林トモアキのレビュー一覧
ネタバレ待ちに待った最新刊。本当に待ってました!待ちくたびれたよ!
まるでサラエボ事件のようにヴェロニカと帝国の一部から武力衝突が始まり、共和国、連合、帝国と世界を巻き込んで戦禍が拡大していく。
今巻の主役はパリエルさん。エレクレセルの姫として呉虎騎士団の象徴となり、先手をきって戦場を駆け抜けていく。やはり彼女は傭兵王国であるエレクレセルの姫なのだろう。
ハイランドの王子と王女、ヴェロニカの若き代表チカ様、帝国の交渉役マヒロと主だった人々が交渉のテーブルに着く。そしてやはりマヒロは圧巻する。それが分かるセルヴェチカもセルヴェチカだ。久々に良い意味で切れたマヒロを見た気がした。天才と呼ばれる者、英 -
今回も面白かった。
一巻ほどのインパクトはさすがになかったが、相変わらずの裏、裏、裏。どこまでが真実かはっきりと読み解けないが、そここそがこの作品の魅力なのだろう。
勇者という新たな要素を加え、魔王の存在を勢力図に投入。物語は加速の一途をたどっているようで、これは先々が本当に楽しみである。
一つ感心しているのだけど、後の世界という設定は非常に潔いところである。
ファンタジー作品の難しいところは、こちらの文化が通じないため、ほとんどのパロディが使えなくなるところにあるが、この設定により回避している。
力業ではあるが、この潔さは素晴らしいところだろう。 -
マックルにデートに誘われたヒデオ氏.
マックルに引っ張られながらも楽しいデート.
前回知り合った自衛官の天白さんに温泉旅行に誘われる.
のこのこ付いていった先は天白の本家.
ダーリン,私のフィアンセということになってほしいっちゃ.
何処のサマーウォーズですか.
ある日ヒデオ氏がいつもの如くヒキコモリってると
名古屋川睡蓮,北大路美奈子,桃条千景,天白花果菜から一斉に
「今から行く」旨の電話を受ける.
さらにエルシア様まで「来たわ,旦那様」と突然の来訪.
宴会に流れ込んでるとさらなる来訪者が.
「えへ,来ちゃった」
ヒデオハーレムですね.
ヒデオ氏,リア充になってってるな.
いやー,格 -
十手で戦う婦警さんの美奈子さん再登場.
そして上司を引き連れて幼女を囲うヒデオの元へ.
美奈子さん可愛いわー.
思い込みが激しくて人の言うことを聞かなくて
説教が長い点を除けば可愛いわー.
後はほら,似たようなことをしている機関が一同に介して合同演習.
そこでヒデオが….
銃の女神様可愛いわー.
なんで鉄甲を常に装着してるのかしらんけど可愛いわー.
明らかにイロモノだけど.
というかこのシリーズにイロモノじゃない女の子なんて出てきたのだろうか
イヤ,居ない!
そしてエルシアさんの旦那様になったヒデオ氏.
デレたエルシアさん可愛いわー.
みんなイロモノだけど可愛いわー. -
ネタバレ川村ヒデオ,ついに就職する.
というわけで,運だけで三連勝したヒデオくん.
今回もまたハッタリと眼力(人を殺してそうな目)を駆使して就職ですよ.
職業は借金の回収人.
「金を払え,もしくは勝負しろ.勝てば借金をチャラにしてやろう」
その報酬で借金を返済しつつ勝星を稼ごうとしていたが
皆,ヒデオの噂に尻込みしてあっさり回収ができちゃって….
今回もまたヒデオ節が.
で,元勇者登場.
しかし勇者か.
人の家のタンスを漁りツボを破壊し金品を強奪し
経験値稼ぎと称して自分より弱いモノを虐殺し
美女を侍らせてみんなでホテルに入っていく….
もげればいいのに.
今回はアレだ,次への大きなバトルへの