ProductionI.G・Aniplexのレビュー一覧

• BLOOD+ 1巻
    アニメとは違う展開が、また面白い
    ディーバサイドも描かれていて、思わず涙しました
    アニメ知らない人でも勿論十分楽しめます
    カラー絵が素敵なんです
  • BLOOD+ 1巻
    アニメとはまた違ったラストでこれはこれで良いと思います。(でもやっぱりアニメの方が面白いです。)最終巻で、ネイサンがちょっとかわいそうに思えてきます。
  • BLOOD+A 2巻
    2巻に出てくるディーヴァが、とても綺麗です。話は、本編を見ていて疑問に思っていた事が少し解けたという感じ。
  • BLOOD+ 4巻
    主従好きにはたまりませんでしたぁ! アニメも今日見合ったのですが結局見れずじまいだったのですが。漫画でも十分。ハジがツボってツボって。カイも結構カッコ良かったですし。おもしろいですvギャグシーンとかもちゃんとあって、飽きなくて。
  • BLOOD+夜行城市
    アニメBLOOD+のコミカライズ3種のうちの一冊。著者が如月 弘鷹なだけあって、BLOOD+なのにBLぽいお耽美アリで楽しい(笑)サヤがいないので、登場人物は野郎オンリーです。
    返還直前の香港にて。物語の設定が分かりやすく説明されているので、これ一冊でもOKです。
  • BLOOD+ 3巻
    ジョエルの日記をカイが読む、という話を中心にした第3巻です。
    ほんっと、描き方がうまいですよね。あの、ディーヴァの描き方がすごく上手!
    猟奇的なのにディーヴァは無邪気で。
    だからディーヴァにも感情移入できます。
    小夜の動きが少ないのはしょうがないけど、コミックス版の今後にも注目していきたいですね。
  • BLOOD+ 3巻
    吸血鬼(?)のお話。
    タイトル意味どおり血・血・血という感じです。設定も凝っており十分面白いです。
  • BLOOD+ 1巻
    沖縄に暮らす女子高生・音無小夜。父と兄弟との平凡の家庭に育った彼女の唯一の悩み・・・それは1年以上前の記憶を一切失っている事だった。しかし或る日、謎のチェロ奏者・ハジと出会い小夜の生活は一変する!
    歴史の陰で繰り広げられて来た、人類と吸血鬼=翼手との壮絶な戦い!TVアニメコミカライズ第一巻!

• BLOOD+ 2巻
    上位翼手"シュヴァリエ"のシャールに誘拐されたリクを取り戻すため、小夜達は沖縄を離れ一路ベトナムへ・・・。唯一の手掛かり"青い薔薇"を探して、一行が辿り着いたジャングルの奥地の村。しかしその地は、かつてベトナム戦争の激戦地として歴史から抹消された村だった・・・!!

星数:シャール様が凄く好きです...続きを読む
  • BLOOD+ 2巻
    シャール可愛いっ!!もうなんでアニメコレで出てくんなかったのってくらい可愛い。リクともっと仲良くなってほしいな〜でも、代わりにソロモンが暗躍…あ、ジョージ死んでないね。
  • BLOOD+ 1巻
     凄く人気のある作品だったので、何となく購入。アニメは見ていません。まだ1巻ですし、これから…なお話かと。
  • BLOOD+A 1巻
    1冊だけ店頭になくて買い損ねてたやつ。ちょっと展開が急?かな、と思う部分はありますがなかなか面白いです。グレゴリーがいかがわしいです(笑)
  • BLOOD+ 1巻
    やっと見つけたその2。これもまたどこに行っても売ってなくて、今日たまたま見つけて思わず購入。…しかし、アニメもグロいがコミックスもかなり…。
  • BLOOD+ 1巻
    テレビで見たときから気にはなっていた作品でしたが、当たりでした。
    どことなくエヴァを思わせるものがあります。
  • BLOOD+ 1巻
    私はアニメから見たのですが、どちらもカッコイイです。原作のほうが明るい展開のように見えます。オマケ漫画に笑いました。
  • BLOOD+ 1巻
    アニメから漫画化した漫画で非常に珍しいのですが、、、凄く素敵でした///アニメに劣らぬ美しさ・・・・ですwww(´∀`*人)
    シャール君とハジさんがとてつもなく最高でした/////
    小夜が食べ物にガツク時の顔は凄く笑けましたw残酷さも良い感じに出ていて本当に感動でした//////
  • BLOOD+A 2巻

もう少し

正直ここで終わってしまうのか…という内容でした。
    話自体は面白いので、もう少し話の展開・続きを描いて欲しかったです。
  • BLOOD♯

blood#

blood+の続編ということで買ってみたがそれなりに楽しかった。
  • BLOOD+ 5巻
    漫画Ver.なんとなくハッピーエンド。・・・いや、嘘。これはこの後は薄暗くなって関係は混沌としてきてソロモンとサヤとリク(とハジ)はまた苦しむんだろう。
    物語として終結を迎えても登場人物たちはその世界から開放されない。翼手とヒトの関係を精算させないまま、翼手の存在を一部の人間にしか理解されないままに...続きを読む
  • BLOOD+ 5巻
    最終巻。ラストの描写はまずまず。若干整理仕切れてない気もするが、許容レベル。
    問題はキャラクターを好きになりきれなかった事だな。