!
    凄く好きなお話しでした!ミャアがステキすぎです!
    ミャアの優しさが、特にラストに向けての場面で
    気持ちよく伝わっ...続きを読む

好きです

コミコの時代から好きです‼︎
    単行本になってうれしいです‼︎

おもしろいのはもちろんちょっと抜けてるのがまた可愛い♡
  • 恋するシロクマ 1
    アザラシの鼻が最初から口に見えてて、常に叫んでるホラー状態でいるようにしか見えなくて、しかも解釈済みすぎて困惑してる。
  • 恋するシロクマ 1

シロクマくんとアザラシくんのやり取りが面白いし、可愛くて癒される~。
    ただ、続き読みたい!!とまでならない。。
  • 恋するシロクマ 3
    シロクマ(捕食者)がアザラシ(捕食物)に恋してしまうと言う話。ほのぼのしてるが、シロクマの恋心をアザラシが頑なに信じられないのは「食べられる恐怖」にずっとさらされているからなんだけど、シロクマは食べないよ、と恋心を優先してる。ギャグなのになんか深い。そして、シロクマもアザラシも「♂」(笑)3巻で新キ...続きを読む
  • 恋するシロクマ 1
    職場の同僚に借りたもの。何とも複雑な心境になる漫画だな。恋愛のドキドキと恐怖のドキドキが合わさるなんて。味わったことない感じ。
    2016/02/23
  • 恋するシロクマ 1
    かわいい!でも弱肉強食を生きるアザラシ君(赤ちゃん)がなんともシュール。ふわふわほのぼのな話だけかと思ったら、シロクマ君の過去はなかなか厳しくて涙でた。
  • ねこともvol.1

猫暮らしリアルまんが

猫と共に生活している作家さん達の漫画がいっぱい。可愛いだけじゃない、リアルな猫の生態が描かれているのが良いです。大変そうだけど、愛ある暮らしだなあ。
  • 恋するシロクマ 1
    最初のうちは何これ?って思ったけど現実ではありえない流氷の上で生存競争をする2種がおりなす変な恋物語、、、でも同性なんだけどね(笑)
  • 恋するシロクマ 1
    もふもふかわいい。
    いい話になりそうになるとオチがつく。そりゃ捕食者と被捕食者の関係ですもんね、仕方ない。
    しろくまくんが本当にできたやつなので報われて欲しいけど…