【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。
絶望から転生した最強賢者、400年後の世界でチート無双!
現代から転生した後、人生のすべてを魔導の研究に費やした大賢者エフタル。彼は才能の限界を知り、絶望と後悔の果てに――死に至った。それから400年…。二度目の転生を遂げたエフタルは、魔術の知識と力をそのままに生まれ変わり、再び魔導の頂を目指す。しかしそこでは魔法文明は衰退し、彼の魔法は奇跡の業と呼べるレベルになっていて――…。絶望から転生した賢者の規格外な学院ファンタジー、開幕!
(C)Arata Shiraishi┴(C)2020 Kentarou
転生前の人生が珍しい設定ですがしんどいことには変わりないです
でも主人公のすごく真面目な性格と唯一の能力とがすごくマッチしているのでこれは
ある意味最強ですね
なんといっても転生後のクソ親父達を懲らしめる瞬間はたまらんです
!
四皇がまさかの適正なし、、、!
しかもスキル:転生って!
凄いなー
適正なしでも努力で四皇にもなれるって証明してるの凄すぎ!
ただ、自分の子孫がクソすぎてしんどいだけ笑
とても面白いです!
コミックを買って面白かったのでラノベも全巻買って今最初から読み始めてます!
一つ質問なのですがコミックだとお兄さん、ラノベだとお姉さんが登場します。なぜなのでしょうね?
すごい
話の作りがとてもいい。さらに、絵がうまいのはすごいと思う。こういう転生もののチートで見返したりしてるのは好き。面白い。
もう少し
絵はかっこよく、主人公も好感が持てそうで、続きも読みたいと思いました。
ただ、他のレビューにも有りますが収録は3話のみなのでもっと多かったらコスパにも満足出来たのに…という点で星4つです。
始まりはありきたり展開
賢者の転生か…と思ってたけど、色々新鮮な展開で面白い。子孫達が嫌な奴というよりクズだったし、最後の予告で次の展開が読めるけど、次巻も読みたい。
努力型の転生物
あの手この手の転生物で、この作品の主人公は能力がないが
努力で自分を賢者まで高みにいきついたと好感がもてます。
絵が綺麗で解りやすく、これから先楽しみです。