御影夏のレビュー一覧

• ほねぬきごはん ~ウブで奥手な半キュバスにハートをください~(4)

最高

女の子の身体の柔らかさが伝わって好きです。
    ストーリーの進行に伴ってエロさも上がっていて、次巻にも期待したいと思います。
  • ほねぬきごはん ~ウブで奥手な半キュバスにハートをください~(2)

素晴らしい

やはり絵が可愛く、そしてエロスを感じる描き方ですね。毎度興奮しながら読んでいます。ただ、少し描き方が同じスタイルになってきてる感はあるので、もう少し他の描き方などがあるとありがたいですね。

少年漫画?

エピソードとしては、艶本ご飯(精気)食べられずに死にかける。みんなでプール編、屋上後輩君、セツコ失恋。
    当然、全部のエピソードにエッチぃシーンがあります。一番長いのはプールで、3ペアーそれぞれ。
    有る意味、一番ヤバいのはロリ体系のセツコがセルフ処理してる時に想像で幼なじみの兄ちゃんと本番してる・・・...続きを読む
  • ゴーストライター(1)

ちょっと不思議な厄怪物の連作

太一君とよしのさんのコンビ、割と分かりやすいです。よしのさん、ちょっといわゆるアホの娘っぽいですが、彼女の共感力とかがこの作品のキーポイントでしょうし。
    生徒会の面々も出てきて、ちょっとバトルっぽくもなっていました。
    紙袋をかぶっている男の存在も不思議です。
    よしのさんの自動書記能力と対になるような...続きを読む
  • ゴーストライター(3)

綺麗な終わり方でした

ちょっと登場人物等、詰め込みすぎた部分はあったかと思いますが、1巻から出ていた紙袋の人や成人組(よしのさんたちに敵対するのかと思いきや……)とかもきちんと出てきて、最後は榊さんのエピソードで作品を締めていました。
    裏で通じていたはずの美々さんの改心(生徒会の面々がお泊まり時に親身になって仲良くしてく...続きを読む
  • ゴーストライター(2)

生徒会の面々も増えて

いわゆる学校の七不思議に関連して生徒会の面々に加入した一条さんのエピソードがメインでした。その前に入ってきた乾君は、ちょっと鬱陶しいような……彼も過去、マウントされていじめられていたようですし、一条さんもずっと良い子を演じることを強いられていたようです。
    ただ、よしのさんみたいな損得抜きの友人付き合...続きを読む
  • ほねぬきごはん ~ウブで奥手な半キュバスにハートをください~(1)

主人公最高

恥ずかしがっている表情が可愛くてキュンキュンしました。無自覚であんなエッチな行動するなんて恐ろしい子っ!
  • アルカフス 1

御影夏さんの作画が良いですね

異世界へと繋がる神社の鳥居から始まる作品で、主人公の周辺にいるのと似たような見た目の娘さんが異世界側にも出てきますし、主人公が子どもの頃に見たキュルルと名付けた女の子(見た目は人と異なる部分がある)の成長した娘とも再会しますね。
    1巻でまだ話が始まったばかりですし、今後の展開をみないと何ともいえませ...続きを読む

ちょっとおバカ?なお色気まんが

この作品はマガジンポケットで読んでいます。既に1巻も出ている筈ですね。
    この作品に出てくる高校生の男子名はみんなこんな感じで、まぁひどいですね。
    主人公の女の子は九死に一生を得た代償でサキュバスっぽくされてしまい、悪戦苦闘はしていますが、幸いそんな卑猥な作品にはなっていないのは作者のバランス感覚も良...続きを読む
  • アルカフス 1
    普通の男の子が異世界に行く話なんだけど初恋相手が手招きした感じある。この女の子がかなり可愛い感じでした。そりゃ探すわなと言う感じの話です。
  • アルカフス 4

終わった

良かったが最後はイマイチ
    詰め込んだって感じに

好きな作品だったので総合して4
  • ゴーストライター(1)
    ホラーかと思ったら学園能力ものでした。

と、事前情報皆無の状態で購入。…正直、帰宅して「…あれ? …買ったっけ…?」と思うほどに購入動機が希薄だったりします。…大丈夫か、私。

そんな感じに期待や予想があやふやなまま読み始めたわけですが、思いの他面白かった(失礼な)。
    とはいえ、特殊な能力に目覚め...続きを読む

絵のタッチがとても良い

登場する度の女の子もふんわりと柔らかそうで、それを表現する絵のタッチがとても良い。絵の完成度の高さに比べると、ストーリー構成や展開は、他愛もないものであるが、年頃の高校生男女の葛藤をうまく描き出していて、それなりに良い。

アルカフス

話が複雑に絡まりすぎていて、ストーリーの中に入り込めない。
    転生の話だが何度も現生の過去と転生してからの話が複雑に行き戻りしていて、
    作者としては自分だけ理解しているつもりなのだろうが、付き合わされる読者としてはただ振り回されている気分、悪酔い🤮しそう。
    名前の付けかたがちょっとひどいような気もします。委員長さんに対しては、人は見かけによらないなあと思いました。
  • アルカフス 4

打ち切り?

結局、何も分からないままに終了。異世界の人間とほぼ同じ(耳と尻尾が有る程度の違い)カフスが何なのか、何故幼馴染み(好きな子)や妹と瓜二つなカフスが居るのかも不明。正体不明の教団が攻めて来て、挙げ句、主人子と魂がリンクしている異世界のもう一人の自分と最後は魂が入れ替わって、主人公が異世界、異世界の方が...続きを読む