【感想・ネタバレ】宇宙におまかせノート 書くだけで勝手にかなう!のレビュー

Posted by ブクログ 2021年02月20日

宇宙におまかせとは、、、とんでもない題名だ、と感じ、半信半疑な気持ちで読み進めてみましたが、こうすれば願いが叶う、こうすればうまくいく、という、うさんくささはあまりなく、倫理にかなっている内容だなと感じました。
宇宙を信じて、委ねる。
そうすると、思いがけないこと(良いこと)が偶然にも、起こってしま...続きを読むう。
宇宙=自分ということなのではないか?
とわたしは少し感じました。
自分を信じる。自分のプラスの感情に心をゆだねてみる。私もトライしていきたいなと思いました。

Posted by ブクログ 2020年07月24日

宇宙は言語ではなく、周波数で理解する。
宇宙と同じ、満ち足りた周波数を出すことで、宇宙の無限の力に近づける。
願うからかなわない=願うという状態が叶っている。
どうでもしてくれ、という周波数が現実化する。
宇宙を信頼する。
自分は完璧であるという認識に立つ。ダメな部分もいい部分も全部ひっくるめて完璧...続きを読む
宇宙にお任せしていたら想像を超えることが起きる。
魂の衝動が湧き上がったら、とにかく行動。魂がやりたくないといったら、勇気をもってやめる。
宇宙は魂に従っていることを成功、とみなす。
意識の向きに意識を向ける。

「宇宙におまかせノート」気づいたときにメモする。
ノートに書きだした一日を、よくやったね、とほめる。
私は素晴らしい、と言って目覚める。
すでに与えられていることをノートに書く。
放っておくと、うまくいかないことに目が行く。うまくいったこと、ラッキーなことを書き出す。
本当にほしかったものは、モノやカタチではなく、安心感、自信、存在価値、自由。
宇宙からもらった「気づき」をノートに書く。

宇宙の周波数に同調させる、宇宙とダイレクトに繋がっている魂に従う。
〇〇したい、は欠乏のエネルギーを生み出す。意識を集中させて「そうなる」と信じ込む。

朝のトイレタイムは宇宙とつながりやすい。
直感は宇宙の周波数をキャッチした証し。
何かを得るために、何か行動する、は限界がある=宇宙におまかせ、はなんにでもワクワクできる。

宇宙からの発信は周波数でくる=直感。

私たちはもともと宇宙と一つです。
アイデアもどんどん降ってくる。

宇宙に繋がっていることは、人の気持ちや状況が察知できる。動物や植物の気持ちもわかるようになる。

「雑学・エンタメ」ランキング