盆ノ木至のレビュー一覧
面白い
よくこんなに吸血鬼の種類を考えつくなぁと思います。
ロナルド、半田、かめやのトリオは毎回面白い!
この漫画の世界で最強なのは吸血鬼でもハンターでもなく編集者ってことがわかります笑 -
アニメ化希望
だいぶ連載長いしすごく面白いので、是非アニメ化してほしい作品です。ドタバタギャグ作品なので、アニメにかなり向いてると思うのですが…。最初から最後までギャグ調でたくさん笑えます。
アニメ化希望
久しぶりに声出して笑ったギャグ漫画。
吸血鬼ハンターと吸血鬼のドタバタ同居がメインで、一巻はまだ序章で大人しめだが、巻が進むごとどんどんかっ飛んだ変態が増え、新横浜のローカル色がでてくる。
とにかくボケとツッコミのセンスが素晴らしく抱腹絶倒腹、ソウルフルなリリックに爆笑必至。「新幹線が止まる虚無」とかどうやったらこんな斬新な返し思い付くんだ!?
下ネタが多いので好き嫌い分かれるかもしれないが、排泄系ではなく小学校低学年レベル(「ち〇ちん」連呼)のエッチさ故に抵抗なく読めた。
……というかY談おじさんやゼンラニウム、吸血鬼マイクロビキニ、スケベな妄想でグロい姿に変身する変な動物が続々登場する時点 -
西修 / hiro者 / こうし / 渡辺航 / 橋本エイジ / 田中優吏 / 安部真弘 / 中村勇志 / 今村翔吾 / 瀬口忍 / 浜岡賢次 / 荒達哉 / 板垣巴留 / 宗我部としのり / ANYCOLOR株式会社 / ましろ爻 / nyo-n / グミマル / 猪ノ谷言葉 / 沖乃ゆう / バンダイナムコエンターテインメント / 内場悠月 / 柴田賢志郎 / モンキー・パンチ/エム・ピー・ワークス / 内々けやき / 佐伯庸介 / のりしろちゃん / 雪田幸路 / 浦野ウララ / 高橋ヒロシ / 鈴木リュータ / 板垣恵介 / 石黒正数 / 盆ノ木至 / 平川哲弘 / 桜井のりお / 佐藤タカヒロ4.0 (1)購入済み
安部真弘さん目当てに
以前、この雑誌をBookLiveで購入したのは生成AIによるBJ作品の掲載された2023年52号で、それ以来でした。
雑誌の連載で読む作品ってなかなかないので、今となっては等ちょっと貴重な体験だったかも知れません。 -
温度差よ
序盤の武々夫の話は腹がよじれるほど笑ったし、ヒナイチくんとサテツのクッキー回はほっこりして終わったのに、最後の話がね、、、、。前巻もだけどすごい終わり方しやがる、、。どう収拾つけるのか気にはなるけど読後感がね、、、。