雪乃紗衣のレビュー一覧

• 彩雲国物語(9)

えええ、これで終わり?
    しょうがないか~。
    以後はどろどろした状況も多いし、
    とにかく長いから、連載はムリだろうね。
    でも、楽しく読めました(*^_^*)

2017年10月24日
  • 彩雲国物語(2)

秀麗誘拐されるの巻

一緒に収録されている番外編が
    胸が温まり、けなげさに涙…

いいねぇ(;´Д`)

2016年10月02日
  • 彩雲国物語(7)

由羅さん効果でコウユウ(変換めんどい)がめっちゃ美人にみえるww
    あーこの時点で百合姫がいたらなー

2014年07月06日
  • 彩雲国物語(5)

黄尚書が美人
    あと玖琅が好きで買った漫画
    そりゃあ秀麗ちゃんも玖琅好きになるよね(サ・ビーンズのネタ

2014年10月03日
  • 彩雲国物語(3)

漫画読み返すと、やっぱり王さま頼りない(笑)
    秀麗ちゃんは相変わらず働き者でいい感じ。
    漫画が何巻までか知ってるからなー。
    リオウくんとかもこのクオリテイで見たかった。

2014年07月04日
  • 彩雲国物語(1)

人気の中華風ファンタジーのコミック版。
    カラフルなイメージでなんとなく手を出していないシリーズだったのですが
    (なんといっても小説の巻数が多いし、シリーズ番号を振っていないのがネック!)
    コミックは全9巻(本編は8巻まで)で小説の3巻までの内容になるのかな。
    思った以上に面白かったので、これから小説のほうにかかることにします~。
    まずは少し買おうかなと思ったのですが、やっぱり
    どれがあってどれがないのかさっぱり分からなくなりそうだったのでと
    りあえず本屋さんにあるだけまとめ買いしてみました。
    その数22巻・・・。真夏のひきこもりにぴったりかな??

名前覚えるのが大変だろうと、あざな等付けない

2013年05月17日
  • 彩雲国物語(9)

原作は20冊以上あるのに漫画は四巻くらいまでなの?!なんでーとなりましたが、よく考えたらこのあとどんどん人が増えてって、話複雑けっこうシリアス、描写も過酷だったりで漫画向きではないのかなぁと思い至りました。漫画だけだといろいろ回収できてないのだけど、そこはぜひとも原作で補完ですね
    兄と弟と友だちという、彩雲のなかでも個人的に好きなキーワードがバッチリまとまってておいしい巻でした。しかも本編よりも父さまが出てきてなおおいしい。れいしん様はほんとにいつも愉快ですよね

2013年04月03日
  • 彩雲国物語(1)

アニメから入って漫画を読むか小説を読むか迷いました。その当時は漫画が全然発売してなかったから、どんどん先を読みたくて小説を読みました。
    でも由羅先生の絵は大好きなのでどっちも集めることに。時々入るコミカルなイラストがいい味出してます!

贅沢いうなら最後までコミック化してほしかった…
    本編じゃなく外伝?の話が読めてよかったです!

2012年09月07日
  • 彩雲国物語(2)

友達からちょっぴりまた借り。
    1巻も読みました。
    この巻で一区切り、という感じなんでしょうか。
    原作小説は読んでいないので…。

逆ハーレム、っていうやつですよね、あんなにたくさんのイケメンに囲まれて羨ましい(笑)

似たような中華風ストーリーの十二国記もそうなんですが、漢字の名前が全く覚えられない(笑)
    だって見たこともないような難しい漢字使うから…。
    主人公の名前ですら覚えられないのだけど、どうしよう(笑)

でもストーリーは面白いなぁ。まだまだ序盤って感じですけどね!

2012年05月17日
  • 彩雲国物語(9)

やっぱり、ここらで終了か~。
    予想はしてましたけど、9巻は番外編なので、実質8巻までってことですね。最後まで描いて欲しかったけど、なかなか難しいんでしょうねー。

紅家三兄弟の話と秀麗影月、龍蓮の国試の結果発表前のお話。私的にはやっぱり、「少し困り顔」の仮面が何とも言えない、後者の方が読んでて楽しいです。あのあと、黎深が邵可に怒られるんですよね。

この間、「彩雲国秘抄」を読んだんで、こっちの明るさはこれはこれでよかったです。

2012年04月28日
  • 彩雲国物語(9)

これがコミック最終巻?しかも番外編×3なので、本編は8巻で終了ってこと。
    原作も完結して、コミックでも最後まで追ってほしいと切に希望します。

2012年04月25日
  • 彩雲国物語(8)

相変わらず丁寧に漫画化されていて読み応えがあります。
    今回で3巻までの内容が終わりましたが、茶州編はしないみたいですね。
    あと少し続くんだそうで楽しみにしたいと思います♪

2011年11月14日
  • 彩雲国物語(6)

久しぶりにコミック版「彩雲国物語」が出ました。
    表紙の絳攸様、かっこいいです。

原作は、遙かかなたでそろそろ終わろうかとしてますので、本当に最初の方のお話ですが、秀麗が官吏になる直前に、影月と出会いトラブルに巻き込まれるところから、探花及第して官吏になり、こき使われるところのお話となります。最後は碧珀明が出てくるところで終わってます。

原作では挿絵でしかお目にかかれないキャラたちが一杯出てきてて、コミックっていいですよね。あらすじをあらかた知っているけど、また最初から読みたい病気が出てきそうです。今のところは原作の最終巻が出るまで我慢してますけど・・・。

それにしても、最近の原作では、絳

2011年01月08日
  • 彩雲国物語(6)

新刊うれしーー!とうとう官吏になった秀麗ちゃん。由羅さんの絵でこんなに秀麗ちゃんをたくさんみれるなんて最高!!

2010年11月07日
  • 彩雲国物語(5)

前巻を読んでからかなり時間が経ったので、話を思い出せず…姐さんて、4巻に出てきたっけ?
    でも、面白かったです。
    もっと新刊が出るの早ければいいのにな。

2010年02月20日
  • 彩雲国物語(4)

麗しの黄奇人サマのご尊顔が拝めます。
    アニメでも公開されませんでしたもんね。待望です。
    ええ、綺麗ですv

しかし、このシンプルな表紙がちと残念…漫画版は総じて表紙がシンプルですよねえ。
    せっかくならもう少し凝って欲しい。

• 彩雲国物語(1)

原作に忠実な内容。その上、作画をしているのは原作の挿絵を担当している由羅カイリ先生。原作ファン垂涎の出来になっています。

現在2巻まで刊行中。以下続刊
    ビーンズ文庫発売中のライトノベルの文庫版。あまり期待してなったんですが、思っていたより原作沿いで、とてもよかったです。特に2巻。由羅先生の綺麗な絵は必見ですよ。

• 彩雲国物語(1)

どうせなら原作小説読んだ方がいいと思うけど、由羅カイリさんの美男子がたんと拝めるのでこれはこれでwww

• 彩雲国物語(1)

小説にはまってて、漫画化すると知ったときから単行本を待ってました!
    やっぱり彩雲国は最高だ!と思い知った漫画です。
    由羅カイリさんの絵も素敵だし、小説読んで知ってるけど、早く続きが読みたい。