チョコドーナツのレビュー一覧
読後感がいいです
皆さんのレビューがよかったので買ってみたのですが、スゴく良かったです。死んでいる方が明るくて、生きている方が、暗い…。明るく振る舞っていても、成仏できないのは心残りがあって(本当の理由は別なのですが、)。生きている方がだんだんクラスに馴染んでいくのが良かったです。
良い人すぎて振られてしまう主人公と捨て猫との触れ合い。チョコドーナツ先生の作品なのでBLよりですが。人間になる理由とか悲しい。でも終わりは良かったです。
死から始まるお話なので泣けます。幽玄君が秀斗君が成仏するお手伝いをするけど今まで関わらなかった同級生と触れ合うきっかけになる。そして全ての希望は叶ったんだけど。ほんと号泣ものですが温かく良い作品でした。
素敵でした…
男の子同士のカップルの成長していく姿を第三者の視点で見ていく物語です。1話ごとに第三者となる人物が変わっていき、それぞれのお話ではその第三者が主人公のように話は進みますが、読み終わるとちゃんと男の子カップルが主人公という感覚になる不思議な作品でした。とにかく読後感がほんわかしてとてもいいです。第三者たち、そして男の子カップルの人物像や背景もしっかりしているので読み応えありました。エロい要素は皆無なのでBL作品にエロを求めている方にはオススメしませんが、内容重視の方にはぜひ読んでいただきたい作品です。
なんて素敵な作品。周りの人達の視点からの二人。詳しいことはないけどそれぞれ年代で想いがあったんだなと。周りの人達が良い人ばっかり。それも彼らの関係を後押ししたのでしょう。ぜひ読んで欲しい作品です。星5つ🌟
ネタバレ 購入済み泣けたわ・・・感動をありがとう
初読みです。
この作品は、レビューや口コミを参考に購入したので〜心して望んたけど・・・
秀斗の母親の所で、一気に涙腺崩壊した(><)
秀斗と幽玄が、とてもいい子達。
お互い気になる存在だったんだね。
死がきっかけで起こった2人の奇跡。
秀斗:明るくクラスの人気者
幽玄:いつ死んだって構いやしない
幽玄は、いつしか感情を無くしてしまっていたけど、秀斗を通して見る世界は全く違っていた。秀斗によって心が開かれたね。
秀斗は、死を受け入れ〜生まれ変わる未来を持って旅立っていった所でガッテンが行った。
今世は無理だけど、来世で必ず結ばれてね! -
一組のカップルを周りのいる女性視点から見ているマンガです。2人にも女性たちにもそれぞれ悩みや願いがあったりしてとても人間らしいマンガだと思いました。優しい気持ちになれました。
女子視点BLの神作では!
1組のカップルを違う女子視点から追うというストーリーがとても新鮮でした!!!短編だから1話ごとにほっこりキュンキュンが詰め込まれていて、一冊読み終えた頃には幸せいっぱいな気持ち…。それぞれが見た2人の姿はほんの一部分なのかもしれないけど、その一部分だけでもお互いを想いあってることがすごく伝わってきました。社会人になった頃には同性婚も当たり前になってるというまさにハッピーエンド!私も2人の物語の目撃者になれて良かったです。
前から気になっていた作品!
買って良かった!最高でした!
泣きながら読みました!
かなり序盤で亡くなってしまうけど
暗い話ではなくて読みやすかったです。