椿ハナのレビュー一覧

• 美堂橋さんの優雅な日々。 ~変人たちの愛と答え~
    最終巻ということもあって、今も過去も全部ひっくるめてのお話。過去の出来事に終止符をつけたり、シリーズ1巻からのフラグも綺麗に回収しちゃったりなんかも…。
    最後まで楽しく読めてよかったです。
  • 美堂橋さんの優雅な日々。 ~恋のオワリと罪のハジマリ~
    美堂橋さんたちの過去のお話でした。
    今までのちょっと愉快なお話はお休みで、シリアス多めな感じでした。
    問屋さんがどうしてあんな風になってしまったのかもわかっちゃうかも…?
  • 美堂橋さんの優雅な日々。 ~恋、ときどき、ミステリー~
    イケメンでナルシストで元刑事の美堂橋さんと天然女子高生の話。読み出すと止まらない。登場人物がみんなどこか残念(*´罒`*)でもそこが魅力的!美術好きな人にはオススメかも。
  • 美堂橋さんの優雅な日々。 ~恋とヒミツのつくりかた~
    前回に引き続き問屋さんがミステリアスwそして、美堂橋さんの過去がわかってきたりしてマジかよ!?と驚く場面も多かった。衝撃的な事実を暴露して終わったので次が楽しみ♪
  • 駆け落ちごっこ
    携帯小説の横書きは苦手なんですが、予想外にも笑いのツボをドストライクでついてきてくれたので★5つで。
    藍のあのツンデレ具合というか、葉月のヘタレ具合とキメる時はキメる具合というかいいですね。
    キュンあり、笑いあり、たまにはこういうのもいいなー。
    このイラスト可愛いな(^^
    携帯で出会って「書籍化しそー」って思ってたらしました(笑
    記念すべき初の携帯小説購入!
    椿ハナさんの作品は好きなので他の作品も買いたいです。でもやっぱり横は読みづらい。
  • 金魚倶楽部
    なかなか刺激が強かった。
    奥が深くていいなぁ、こうゆうの好きだ。
    ハルくんがイケメン過ぎた、ことちゃんと2人だけで金魚倶楽部を始めるって言うのがまた良い…。

自販機でかった紙パックのジュースを二人で静かに飲むのもなんだかいいなぁ…
    何回よんでも飽きないと思う。
  • 駆け落ちごっこ
    藍ちゃんのツンに負けない葉月がよかったです笑

椿ハナさん気に入ってしまいました♪( ´▽`)
    武元さんと藍ちゃんの会話もおもしろいです^ ^
  • 美堂橋さんの優雅な日々。 ~恋とヒミツのつくりかた~
    百合と美堂橋さんの喧嘩模様が、可愛かった!
    でも、全体的に慌ただしかったのが、残念だった。そして、問屋さんも、もっと頑張れ‼︎

美堂橋さんのヒミツに触れましたね。
    彼にとっての、最善の結末であることを切に願って!

続編に、期待します。
    簡単に読める感じです
    登場人物が濃いキャラが多く楽しんで読みました!

百合に振り回される御堂橋さんが可愛いです‼
    私も、美術が好きなので素敵なお話だったと思います
    続く感じなのかな?
  • 駆け落ちごっこ
    ケータイ小説。イラストが可愛い。

なんともゆる~い感じと、ツンツン感が心地よい、へたれと毒舌の物語だ。
  • 駆け落ちごっこ
    携帯小説にはなかった追加部分も主人公二人の距離がぐっと近づくきっかけになってて良かったです。
    葉月が藍を好きすぎる感じは変わらず、きゅんとしました。
  • 金魚倶楽部
    やる気のない主人公・柊ハルにいきなり舞い降りてきた騒がしい日々。

いじめだったり、嫉妬だったり、今まで感じたことがない感情に戸惑ったり、どこにでもある高校生の日常がうまく書かれてました。

高校時代が懐かしく思えます。

椿さんの作品の中では甘さ控えめの爽やか小説。
  • bitter sweet
    スキャンダル・ポリスの中野さんがメイン。
    自分に自信のない主人公と
    不器用すぎる中野さんのすれ違いのお話。
    言葉にして伝えれば分かりあえるはずなのに、自信がなくて、今の関係が壊れるのが怖くて、言えなくて、悪循環。。。

もやもやしつつもきゅんきゅんしました。

三戸部さんはどこまでもいい人でした。
  • スキャンダル・ポリス
    携帯小説侮るなかれと思えた本。
    主人公のトラウマだとか、一途な感じだとか、
    周りにもなかなかいいキャラが集まってて楽しく読めました。

椿さんはやっぱり甘いですが、ハマります。
  • 美堂橋さんの優雅な日々。 ~恋とヒミツのつくりかた~
    男性人のキャラが濃くドタバタしている割に、全体的に間延びしたストーリーだなあと思いつつも、その世界観を味わうつもりで読むと面白いのかも。あと今回も美術のうんちくあり。
    美堂橋さんの毒舌皮肉は小気味よく、問屋さんは前回よりも変人さが増していてなんだか怖いw
  • 美堂橋さんの優雅な日々。 ~恋、ときどき、ミステリー~
    濃いキャラ設定だけど含みあまり明かされず、事件もさらっと扱われて、面白いのかどうか、この1巻だじゃ判断できない感じ。シリーズ序章と思って読む。
    美術のうんちくが出てくるのが好み。
  • 美堂橋さんの優雅な日々。 ~恋とヒミツのつくりかた~
    なくなった絵画を巡るおはなし。なんか途切れ途切れ読んだせいか、よくわからないところから一気にさくっと解決しちゃった
  • 美堂橋さんの優雅な日々。 ~恋、ときどき、ミステリー~
    視点がころころ変わるのでストーリーも相まって目まぐるしい印象。登場人物が一話目にから多いので、さいしょからシリーズ狙っていた作品なのかな。絵が内容とちょっと合わない。ストーリーより登場人物がみんなキテレツなのでそっちに追いつかない感じで、話は面白かったんだけどモヤモヤが残る不完全燃焼な感じ。
  • 美堂橋さんの優雅な日々。 ~恋、ときどき、ミステリー~
    『美しい』ものが好きな骨董店店主の元にやってきたのは
    美しくない女子高生。
    時間きっちりに物事を進める店主と、適当にする女子高生。
    トラブルに巻き込まれやすい女子高生の学校では
    折しも(?)失踪事件が起きていた。

ものすごく正反対に見える2人ですが
    きれいに凹凸になっています。
    それとも、凹凸にな...続きを読む