イサムのレビュー一覧
絵はあんまりわたしの好みというわけではない感じで、どちらかといえば拙い感じもします。フルカラーだと目にチカチカする場合もあるんだけれど、こちらはいい感じのフルカラーです。
五十嵐くんは受験落ちたことも投げやりな態度に影響しているのかなって思うけれど、中学のエピソードのキャラと今とあまり違いがないからどうなんだろう?
思い違いか〜ら〜の〜?
個人的な感想としては可もなく不可もなくといったところ。
この世界は特に異性同士・同性同性という考えはないのかな?
その世界の人にはそれに対する葛藤も周囲からの偏見もないようでした。知らされても「あいつとか!?」と驚くだけで。
同じ単語を使っていても、意味まで同じとは限らないのは新しい。そこから、お互いの認識の擦れが始まってしまったわけですが。
猫語翻訳アプリは面白いですが、何分本体から出てくる言葉が口撃的すぎて、個人的にはちょっとな〜……で、この評価。 -
表紙につられて無料版読んでみましたが中の絵が結構違うなと…。主人公の高校デビュー失敗の話風かと思いきや五十嵐君のチラ見えしてくる闇の深さに驚いたまま無料版は終わりました。
過去のトラウマを払拭するため高校デビューをし、学校では無口でクールな一匹狼を装っていた中原冬吾。そしてもう一人、不真面目だが明るいクラスの中心的人物、五十嵐桜。
1巻だからかキャラクター像がぶれぶれで、分かりにくい部分が結構ありました。人の二面性だとか裏の顔だとか、人の持つ外面と本当の自分の差で物語を進めていきたいそうですが、絵からも心情が伝わってこないので、ただ性格が変わっただけみたいな違和感を感じます。