ハヤシユタカのレビュー一覧 愛される書店をつくるために僕が2000日間考え続けてきたこと キャラクターは会社を変えられるか? ハヤシユタカ ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.2 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 神奈川に本社を置く書店「有隣堂」のYouTubeチャンネル。有隣堂しか知らない世界。2025年8月現在登録者数40万人オーバーの企業YouTubeのプロデューサがここまでの軌跡をまとめた。まず有隣堂の社長の懐の深さありきの企業チャンネルではあるが、想像以上に作り込まれていることがわかる。企業の名前を冠する以上、半端なものは作れない。簡単そうで奥深い映像コンテンツの世界。面白さだけではない。愛される、面白がられ、一緒に楽しむ。そのための仕掛けこんなに披露しちゃってええんかいな。 0 2025年08月31日 愛される書店をつくるために僕が2000日間考え続けてきたこと キャラクターは会社を変えられるか? ハヤシユタカ ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.2 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 企業YouTubeの成功までの道のりを示した本。そもそものキャラクター自体知らない状態で読んだので、感動まではいかなかったものの、著者の思い切りの良さ、割り切りの良さについてはとても良いもの持っている人だなと感じた。 0 2025年07月23日 <<<12・・・・・・・・>>>