松竜のレビュー一覧

• 最強のおっさんハンター異世界へ ~今度こそゆっくり静かに暮らしたい~ 1巻【期間限定 試し読み増量版】
    作画は表紙と中の絵は、だいぶ印象が違いました
    どっしりとした作画ではなく、軽い感じの作画です
    『楽しく』『気分良く』読めるレベルはクリアしています

『クエスト』『モンスター』『探す』『狩る』『持ち帰る』モンハンみたいなOPで始まる物語です
    『明るく』『楽しく』読み進められるお話です
  • 幻想譚グリモアリスI されど魔刃の名のままに
     グリモアリスシリーズの第2部の一作目の本です。 窮地に立たされたヒロインとそれを助ける主人公が注目です!! 今回はちょっと感動する話でもあります。 ぜひお目通しをww
    我々からすれば異世界の話の住人が、更なる異世界へ笑
    それにしてもジンさん、闘えるし優しいし料理できるし、完璧な人じゃないですか。但し節約家。いいことです。
    あんな軽装備でモンスターを倒せるくらいだから、重装備にしたら百人力でしょうね。
    タイトルにひかれて、購入することに決めました。読んで見たら面白く原作のほうも読んで見たいと思います。
  • 夜想譚グリモアリスI かくてアダムの死を禁ず
    もとは富士見ミステリー文庫のものをライトノベルとして新装
    推理要素があり深みのある内容+ライトノベル要素という感じ
    「夜」の続編が「幻」
    「幻」のほうはライトノベル要素が強くミステリーという感じではないかな
  • 幻想譚グリモアリスIV 罪と祈りとほほえみと
    おもしろかったけど、既刊に比べると派手さは控えめな感じ
    妹のいのりが人質としてとらえられてしまったので、策略を立てていのりを奪還するというのが3,4巻のてーまでもあるんだけど、重要人物であるいのりがいまいち存在感が薄いっていうか・・
    いのりを、もっとひきたてて!
    てか、しゃべらせてください
  • 幻想譚グリモアリスIII 誓えその名が朽ちるまで
    ちょっと主人公、新手の敵に過信しすぎなんじゃないかな
    かけに出るにもほどがある
    最後、きれいにまとまったなと思ったら4巻に続くみたいな伏線をはったせいで、ちょっと後味がわるかった
  • 幻想譚グリモアリスII 千の獣が吼ゆるとも
    最後の、警護のオドラとのやり取りの仕方に感心した
    僕らについたほうがおもしろいでしょう?
    いやぁこれには、感無量
  • 幻想譚グリモアリスII 千の獣が吼ゆるとも
     グリモアリスシリーズの第2部です。 ヒロインと主人公、前作で出てきたキャラクターから新キャラまで楽しめるライトノベルです。
  • クオリディア・コード 2
    アニメのノベライズ2冊目。アニメを懐かしみながら、大筋の流れが分かってるだけにスイスイ読めました。霞はやっぱり生みの親が書いてるだけあって、アニメでは表現しづらいだろう地の文での一人語りが軽妙で非常に渡さんの主人公らしいなあと。しっかしアニメ視点で見ると神奈川勢って真っ当な人物ばかりに感じられる不思...続きを読む
  • 撃路崎真咲の密室プレイ
    四方都(よもつ)学園高等部1年生の斬ヶ宮臣哉(きりがみや・おみや)が目を覚ますと、真っ暗な部屋の中に手足を拘束されていました。そんな彼の前に、同じ高校に通う2年生の撃路崎真咲(うつろさき・まさき)が姿を現わします。彼女の狙いは、臣哉の姉で四方都学園の現生徒会長を務める完璧超人・殴社橋瞠子(おうじゃば...続きを読む
  • クオリディア・コード
    アニメのノベライズ、というかこっちが元脚本・原作って感じですかね。流れは基本的にアニメと同じで区切り的には第4話終了までかな。ってことは全3巻ってとこか?次も渡センセが書くのかな?とりあえず次はアニメ終了後だろうし思い出しながら読めるといいな。
  • クオリディア・コード
    アニメのノベライズ。アニメそのままのはずなのだが、地の文や行間からアニメ以上にその場面や登場人物の心情を想像できる。当然のことながらアニメで描かれていた以上に千葉の千種兄妹がフィーチャーされていることは言うまでもない。
  • 幻想譚グリモアリスV 天の座に咲け叛逆者
    毎回毎回、主人公取り巻く連中がナイスタイミングで仲間を擁護するシーンはいささかタイミングよすぎだろと辟易してしまうが、テンポよくしーんが進んでいくところは結構気に入ってる