鉄拳のレビュー一覧

• もしも悩みがなかったら
    15分くらいで読み終わった。
    本当に悩んでる時にこの本を読んで解決するかは分からないけれど、気分がモヤモヤしたらまた読みたいと思った。鉄拳さんの絵(悩美)がかわいかった。
  • それでも僕は夢を見る
    つまらない人生だ。そう思っていたとしても、今、亡くなろうとしている人にとっては、生きているだけでとてつもなく意味がある。そう心から理解できるストーリーだった。

何の輝きがなくても、生きているだけで輝きがある。
    生きることが、輝きなのだ。
  • それでも僕は夢を見る

何の輝きがなくても、生きているだけで輝きがある。
    生きることが、輝きなのだ。
  • それでも僕は夢を見る
    「それでも」というのがいい。夢を擬人化していたり、それでも生きることは輝くというところは感動しました。
  • あなたの物語―人生でするべきたった一つのこと
    なんとなーく過ぎている、そんな日々を見直させてくれた作品です。
    二ヶ月前、大切な友達を失いました。重い病気で、急すぎる知らせでした。
    同じ教師になるという夢を持ち、それに向かって真っ直ぐ生きていた彼女が。私より何倍も、毎日を大切に生きていた彼女が。人生これからという今にどうして??
    しばらくは、事実...続きを読む
  • あなたの物語―人生でするべきたった一つのこと
    鉄拳さんの絵がどんぴしゃで、今までも分かっていたはずのことが、ぐっと迫って来ました。
    なんだか重荷や迷いを感じている人に、
    ぜひぜひおすすめしたい本です。
  • もしも悩みがなかったら
    泣いた、めっちゃ良かった。悩美ちゃん良い子!鉄拳さんの絵がとても良かったです。さくっと読めるのに内容がすごく深い!
  • それでも僕は夢を見る
    ★5、グイっと心を鷲掴みにされてしまった。

鉄拳さんって前にテレビで見たときに、パラパラ紙芝居みたいなので見た気がするんですね。今回のこの本はパラパラ紙芝居ほどではないものの、時間の経過が絵で記されています。この鉄拳さんの描く素朴な絵がとても響いてしまいました。
    最後に掲載されている“手紙”は、...続きを読む
  • それでも僕は夢を見る
    ★5、グイっと心を鷲掴みにされてしまった。

最後に掲載されている“手紙”は、...続きを読む
  • それでも僕は夢を見る
    「生きること、そのものが、輝き」!まるで今の自分に言われていることのようで。思わず涙が・・・・
    6年前に大病。その後も怪我、病気が続き今も苦痛の日々。
    なんとか前のように輝きたいと思って努力?しているつもりだけど半分投げやり。
    「生きること、そのものが、輝き」!ちょっとは変われそうかな・・・・。
  • それでも僕は夢を見る
    6年前に大病。その後も怪我、病気が続き今も苦痛の日々。
  • それでも僕は夢を見る
    うわー。訴えかけるものがある。ずーんと。苦しくなります。夢が叶わないなんてダサいから夢を持たないとか、自分には何もできないと諦めるとか、自分にすごく思い当たるから。フィクションだけど、この手紙は重い。なんとなく生きている日々を後悔する日が来るのかなって怖くなった。でも、今日その心を少しだけ引っかかれ...続きを読む
  • それでも僕は夢を見る
    泣きました。自己肯定感とは何かを優しく語りかけてくれる本です。文字数が少なくて読みやすいのでうつの人にもおすすめです。
  • あなたの物語―人生でするべきたった一つのこと
    ストーリーの本当の意味がわかった時「なるほどな」と感動してしまった。

命を大切にしようと思った。

自分という命を与えられたことって想像以上に凄いことだと教えてられた。
  • もしも悩みがなかったら
    読み終わった後に私も一筋の涙が。。。
    この本すごくいい。
    なやみちゃんの存在。なんかかわいい。
    そっかぁ悩みってそんなに大袈裟に考えなくてもいいのかもしれない。

--自分流解釈--
    心が病んだ時は、栄養のある食事をゆっくり噛んで食べて、睡眠時間を確保し、規則正しい生活をする。心の乱れは部屋に現れる...続きを読む
  • それでも僕は夢を見る
    最高でした。タイトルの「それでも」ていう言葉が好きです。

いろいろある。何度やってもダメ。いつも自信を無くす。怒られる。嫌われる。笑われる。お前なんかには無理だと言われる。

それでも、

「それでも僕は夢を見る」

素晴らしい響きだと思う。一生、見えるところに置いておきたいと思う一冊です。
  • それでも僕は夢を見る
    最高でした。タイトルの「それでも」ていう言葉が好きです。

それでも、

「それでも僕は夢を見る」