えばんふみのレビュー一覧

可愛い❤

真夏ちゃんの忍大好きって気持ちが溢れでてて可愛い。読んでいて2人が想いあってるのが伝わってきて温かい気持ちになった。
  • 幼な妻でごめんっ! 6

読んでいてハッピー

無料版を読んでいて、安心して読み進められたのでその後も購入しました。二人ともいいキャラクターで幸せになるので何回も読み返したくなります。

幼妻2

神崎くんと、お料理教室の先生~www 忍&真夏カップルふたりそれぞれに、ライバルが登場してきて、ハラハラドキドキ~♪おもしろかったです。

幼妻1

かわいいお話ですね~♪熱血教師の忍先生と、元教え子の真夏ちゃんの新婚夫婦~♪ぎこちないふたりが、本当の夫婦になっていく様子が、めちゃめちゃステキですね~♪
  • 幼な妻でごめんっ! 6

思いやり

とうとう終わっちゃった~。でも最後は幸せモードで晴れやかな感じで 凄く楽しませて貰いました。真夏と忍の子供は100%幸せに育つだろうと…。そして この先 何があれ二人で越えて行けると確信しました。夫婦ってお互いの思いやりが大切なんだと改めて感じました。
  • 幼な妻でごめんっ! 5

輝ける人に

真夏と忍はお互い大好きでラブラブですね〜。五十嵐との再会などがあり、真夏はやりたい事が見つかって良かった。好きな事、やりたい事に向かっている人はキラキラしていますね。いつまでも輝ける人になりたいな。
  • 幼な妻でごめんっ! 3

ビックリでした

料理教室の城田先生にはビックリでした。可愛い真夏を守るために必死の忍。いっぱい愛されて、どんどん変わっていく真夏。地域の方にも受け入れてもらえて良かったね。元カノの存在、あぁ、次が気になる。
  • 幼な妻でごめんっ! 4

ご両親登場

忍のご両親も登場!なんておちゃめなお父さん。真夏の良さを分かってもらえて良かった。海での場面では体型を気にしたり、乙女だなぁ。海辺でもラブラブ。早く続きが読みたいです!

好きがいっぱい

真夏は素直だし可愛くて一途な所が魅力的。あんなにも旦那さんの事を好きだし、旦那さんからも愛されてる。ヤキモチやいてもらったり、もぉ、うらやましい限りです。
  • ブルーフレンド 1
    りぼんでこんな作品があるなんて思いませんでした。。。百合といえば百合ですがそこまで百合らしくなくていい感じかと思います^^
  • ブルーフレンド 3
    3巻だけれどキャラを一新しての1巻完結もの。前回のキャラも良かったけど、今回のカナコと青ペアも良かった。前作よりシリアス半分カットということでしたが、今回も充分なシリアス感だった気がする。アキについて掘り下げた話も読んでみたいなーと思った。
  • ブルーフレンド 2
    読み終わった後の印象(全2巻)。
    ブルーフレンド。
    ああ、文字通り百合ではなかったんだな。
    作者のえばんふみさんは多分百合って言う画一化されたイメージのみでこれを書いたのではないのだなと。
    だから、最後あの終わり方をしたのだなと。
    1巻と2巻で、今までででもかなり上位クラスに印象と見方が変わったマン...続きを読む
  • ブルーフレンド 1
    シリアス系の百合(⁈)でした。歩と美鈴の間に随分温度差があるようで、まだ恋愛までは行ってない模様。(ちゅーまでしたにもかかわらず⁉)美鈴の過去やその過去と五月がどう関わっているのか気になります。(2巻は来年の春頃発売のようです)
  • ブルーフレンド 1
    「この百合マンガはすごい!」…??
    確かにこんな帯コピーでもないと、りぼんコミックなんて手に取ることもなかったんですが。
    やっぱり百合マンガという枠には収まらない名作の予感がするので、何だか違うなあと言うか勿体無いなあとも思う作品。

恋と友情の間を綱渡りする女子中学生の繊細な心の揺らぎにドキドキし...続きを読む

お2人の馴れ初め話とか

アルバイト先で未成年でも無理してお酒を飲んだり、真夏さん、歳相応なところはあって可愛らしく感じます。まだ大人になりきれていない部分って誰にもあるのかも、と思いますし。
    高校生の時分、預けられていた先の家庭環境も案の定、でした。
    非行の問題というと、私は故・河合隼雄氏の著書を思い出します。大人の本気の...続きを読む

王道の少女マンガ作品

身寄りもなく親戚の家を転々としてすさんでいた真夏さんに真摯に向き合った忍先生、良い教師ですが、学校教師は本当に大変でしょうね。真夏さんもさすがにあれだけ本気で親身にされたら惚れちゃうでしょうし。
    8歳差で交際0日での結婚、先が大変かも知れませんが、このお2人なら大丈夫そうでした。
    神崎君も真夏さんと...続きを読む
  • 幼な妻でごめんっ! 1
    無料版。教師と教え子だった年の差新婚夫婦のお話。
    元不良少女の真夏ちゃんが可愛いらしい初々しいカップル。
    さらっと読めて良かったです。

思春期ありがちかも

百合ものという風には思いません。思春期で女の子でも
    自分だけが一番になりたい願望もあるのは分かるので
    心情とかを細かに描いてほしいなぁと思います。
  • 幼な妻でごめんっ! 2
    熱血教師と元不良少女かあ。
    こんなに真っ直ぐ向かってくる教師って
    少ないというか存在するかなぁ?
    真夏は辛い生い立ちを先生のお陰で
    乗り越えることが出来たけれど
    元々彼女は正義感の強い、優しい子だったから
    これからもモテて忍先生をハラハラさせるのかな。

• 幼な妻でごめんっ! 1
    無料のところを読みました。
    先生とのレンアイものは結婚がゴールで終わるものばかりですけど、結婚から始まるのは珍しいし、絵も綺麗でお話も面白かったです。