伊藤龍のレビュー一覧

• 蟻の王 17

歌謡祭です!

今回は年末歌謡祭をめいっぱい楽しめる巻となっています。
    歌謡祭自体がとても楽しいし、蟻の王にしてはとても平和で和みました(^^)キャラ達の躍動感が凄い!
    ですが、中国の蟻の王が隠してきた物が少し明らかになったり、最後は不穏でした。次回は中国が舞台でしょうか?楽しみです!
  • 蟻の王 5
    バイオレンスというジャンルでは異色な女性が作画を担当しているのでとにかく美男、美女のクオリティが高い。それを引き立てる脇役のキャラの描き分けも上手く、老若男女、マッチョイケメンからデブな不細工までデッサンの狂いなく完璧に描きわけられる画力は凄いとしか言いようがない。さらにキャラ毎に適したファッション...続きを読む
  • 蟻の王 7
    実在の事件や人物、企業などをモデルとしながらも、ファンタジックなバトル描写やメタな財閥という無限の財力を駆使した斬新な武器なども面白く、決してハードバイオレンスにありがちな重苦しく堅苦しい内容になっていない。
    ダークファンタジー要素までもがこの不良漫画には内包されているのだ
    主人公もとにかく悪い...続きを読む
  • 蟻の王 3
    漫画家にしてキレキレのTwitter芸を披露する塚脇先生が気合を入れてアピールしてるのでヤンキー漫画を普段読みませんが手を出しました。
    タネダミキオの頃から塚脇先生の漫画を読み出したのでバイオレンス全開な内容に驚きましたが伊藤先生の美麗な絵と相性よくスラスラと読めます。
    俺は好きですよ。
  • 蟻の王 1
    この作品は「美しい絵の男塾」、または「チャンピオンで連載したイノサン」が正解。
    真面目にアングラものやバトルものを期待して読むと怒るだろうが、違うのだ、これはギャグ漫画なのだ。民明書房から刊行された六道家史なのだ。……ということでニヤニヤして読むのが正解だ。
  • 蟻の王 8
    エンタメとしてはこれ以上ない傑作だと思う。バイオレンス好きな人は勿論、通常のバトル物、ダークファンタジー好きな人、jokerみたいなダークヒーローが好きな人、美男美女男の娘好き、ストーリー重視の人には是非読んでもらいたい。
  • 蟻の王 6
    ストーリー展開もスピーディかつ、幕間の何気ない展開でもちゃんと読ませる内容になっていて飽きない。
    キャラが多く登場する2巻の展開はすべてのキャラに伏線と役割があり、畳み方もお見事としか言いようがない内容になっている。
  • 蟻の王 10
    大人が読んでも子供心をくすぐられる作品。
    この漫画のストーリーやキャラクター、画のクオリティーにはまりました。
    ただのありがちなヤンキー漫画ではありません。
    個人的には、ここ数年で一番面白い漫画に出会いました!
  • 蟻の王 4
    この漫画は安易にカテゴライズしてしまうにはあまりに勿体なさすぎる作品。
    よくある不良漫画、バイオレンス漫画とは一味違ったアプローチがこの手のジャンルを更に進化させている正に超ハイブリットな漫画だ。
  • 蟻の王 2
    喧嘩が強い主人公が無双する話です。
    筋肉イケメンや変態がたくさん出てくるので、そういうのが好きな人は楽しめると思います。
    グロい描写も多いので、苦手な人はやめておいたほうがよいかもしれません。
  • 蟻の王 9
    夢中になって読むことができる作品です。主人公の決して善人ではない、性格が最初の頃は嫌悪感を抱きますが、読み進めると不思議と魅力を感じてきます。
  • 蟻の王 14

ミハル

ミハルちゃんにはアイドル頑張ってほしいなって思いました!!
    グロいシーンにはびっくりしますが面白いので続きも楽しみです!
  • 蟻の王 12

仲間

最初の頃は長靴をはいた猫が仲間なとど言っていたのに、気づけばたくさん仲間が増えました。
    まさか四郎が葬儀に行くとは思いませんでしたが続きが楽しみです!

蟻の王

主人公めちゃくちゃ強いです!
    家に入るまでの道のり険しすぎて笑っちゃいました笑
    長靴をはいた猫貰えたのは大きすぎます!
    次巻も楽しみです!
  • 蟻の王 10

どうなる!?

中国の蟻の王も龍太郎もすごいです……
    六道財閥も一目置く巨大宗教集団・救世万代教とどうなっていくのか楽しみです
  • 蟻の王 8

えぇ!?

捕まった四郎の最後の言葉に衝撃を受けました!
    何言ってるの!?
    どんな魂胆があるのか次巻も楽しみです!
  • 蟻の王 14

新キャラ登場

次々と新キャラが登場しますが、キャラが立っているので混同せずに読み進められます。敵位置だったキャラが味方になったり協力関係になったりするのが面白いです。ギャグパートもベタだけど笑えます。1巻からちょいちょいグロい表現があったりしますが、今回のグロイベントは過去最高に気持ち悪かったです。風呂敷き広げ過...続きを読む
  • 蟻の王 1

思ってたのと違った。

ホスト漫画かと思ってたら原哲夫先生のような綺麗な絵。
    刃牙のような家で始まった物語。
    ふきだしの言葉が秀逸すぎて笑った。
    チャンピオンにこんな作品があったとは知らなかった。
  • 蟻の王 1

童話長ぐつをはいた猫の主人公?

ともかく主人公の亜久里四郎がカッコいい!のだが、

その登場シーンは、猫のぬいぐるみをかぶって電車内の悪を退治することからはじまる。

作者は『長ぐつをはいた猫』の話を、主人公と謎のジィさん根古長吉にかけているような気がした。

ちなみにペロー原作の童話「長ぐつをはいた猫」は、またの名「...続きを読む
  • 蟻の王 12

面白い

最初から読んでいますが、面白いです。
    悪がテーマになっていますが、主人公含めて周りにいる仲間もひとくせある悪ばかりで楽しく読んでいます。