盆ノ木至のレビュー一覧

• 吸血鬼すぐ死ぬ 14

面白い

よくこんなに吸血鬼の種類を考えつくなぁと思います。
    ロナルド、半田、かめやのトリオは毎回面白い!
    この漫画の世界で最強なのは吸血鬼でもハンターでもなく編集者ってことがわかります笑

2020年05月08日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 8

アニメ化希望

だいぶ連載長いしすごく面白いので、是非アニメ化してほしい作品です。ドタバタギャグ作品なので、アニメにかなり向いてると思うのですが…。最初から最後までギャグ調でたくさん笑えます。

2020年04月15日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 7

アニメ化希望

2020年04月10日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 14

最高です

LINE漫画で読んだ瞬間全巻買うことを決意しました。

面白くて癒される。。

2020年02月13日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 1

久しぶりに声出して笑ったギャグ漫画。
    吸血鬼ハンターと吸血鬼のドタバタ同居がメインで、一巻はまだ序章で大人しめだが、巻が進むごとどんどんかっ飛んだ変態が増え、新横浜のローカル色がでてくる。
    とにかくボケとツッコミのセンスが素晴らしく抱腹絶倒腹、ソウルフルなリリックに爆笑必至。「新幹線が止まる虚無」とかどうやったらこんな斬新な返し思い付くんだ!?
    下ネタが多いので好き嫌い分かれるかもしれないが、排泄系ではなく小学校低学年レベル(「ち〇ちん」連呼)のエッチさ故に抵抗なく読めた。
    ……というかY談おじさんやゼンラニウム、吸血鬼マイクロビキニ、スケベな妄想でグロい姿に変身する変な動物が続々登場する時点

2019年10月11日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 1

アルマジロのジョン かわええーーー ロナルドにお腹に にんにくチューブ塗られたときも 悲しげな目でみてる なんという 善良な使い魔 哀愁漂います

2017年02月05日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 2

今回も笑った。濃いキャラが一気に増えてテンションの下がる気配がない。勢いで押す一方、設定やキャラを使い捨てず丁寧に扱っていて再読してもなお楽しい。

2016年04月12日
  • ニーディガール オーバードーズ ラン ウィズ マイシック 1

コミカライズで成長譚に昇華させてきたのが意外だった。おもしろかった。

「…JINEは楽しいか?」のセリフが印象に残った。それに対してあめちゃんがボケかつ問題のあるセリフで返すから、あっという間にギャグに流されるのもいい。

あめちゃん独特のギャグセンスの再現も上手だし、重い話をすぐギャグで塗り替える(かと思えばまた勝手にあめちゃんが沈んでいく)テンポ感もいい。それ自体があめちゃんの性格で、読む方もそれに振り回されている気がする。

2025年08月29日

☆4.0
    25巻まで読んだ。

読者投票の会をSNSで見て入ったクチだけど、そこ以外も十分面白かった。
    変態だらけの新横浜。ドタバタコメディ。 しょうもなさすぎて毎回声出して笑ってしまう。 1話1話が濃いので、読み応えある。

2024年01月15日
  • アルマジロのジョン from 吸血鬼すぐ死ぬ 3

癒やし

ジョンはいつも通りかわいいし、ドラルクの突っ込みも愛があっていい。
    やらかしもするけど賢いし。年相応?
    本当の年齢…は考えないほうがいいだろうな(笑)

#ハッピー #笑える #癒やされる

2023年09月02日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 25

温度差よ

序盤の武々夫の話は腹がよじれるほど笑ったし、ヒナイチくんとサテツのクッキー回はほっこりして終わったのに、最後の話がね、、、、。前巻もだけどすごい終わり方しやがる、、。どう収拾つけるのか気にはなるけど読後感がね、、、。

2023年07月13日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 3

Y談おじさん回面白い。
    そしてオータム書店…というかフクマさん
    最強すぎて怖すぎるw
    ヒナイチの豊胸マシン回も面白いです

#笑える

2023年07月03日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 2

月光院希美の話しがアニメ観た時から
    好きでした。太ってたり、外見が微妙な女性はテレビでもお笑いにぞんざいに扱われる事多いけど、報われてる話しに嬉しくなりました。

2023年06月27日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 24

終わり方ァ

いつもながらトチ狂った話の応酬、大変笑わせていただきました。ナギリの話がどこへ着地するのかわかりませんが今巻の終わり方はなんというかかなり面食らいました。この作品らしい展開と着地を期待しています。

2023年02月18日
  • アルマジロのジョン from 吸血鬼すぐ死ぬ 1

「吸血鬼すぐ死ぬ」を知らない前と後では印象が全く異なります。知った後はジョンが可愛すぎて、溺愛されまくるのも納得です。

2023年01月20日

面白い

アニメ未視聴だけど人気と聞いたので漫画の方買ってみた

ギャグのテンポが良くて設定も練り込まれてる

おもしろかった

ヒナイチちゃん可愛すぎる

#笑える #シュール #ほのぼの

2023年01月12日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 23

あいも変わらず

いつも通り、何食ったらそんなこと思いつくんだよっていうトチ狂ったネタの応酬。畏怖ったりするもよし、マイクロビキニを着るもよし、マナー違反をするもよし。シンヨコってやっぱやべえとこですね。

2022年12月16日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 公式ファンブック 週刊バンパイアハンター特別増刊号 2

面白かったです。

先生のアカジャ関係もあり…内容深いし広いです。細かなところまでネタが仕込んであるため、繰り返し読み直す必要があります

2022年12月15日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 2

出てくるキャラクターが人も吸血鬼も皆かなり濃い〜。そして大筋はあまり変わらないですが読み切り版も面白かったです。

2022年12月11日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 1

テンポよいギャグ漫画で面白かったです。なんだかんだいいコンビですね。あとジョンがかわいい!そしてフクマさん怖い笑

2022年12月10日