雪乃紗衣のレビュー一覧
ヒゲの意外な正体
なんだか出てきたちびっ子2人が、癒やし。
その本人達も気づいていない正体に、ビックリする。
誰よりも強い親に支えてもらってるよ! -
色褪せない
原作の破綻なく美しい世界観をしっかりと描いていて素晴らしい! 綺麗な絵柄でイケメン揃い、中でも静蘭が麗し過ぎてドキドキします。何度読んでも最高のファンタジーです。
原作に忠実で面白い
コミカライズを絵を担当された本人がしてくださった嬉しいシリーズ。
原作に忠実で、読み応え抜群です。
ぜひ続編をやってほしいです。 -
面白くて次が楽しみです。完結していてよかった。リアルタイムで追ったら、続きが気になって気になって他のことが手につかないかも(笑)
貧乏お姫様の紅秀麗が、雇われ妃となるところから物語が動き出すのですが、王宮内での権謀術数に巻き込まれていくのが秀麗の周りの動きから分かっていきます。他の登場人物の心の動きが繊細に描かれているし、行動もきちんと先を見て動いているので、注意深く読むと、ああ、そういうことだったのか、と思慮深さに驚きます。
劉輝の生い立ちが、辛すぎて悲しすぎて、胸が詰まる。 -
文句なしにおもしろい
ありがちなドタバタラブコメディかとおもいきや、元が小説(ラノベ)であるせいか、話がしっかりしていておもしろい!原作に忠実だし、一度は読んでいただきたい作品です。
ネタバレ*
原本這部沒有想打記~但是看到附錄時!!那個榜單!!
「杜影月」變成「朴影月」啦啦啦...ΣΣΣΣ(°Д° |||
從中國人變成韓國人啦...|||||orz
書法的按捺也很微妙的微妙…
雖說本來就不能勉強日本人寫中文啦~畢竟是外國文字~
漫畫版完結到動畫第1季左右吧~秀麗及第,赴茶州上任前。
剛好都是動畫看過的內容~
是說漫畫Vol.9整本都是番外篇哩~@@;
再度複習,還是覺得由羅カイリ畫得很棒!這部應該會依計畫全新的買完。
(目前差後面3本還沒買吧@@←太久沒買就忘記了XD;)
這麼說,我也有買由羅カイリ的畫冊哩~
所以我仍認為由羅さん沒有改編畫完《彩雲國物語》感到可惜~
還記得當 -
ネタバレ【2014.3.26】複習
vol.4說紹可快40歲啊~
紅黎深是2哥,大概也35左右吧
番外篇代理當家鬍子紅玖琅~大概30出頭吧
(從過去篇看來,玖琅與紹可大哥有段不小的年齡差)
秀麗原16歲,現在17歲
(16歲:如Vol.1和劉輝共度一夜後,17歲:如一年後Vol.6的榜單)
靜蘭vol.1號稱21實際26(Vol.1與宋太傅比劍時),也就是說現在27歲
鬍子熊浪燕青vol.4剃鬍後說26歲,現在27歲與靜蘭同年~
陛下紫劉輝原19歲(如Vol.3所說),所以現在20歲
絳攸16歲以最年輕中狀元,本集秀麗說是7年前(談到分發前採實習制度)
也就是說現在李絳攸23歲
同年及第