カリン・スローターのレビュー一覧

• プリティ・ガールズ 下

これで去年の感想も最後。
    年末って本当にドタバタしますね。

ここから感想

物語自体は面白かった。
    上巻で亡くなった夫の秘密を知り、驚きと戸惑いに混乱する妻とはじまり、下巻でも意外な展開もあり楽しませる。
    残念なことは、翻訳がおかしいのか作家の文章自体がおかしいのかわからないけれど、とにかく読みにくい。感じ方はそれぞれなので、違和感なく読めるかたも多いのだと思うけれど、わたしには合わなかった。

物語と直接関係あるようなないようなことが、気になったことのひとつとしてある。
    それは、日本とアメリカの違い。
    物語中、裕福な家庭の妻である主人公が、傷害事件で保護観察中という設定になっているのだが

2016年01月07日

本年度最高のスリラー
    この帯に惹かれ手に取る。

裏返すと
    夫を突然暴漢に襲われ殺されてしまう主人公。
    夫の使っていたパソコンを見ると、女性に暴力を加え凌辱する動画が見つかる。

いかにも面白そうな内容に迷うことなく購入。

なんだろう。
    物凄く読みにくい。
    面白いだろう内容がちっとも入ってこない。

内容については下巻で。

2016年01月06日
  • プリティ・ガールズ 上

夫のポールと一緒にいたクレアは路地で暴漢に襲われる。
    結果夫が亡くなってしまい、その葬儀の最中に家が空き巣に狙われその捜査にFBIまでがやってくる。
    不幸続きのクレアが見つけたものは夫が残した動画。

と、当たり障りなく書けばこんなカンジ。
    ヤク漬で文句たれな美女がたくさん出てきて、長い間音信不通だった姉妹がやっと少し肩を寄せ合いました。
    まだ物語が大きく動かないので★★★。

2016年01月04日
  • プリティ・ガールズ 下

下巻。マイクル・コナリー、ギリアン・フリン、テス・ジェリッツェンの賛辞が踊る本の帯が虚しい。混迷極まるストーリー、死んだはずのポール…まるでこじつけたような理由と凄惨な描写がミステリーとしてのリアリティを台無しにしている。まるでB級映画の如し。

また、翻訳も酷く、非常に読み難い。期待して読んだのだが…

2015年12月12日
  • プリティ・ガールズ 上

ミステリーの設定、ストーリーは面白いのだが、翻訳が酷く、読み難い。別な翻訳家であったなら、すんなりと読めたのではないかと思う。非常に勿体無い。

建築家の夫と暮らすクレアは暴漢に襲われ、夫を殺害されるという悲劇に見舞われる。それをきっかけにクレアの人生は一転する。亡き夫のパソコンから見付かったスナッフ動画…果たして…

2015年12月12日