【感想・ネタバレ】蟻の王 3のレビュー

Posted by ブクログ 2016年05月28日

古屋兎丸さんテイストが俄然加速されてくるんだけど、面白くなって来た。キャラ作り方が如何にも漫画チックである、に徹しているから面白い。男ばかり19人殺して刑務所入りの柳田総司登場でますます面白くなって来た。こんなにホモネタ満載なのに、腐女子はまだ目を付けてないんだろうか。湿気のない悪党の主人公、主人公...続きを読むに憧れる三下、謎多きシニア執事、マスコット的な男児、デジタル担当の元ストーカー、嫁候補の女装男子…濃い…濃いぞ、このチーム(笑)

2023年03月10日

漫画家にしてキレキレのTwitter芸を披露する塚脇先生が気合を入れてアピールしてるのでヤンキー漫画を普段読みませんが手を出しました。
タネダミキオの頃から塚脇先生の漫画を読み出したのでバイオレンス全開な内容に驚きましたが伊藤先生の美麗な絵と相性よくスラスラと読めます。
俺は好きですよ。

最高

2020年07月16日

絵が綺麗で内容も読みやすい!

ゲイ

2020年02月08日

絵が凄まじく綺麗な分殺害残虐シーンがより際立ちグロテスク(ーー;
Mの事といい、亜久里は良い意味でも悪い意味でも純粋過ぎるんだろうな、と思う。
性欲とかあるのだろうか?みはる?のパンツ見ても何とも感じてないみたいだし、性別についてまだ何も考えられない人なんだろう。。

この作品で唯一無二な悪は多分龍...続きを読む太郎なんではないかと思う。
これからどう闘っていくのか楽しみです。

LGBT

2019年11月23日

新たな仲間として変装の名人であるサイコキラーが増えました。
私は最近LGBTについて学ぶ機会があっとので少し色々と考えさせられたのですが
それでも面白かったです。
そして、坂水のこれからの成長にも胸が熱くなります。

ネタバレ無料版購入済み

枕田少年

2022年12月31日

絵がキレイで魅入られます。
連続殺人犯の枕田少年。一途に亜久里が好きという彼が今後どうなるのかも楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2022年02月09日

少年漫画は普段読まないですが、試し読みで絵の綺麗さに惹かれて購入しました。主人公の亜久里と彼を補佐する根古長吉の掛け合いが絶妙です。話の内容はお家騒動と思いきや話が進むにしたがって規模がどんどん大きくなるので、毎回驚かされます。特に気になるのが、連続殺人犯の枕田少年。一途に亜久里が好きという彼が今後...続きを読むどうなるのかも楽しみです。