ProductionI.G・Aniplexのレビュー一覧

• BLOOD♯
    後編の本が出ていたのですね。アニメもその世界観も好きでしたので嬉しいです。

15年後のキャラクターたちが見れて楽しかったです。
  • BLOOD♯
    10年の時を経たアニメ”BLOOD+”の続編。
    ディーバの双子の娘たちの物語。新たなシュバリエが誕生し、小夜とハジも登場する(少しだけでど)。ファンは必読の一冊。
  • BLOOD+ 5巻
    大人気アニメ「BLOOD+」をコミカライズした最終巻。

「赤い盾」本部壊滅から3ヶ月。
    行方不明になった小夜を捜し、
    辿り着いたNYでカイ達を待っていたものは・・・
    異常発生した翼手の群れを、
    非常な表情で狩り続ける変わり果てた小夜の姿だった。

百数十年にわたる、小夜とディーヴァの最終対決。
  • BLOOD+ 4巻
    大人気アニメ「BLOOD+」をコミカライズした第四巻。

ついにアンシェル、ネイサン、ジェイムズ、ソロモンら
    勢揃いするシュヴァリエ達。
    ”ディーヴァの花婿”となる、
    小夜の新たなシュヴァリエであるリクを狙って
    「赤い盾」本部船を急襲する。

シュヴァリエ、そしてディーヴァの急襲で、
    ベトナム戦争の...続きを読む
  • BLOOD+ 1巻
    大人気アニメ「BLOOD+」をコミカライズしたものです。

沖縄に暮らす女子高生の音無小夜。
    父と兄弟との平凡の家庭に育った彼女の唯一の悩み。
    それは一年以上前の記憶を一切失っていること。
    しかしある日、謎のチェロ奏者ハジと出会い、小夜の生活は一変する。
    歴史の影で繰り広げられてきた
    人類と吸血鬼(...続きを読む
  • BLOOD+ 3巻
    大人気アニメ「BLOOD+」をコミカライズした第三巻。

「赤い盾」最高機密ジョエルの日記に封印された
    小夜の”禁断の過去”。
    それは”動物園”。
    19世紀中頃フランス・ボルドーの生物実験で生まれた
    二人の少女の出生の秘密と
    彼女らの血を巡って繰り広げられた惨劇の記録だった。

ベトナムでの戦いを終...続きを読む
  • BLOOD+ 2巻
    大人気アニメ「BLOOD+」をコミカライズした第二巻。

上位翼手”シュヴァリエ”のシャールに誘拐されたリクを取り戻すため、
    沙耶たちは沖縄を離れ、ベトナムへ向かう。
    唯一の手がかり、”青い薔薇”を探して、
    一行が辿りついたジャングルの奥地の村。
    しかしその地はかつてベトナム戦争の激戦地として
    歴史...続きを読む
  • BLOOD+ 1巻
    どんな運命が待っているんだろう?
    悔やみたくないよ
    生まれた事

このOPがすごく好きでした。

アニメもいいけど、細かい心理描写を探りたいなら絶対にマンガ!!

色々な時間軸の存在するストーリーなので
    列伝のマンガもかなりお勧めです。
  • BLOOD+ 1巻
    アニメとは違うところが多々ありますが、むしろ良くなってると思いました。
    カイの存在感が最初から大きいかな。
    アニメが好きなら買って損はないはず!
  • BLOOD+ 1巻
    BLOOD+は前から好きだったので
    漫画も良く読み返してます^^*
    自分的にはアニメの方が好きなんですけど
    アニメと漫画で話しが全然違うから
    新しい発見とかがあっていいですね♪

とにかくオススメです!!!
  • BLOOD+A 1巻
    設定が特殊なので、受け付ける人とそうでない人がいるかも知れませんが
    私にとってはもぅずーっと忘れられないくらいの作品かな、と思います。
    1巻を読んだら是非最後まで読んでみて下さい。
    ぎゅーっと胸が締め付けられました。
  • BLOOD+ 5巻
    ようやくコミックスも最終巻になりました。
    最後の戦いのところなどがかなりアニメと違っていましたが、まあ、アナザーワールドとして読めば問題ないですね。
    最後までわくわくして読めました。
    こうして完結すると、アニメより面白かったかもしれませんね。
    そこは意見が分かれるでしょうが。
    私は、じゅうぶん満足し...続きを読む
  • BLOOD+A 1巻
    二人組にドキドキさせられます。

サヤとハジ。デイーヴァとアレクセイ。フィンセントとクラウディア。キスカとキスク。サヤとデイーヴァ。

サヤの剣に溝が彫られているのは、血が剣を伝う為なのですね。ス テ キ !
  • BLOOD+A 1巻
    BLOOD+以前のお話。外伝です。
    BLOOD+より少し柔らかめな印象がありますが、BLOOD+を読んでいない初めて読む方には少々不親切かもしれません。
    雰囲気やストーリーは好きです。可愛いなぁ。
  • BLOOD+ 1巻
    BLOOD―The last vampire 2000の続編。
    健気な小夜が可愛らしいです。ハジもカッコイイですがヴァンも好き。
    これも血だらけな作品です。
    どうやらアニメとは違うもよう。
  • BLOOD+ 3巻
    コミックス版第3巻。小夜とハジの昔話編、ってところでしょうか?ディーヴァの解放と、小夜が闘いを決意するまで。そしてディーヴァは、『赤い盾』本部へ降り立つ。
  • BLOOD+ 3巻
    「赤い盾」最高機密・ジョエルの日記に封印された小夜"禁断の過去"――。それは"動物園"――19世紀中頃フランス・ボルドーの生物実験場で生まれたふたりの少女の出生の秘密と、彼女らの血を巡って繰り広げられた惨劇の記録だった・・・。壮大な「BLOOD+」の謎に迫る、コミックス第3巻!!

星数:ついに三巻...続きを読む
  • BLOOD+A 1巻
    1916年、二十世紀初頭の露西亜。サヤとハジの二人に第一の任務が託された!革命前夜のロマノフ宮廷を舞台に人類と翼手の壮絶な闘争が幕を開ける!「BLOOD+」から生まれた"もうひとつの小夜とハジの物語"

星数:A(アダージョ)は描いてる人違うんですが、私はこっちの方が好きです。好みが大きく別れると...続きを読む
  • BLOOD+ 1巻
    アニメから入った話です。
    最初はすごくグロいなーとか思ってたんですが結構話に奥深さがあって面白いです。
  • BLOOD+A 1巻
    欲望に勝てず、買ってしまったorzでも後悔はしてません。(笑)ブラッドの昔の話ですね。ハジが表情あって、サヤが可愛くてよかった・・・