はいいろのレビュー一覧
主人公に惹かれる。
この作品、前作から好きなのですが
相変わらず主人公の芯の強さというか、信じる力に、えらいなぁ〜といつも思います。
ヒナギクとカタバミ、そして短い告白を胸に抱いて信じて待ち、そこに悲壮感もなく。
夫と対等であろうとする胆力に、私にはないものを感じます。
そういった強さって、どこか1人よがりな雰囲気が出てしまうものですが
なんとなく、あんまり1人よがりな感じがしないのが不思議です。
周りの男性キャラのカッコよさは言わずもがな。
こんな人が友達だったら心強いだろうなぁと思わせてくれる主人公がとても好きです。 -
まさかの
まさか後日談が連載されていたとは知りませんでした。相変わらずの過保護っぷりとご丁寧な言葉遣い。個人的にはもっとラブい感じが多くても良いかなと希望します。
ちょっぴり大人な恋物語になる?
めっちゃ楽しみにしてたから続編は嬉しい!!ビターな気分に浸って少し成長した大人な気分も見れて、ラブラブなドキドキとキュンキュンを忘れない所が嬉しいです!
読みやすい
一話完結で読みやすいです。4話目の話がまさかそうくるか!という展開で好みでした。王道ストーリーの中にこういう話があるのが良いですね。
短編集だからですよね
毎回アンソロジーはレビュー欄も見て買っているのですが、このシリーズはまあまあいい感じの評価で私も全部買っています。
今回はファンタジー色が特に強いかな…
人魚て…不幸体質とか訳アリ令嬢なので主人公が様々。姉妹(義姉妹も含む)で不仲かと思いきやオチでは仲良しだったり改善されたり。
巻数が増えてきてちょっとネタ不足っぽくなってきたのかな…ということで星は4です。
いい話もあるのよ。 -
うーん
アンソロジーは気に入ったお話があると一気に評価は上がるのですが、今回は個人的にお気に入りのお話しがなく…特に最初のお離しの令嬢は、ちょっと天然お馬鹿ちゃんキャラ全開とギャフンの様子も一昔前のマンガのようだなーと感じたらこんな感じの星に。
やっぱり
女の嫉妬はキツイわ~
でもね、相手方に魅力がなくて相手にされない事は気づいて欲しいわ~
ラブラブ(死語)夫婦何だから仕方ないと思うけど、市場でする~??? -
わぁー
美人お二人の会話で終わってしまったー。とても美しい絵ですが、ストーリー的になんの進展もなくて、少し残念でした。エディもひと目見たかったです