魚デニムのレビュー一覧
かなり巧い
版権などの問題もきちんと把握した上で、いろんなサービスや名称を変更してるのは良いが、
ちょっと解り難いと云うか判断出来ない文言があって読み辛いので、別称なら別称、伏字なら伏字で統一して欲しかった。
それさえ除けばかなりの秀作と思った。
あくまでもレビューは読んだ個人の感想でしかないけどね。 -
もう少し
絵はかっこよく、主人公も好感が持てそうで、続きも読みたいと思いました。
ただ、他のレビューにも有りますが収録は3話のみなのでもっと多かったらコスパにも満足出来たのに…という点で星4つです。 -
どっかで見たことある
作者が後書きでも言っていたように、真新しさはあまりありません。悪役貴族に現代人が転生する話。どことなく「俺の死亡フラグが留まるところを知らない」のような感じがしました。めちゃくちゃ強くて、傲慢で、でも周りからは認められていく。
主人公との先の関係は不明ですが、明らかにやばそうなるろ剣で言うところの瀬田宗次郎枠のアベルくんとの絡みも気になります。新しい作者らしのエッセンスとして変態を入れたようですが、確かに変態が出てきてから面白く感じるようになりました。駒を増やして目指せ!王位簒奪。 -
うーん
なんだろうな?ストーリーは面白いし、イラストも細かいのに、あまり頭に入ってこない。なんか勿体ない印象。起承転結の結があまりにアッサリしているからだろうか?
テンポが悪い
他の人の評価にもあったけど全体的に回りくどくテンポが悪い印象を受けた。
4巻も、奴隷契約破棄云々の話題が冒頭に出てきたのにも関わらず最後まで収集がつかなかった。 -
無双…?
無双といえば無双になるけど…なんかスッキリしない。相手がクズ過ぎるからだろうか?いや、回りくどいから?立ち回りが悪いから、あんまりスッキリしないんだろうか?
ありきたりだなぁ
題名からしてありきたり感がプンプンですが、内容もズバリその通りで、ありきたりの期待を裏切りません。
とにかくオリジナリティがない上に、文章力もいまいちなので、総合的には、すごく悪い訳じゃないけど、読まなくても良いかなぁ、というところです。
全然難しくも読み難くもないですが、どうにも浅薄で、読み切るには忍耐が必要とされます。
とは言え、忍耐を発揮する価値はさして無いようなので、気持ちの向くままで良いと思いますが。
このパティーンですか…
目立ちたくない詐欺。
それが駄目な人はやめた方がいいです。
前世から記憶など引き継いでるのに主人公の行動に違和感パナイっす
途中で読むのやめました。