boseのレビュー一覧
多種多様な天敵により滅びかけた世界の共闘?と思ったら戦力差ありすぎて天敵同士をぶつけさせようとする展開
話が結構壮大でちゃんと収拾がつくのかという点は気になるが面白かった -
魔族の侵攻で絶滅の危機に瀕してる人類。最後の手段として、異世界の戦士を召喚し助力を乞うことにします。
そこに現れた戦士たちによって、ついに人類の反撃が始まる!というところで判明する衝撃の事実。
召喚された方の世界も絶滅の危機にあり、最終手段としてこちらを召喚していた。
しかも、同様に絶滅の危機にある異世界が13個。その13世界が集結してしまいました。
ううむ。この状況のインフレどうするの?13個の人類世界の崩壊を防ぐために、一致団結してコツコツ戦ってゆくの?どこも全滅一歩手前なのに?
いやいや、最初からぶっ飛んだ展開を惜しみもなく披露してくれるので、展開のスピードがすごい。やりすぎじゃな -
2巻で一旦、集合した異世界と天敵のまとめ。「」が世界の名前、〈〉が天敵。
・「魔勢界」〈魔族、大魔王と47の魔王率いる異形の軍勢〉
・「機律界」〈ロボット、人の作った機械生命体が暴走して無限に増殖〉
・「寄生界」〈パラサイト、人間に取り憑いて体を乗っ取る謎の寄生生物〉
・「巨人界」〈巨人族、バカみてぇに体がデカくて強ぇ巨人ども〉
・「大凶界」〈大怪獣、1頭の超ヤバい怪獣が世界中を踏み荒らしてやりたい放題〉
・「天鬼界」〈宇宙人、外宇宙から飛来した未知の高度知性体の侵略〉
・「暴緑界」〈大自然、デカく凶暴に発達した植物や動物の蔓延〉
・「新虐界」〈新人類、知能や身体機能が大幅に進化した人類の変