金田陽介のレビュー一覧
ネタバレ元気なワンコ娘のように見えていた蓮季が学年主席の学力を有していたってのは意外性がありすぎて驚いた。
でもその学力を皆に還元しているのは本当は犬塚の為だったとはいじらしさが堪らないな。そんな彼女の告白に対して誠実に対応した犬塚は素晴らしいな。というかこんな早い段階で蓮季の告白展開があるとは思わなかった。もう少し読者には丸分かりだけど犬塚には通じていないみたいな展開をするのかと思っていたけど
体育祭開催に伴う派閥争いが始まるのは作品の趣旨的にちょっとどうなの?という感じがしなくもないのだが、どうやら監督生の面々がかなり濃いメンツのようだし、彼らが話しに加わって更に面白くなるならまあ良いのかな
『ロミオとジュリエット』が大元で主人公の名前が犬塚露壬雄で、ヒロインがジュリエット・ペルシアなもんだから他のキャラも『ロミオとジュリエット』の人物名が元ネタなのかと一生懸命考えてしまったけど、どうやら犬や猫の名前をもじったものだったらしい。確かに大元の人物数だけじゃ登場人物に限りが出来てしまうか
第一話で恋人関係が成立してしまうので友達以上恋人未満ないつになったらくっつくのさ!みたいなドギマギ感は無いけれど、告白受諾時のシーンの破壊力はかなりヤバイ。というか話の展開上関係を隠しながら交際しているのでイチャイチャシーンは少ないが、その代わりにイチャイチャしてるシーンはかなり力を入れてるよね。そ -
戦うラブコメ
少年マンガのラブコメなので想い合うふたりはいつも戦っています。ロミオとジュリエットですが、ジュリエットの可愛さに比べロミオはギャグ絵が多く変な人です。これからおもしろくなるのかな?
学園ラブコメ全開の巻
シェイクスピア的なところは全くなくなって、少年コミック的学園ラブコメ全開の巻である。
ストーリーの勢いが良くてどんどん読み進めることができる。
ヒロインが相変わらずかわいい。 -
シェイクスピアと学園ラブコメ
シェイクスピアと学園ラブコメを混ぜ合わせるとこのような作品になるのか と半ばあきれながら読んでしまった。
あとからあとから湧き出してくるさまざまな障害を乗り越えながら進まなくてはいけない二人だが、非常に難易度が高い。心配のつのる第二巻目。 -
シェイクスピアを下敷きに
題名だけでシェイクスピアを下敷きにした物語だということが分かるが、内容は少年コミックらしくかなり動きが激しくなっている。
原話が原話だから、この作品もラブコメの王道を行くような展開になっている。
ヒロインはお約束通りとてもかわいい。 -
前作を見ていて新作を見てました。やはり前作と比べてしまいますがやはりラブコメになってしまうとどうしても比べてしまいます。前作の良さをなかなか、超えられませんね。
つまらない
キャラクターのノリが薄寒くてついてけないです。
作中では熱い展開風に描写してますが、こっちはひたすらしらけました。
そもそも男と女では、体力・パワーでは勝負にならないでしょう。勉学ならともかく。
なにやってんのこの人たち?としか思えません。 -
つまらないです
1巻で主人公とヒロインがくっついてしまったのは失敗だったじゃないかと思います。
個人的にラブコメで大事なのは2人が結ばれるまでだと思ってますので、それ以降は蛇足感があります。 -
寒い
ストーリーもキャラのノリも寒くてついてけないです。
ヒロインが可愛いと萌えられる人にはオススメですね。
個人的にヒロインがバトルできる設定は嫌いです。
絶対にピンチになって主人公に助けられるのが目に見えてますから。
普段すごく強い描写いれられてもしらけます。