井戸ぎほうのレビュー一覧
初コミックスの作家さん。当たりだった~( *´艸`) 最近新人さんのクオリティ高くて素晴らしい…♪
弟の聖に随分幼い友達(3歳年下の幸生)が出来たことに興味を示す、残念な大学生の光。そこそこモテるのにすぐフラれてしまい、物事を深く考えない上に人のものに興味が湧いてしまう厄介な性格。
最初、光の性格が苦手で「こいつが主人公?好きになれないかも…」とかなり心配した(笑) 訳のわからない自分ルールで人にチョッカイ出すし、ホント適当(#・∀・) 幸生にベタベタ触ってるシーンは本気で腹立った! でも聖と幸生が両想いなんだと気付いてサッと引いたのは偉かったので、急に高感度アップ(笑) まぁね、恋をしてい -
クズっぷりが凄い!
西崎のクズっぷり!
凄すぎて笑ってしまいました。
どんどん救いようのない状況を西崎自ら作っているのだから自業自得だな。
最後の最後に反省すれば、救われるのかな?
若干、消化不良気味です。 -
難しい。
私には難しい作品でした。
結果2人が惹かれ合うのは分かったけど、前の人とは何がいけなかったのか、どうしてお互いを必要とするのか、よくわからなかった。
時間を置いて再度読んでみます。 -
FRAGILEに続き、私は一体何を読んでるんだ?って感じでした(笑)
幸せいっぱいのクズがどんどん最底辺まで不幸になっていくお話。
同情の余地のないクズとゆうかアホさ加減に最初はうんざりなんですが、転落人生ぶりが凄すぎてちょっと哀れになります。
主人公は根は素直なぼっちゃんなんだと思うんですけどね。アホすぎて救いがない。
でもほんのり萌えはあります。
こんなに主人公に好感が持てないのに、おもしろい!ってどんどん読ませる木原先生、凄すぎです。
アンハッピーエンドとゆうより途中でいったん筆をおいた感じがします。
どうやら同人誌ではハッピーエンドに落ち着いているようなので、是非とも書籍化希望です! -
ネタバレものすごく疲れる。
金で全て解決しクズの極みだった主人公の転落人生…
最初3分の1ぐらいは高校時代の話。ここが一番胸糞だったかもしれない。主人公は何一つ努力してないし、伯父の金で好き勝手遊ぶ、ゲームとして攻めと付き合い、そして勝手に嫌になり終いには攻めの家庭についてバラす。冒頭からクズの極みすぎてすごい…
でもここまでクズにしてくれると逆に読みやすいというか、変に同情しなかった。こういうことあるよね〜っていう共感もない。ただただ読んでいるという感じだった。
大人になってからもこれまたクズでクズですごいけど……
主人公は大体ボッコボコにされてるし怪我しまくり精神やられまくりでズッタズタなんだけど -
ちらっと目に入ったレビュー評価が割と低くてショックを受けてる……
普段なら好きにならないCPだなって思う。寡黙冷静クール×無邪気かわいいあほのこ…
でも井戸ぎほうさんだからっていうフィルターがかかってんのかなーけっこう好きだったし受けちゃんかわいいかわいいと思えた。
帯に「お前と同じで俺もラリってんの」ってあったから、けっこう基地外系というか、やばい奴らなのかな?って思ったけどそれはメインじゃなかった。帯って重要だと思う。この帯って適切なのか…?ラリってないしむしろ真逆の位置にいない…?
ていねいに進む少女漫画だった。ふたりの心の変化がちゃんと順を追ってていねいに描かれてる感じがする。だから井 -
ネタバレ評価低すぎてびっくりしたんですけど、多くの人の地雷であろう、しかも普通の高校生の話の中の『ドラッグ吸引』のせいですね。一度きりではありますが苦手な方はやめたほうがいいです。
モブに《よくない大人》がちらほら出てきて、それが二人を平和に見守りたいだけの読み手の不安を煽るだけ煽ってくる。
どこへ行っても、誰にでも甘やかされるように可愛がられるタイプの人が稀にいると思いますが、そんな受けの子が世の中のポジティブな面を教えられて育った楽天家(率直に言っておばか)でもあるため、リアリストというか、現実の苦味を繊細に感じ取るタイプの攻め君の気持ちをあまり上手く汲み取れない。っていう話だと思います。
危な -
ネタバレ▼あらすじ
大学生の光は「自分のことを好きって言う子」がタイプという自己中な性格。
ある日、弟の聖が年下の男の子(恋人未満)とデートする様子を見て変化が起きる…。
井戸ぎほうのファースト・コミックスついに登場!!
素直でない性分の大学生・光くんが、弟(素直)、弟の年下の友達(素直)&弟の友達のお兄ちゃん(素直)に囲まれ、悩んだり、横恋慕(?)してみたり、お兄ちゃんと一緒に過ごしてちょっと楽しかったりetc.といったBL漫画です(筆者談)
***
同作者さんの『夜はともだち』の後に読みました。
個人的には夜はともだちの方がインパクトがあって好きですが、こっちも爽やかな感じでなかなか面白かっ