大木ゆきののレビュー一覧

• 勝手に幸運が流れ込む 神さまスイッチ

切り替えて生きる

人生の中で色んな自分にとってマイナスな事が起こると、こころも身体も疲れて制御不能になったりして、どこに、だれに訴え責めていいのか分からなくなったり。
    この本を読んで、自分のこころの意志のスイッチの切替を理解出来たように思いました。完全に攻略は何十年もの癖でできかねますが、それでも、楽になりました。

2020年08月13日
  • 世界で一番楽チンな奇跡の起こし方 宇宙におまかせ!(大和出版)

読みやすくて読んでいて気が楽になるので何度も読みました。
    無理な力を抜くこと、自己受容、許すことについて書かれています。

2020年05月26日
  • つかまない生き方~握りしめた手を開けば、いくらでもミラクルが流れ込む♪~

確か

セドナメソッドってこんなんだった気が?
    まぁよくよく起こることを観察してみると、いくら考えようが何しようが起こることしか起こらない。
    原因を考えても原因ってのは様々な事象が重なって起きたものゆえ考えるのは無駄。
    結局、神か仏か無意識かに任せるしかないんだよね~。

2020年04月06日
  • 魂の望みは、叶うようにできている あなたの願い事が叶わない理由

魂の望みは、宇宙が望んでいること。
    自分が宇宙の無限の力と繋がっていることを自覚する。
    表に出ていない「他人の価値観」を手放す。
    どのように他人の価値観に左右されていたか、自覚する。

本当に自分が望んでいる、環境、人間関係、生活パターン、をはっきりさせる。他人の目線ではないこと。
    そのために「魂の望みファイル」を作る。
    環境、人間関係、生活パターン、の3つの側面でシートに書き込む。

怒りは、深いところにある「理解されていない」という寂しさから生まれるもの。
    嫉妬を感じたら、それは自分が手に入らないと思っていることの現れ。
    不安を感じたら、それは奪われると思っていることの現れ。
    心地よく感じ

2020年02月06日
  • 本当に幸せな人だけが知っている宇宙の秘密

今までの大木ゆきのさんの本とは少し違って詩的で、当たり前の事に感謝する気持ちを思い出させてくれました。
    疲れていたせいか、最初の数ページで涙が出てきました。
    ちょっと気持ちがクサクサした時に読むと、優しい気持ちになれそう。

2019年11月25日
  • 幸せなことしか起こらなくなる48の魔法

不幸なのではない。幸せを見逃しているだけ。

幸せ自家発電。
    周りにも与える。

敵とみなしているものは実は自分の中にある。
    それが自分の中にあることが受け入れられないので、それを相手の中にみて批判したり、敵対したりすることで自分はそんな人間ではないと思おうとしているだけ。

不安が大きい
    →実物は小さいけど、向こうの壁に映った影は無茶でかい。
    不安ってでかくなった影のようなもので、実はたいしたことない。

失敗するんじゃないかという不安があるなら、逆にうまくいくんじゃないかという可能性を全部あげてみる。

お金が価値があるのは、いろんなものと交換できるから。
    なにも交換しないなら持っていても

2019年07月07日
  • 神様にお任せで、勝手にお金が流れ込む本

この著者の別の本を読んで、語り口が面白かったのでこちらも読んでみた。肩の力を抜いて、幸せになろうぜ!だって。面白いね。

2019年05月10日
  • 勝手に幸せがつづく方法

当たり前と言えば当たり前の、どこかで聞いたことのある考え方、実践法がほとんどですが、弱っている時に読んだので、もう少し肩の力を抜いて、気負わず自然体で生きてみようと思えました。

2018年02月05日
  • 宇宙は逆さまにできている! 想像以上の恩寵を受け取る方法

確かに引き寄せ法則よりも以上に効果があるかもしれない。というより、引き寄せの法則よりも温かさがある。引き寄せといっても、自分が考えることなんてたかがしれているし、それにまさるいいことがあった方がいいに決まっている。

2015年12月31日
  • 神様にお任せで、勝手にお金が流れ込む本

書かれてあることが本当かどうかは別として、今の自分を自分でもっと評価して良い、そうすれば物の見方も感じ方も変わって人生が好転していく、そう思えました。とっても前向きになれる本です。

2025年01月11日
  • 文庫 大成功してる私が教えてくれた 人生が大逆転する宇宙の法則

「宇宙は、全部知っている」というのは、何となく納得できる気がした。だから、宇宙からの波動を常にキャッチしていられる自分でいよう、そのためには。。。といったようなお話。
    カルト的な感じもなくはないけれど、まあ確かにそうだよな、と妙に納得もする。
    愛を持って前向きにいれば、波動が自分の味方をしてくれる!!
    心がけ一つなのだ。

2024年04月24日
  • 勝手に幸せがつづく方法

大木さんの本はほとんど読みました。この本も、主旨は一貫して同じですが、きっと、自分を自分として受け入れ認められるようになると思います。他の書籍よりは、フワッとした内容だったので、★3つと致しました。

2022年09月03日
  • 神さま! がんばるのは嫌ですが、大成功する方法を教えてください!

タイトルの内容を期待すると、内容はちょっと違う気がする。
    マインドセットについての良い事が書いてあると思うけど、神様風な語り口の文章が読んでてウザくなってくる…
    普通の語り口調の方が入ってるかもしれないけれど、余計な配慮が残念ポイント

2021年12月10日

自分を肯定する事の大切さを説いてくれるので、読んでいて気分は良くなると思う。
    「がんばらずに大成功」というタイトルとはちょっと違うかなと。

2021年11月03日

・大成功に必要なものは全部持っている
    →なかなかそう思えない
    →寝る前:私に無限の力が流れ込む
     起きた時:私の無限の力があふれ出る

・焦って種をほじくらない(余計な心配をする、私なんてと思う)
    →逆効果。せっかくの大輪の花が蕾のままで落ちるかも
    →種は発芽の時期を知っている。種を信頼して養分を吸収しやすい環境を整えておくだけ
    →☆種を信じて待てるかが肝

・やりたいことを探さない。種が知ってる。種を信用すること

・すべての経験はタネの養分

・タネの一番の養分は歓び・・歓びという周波数が宇宙同調

・ねばならない、嫌なことはやめる

・相手の言葉を真に受けて落ち込んだとき
    →何を受け取っ

2021年10月11日
  • 神様にお任せで、勝手にお金が流れ込む本

かなりスピリチュアルな本。福の神にお願いし、結果は全て受け入れるという前提であればすべてのことがうまくいく。ネガティブだとチャンスも取りこぼすので常にポジティブな言葉を自分にかけて前向きでいようという本。

2021年06月13日
  • 宇宙におまかせノート 書くだけで勝手にかなう!

宇宙におまかせとは、、、とんでもない題名だ、と感じ、半信半疑な気持ちで読み進めてみましたが、こうすれば願いが叶う、こうすればうまくいく、という、うさんくささはあまりなく、倫理にかなっている内容だなと感じました。
    宇宙を信じて、委ねる。
    そうすると、思いがけないこと(良いこと)が偶然にも、起こってしまう。
    宇宙=自分ということなのではないか?
    とわたしは少し感じました。
    自分を信じる。自分のプラスの感情に心をゆだねてみる。私もトライしていきたいなと思いました。

2021年02月20日
  • 神様にお任せで、勝手にお金が流れ込む本

とにかく前向きにって話だと感じた。ネガティブでいるよりはいいかな。信じてやってくことって大事なんだなと思う。

2021年02月11日
  • 宇宙におまかせノート 書くだけで勝手にかなう!

宇宙は言語ではなく、周波数で理解する。
    宇宙と同じ、満ち足りた周波数を出すことで、宇宙の無限の力に近づける。
    願うからかなわない=願うという状態が叶っている。
    どうでもしてくれ、という周波数が現実化する。
    宇宙を信頼する。
    自分は完璧であるという認識に立つ。ダメな部分もいい部分も全部ひっくるめて完璧。
    宇宙にお任せしていたら想像を超えることが起きる。
    魂の衝動が湧き上がったら、とにかく行動。魂がやりたくないといったら、勇気をもってやめる。
    宇宙は魂に従っていることを成功、とみなす。
    意識の向きに意識を向ける。

「宇宙におまかせノート」気づいたときにメモする。
    ノートに書きだした一日を、よくや

2020年07月24日
  • 勝手に幸運が流れ込む 神さまスイッチ

小学校教師などの経験を経てスピリチュアルの仕事をしている著者が嫌なことがあってもポジティブになれる神さまスイッチについて自身の経験などをもとに書いた一冊。

仕事や健康や出会いなど人生における様々なことについて宇宙の力を使って人生を謳歌するコツをたくさん知ることができました。
    本書全体を通して自分がやりたいと思うことをして楽しむことが大事であると感じました。

自分を抑制したり否定したりすることをせずにただやりたいことをして自分を肯定することが宇宙から幸運を自分に舞い込むための近道であると感じました。
    そして自分の可能性をとことん信じて突き進むことが人生が上手くいくポイントであると感じた一冊で

2020年07月04日