ひろちひろのレビュー一覧

うららが可愛い

今回もドキドキが止まらなかったです!
    オビくんと美園くんの2人からの気持ちに揺れるうららがとっても可愛かったー!
    そして2人ともかっこよすぎる。
    バレンタインのお話大好きです。チョコが欲しいとうららにストレートに伝えて、貰った時のオビくんの嬉しそうな顔と、気持ちを伝えたいとうららを寒空の中でずっと待っている美園くんにキュンとしました。
    本当どっちも素敵な男の子過ぎてうららが悩んでしまうのも納得です。
    最後にうららが自分の気持ちに気づいて終わったので、次巻が今から待ち遠しいです。

2022年02月01日

もう〜

可愛すぎる。オビくんももちろん素敵すぎるけどやっぱ美園くんだよね。。対照的な2人とのバレンタイン最高でした!もうキュンもそうですが普通に涙しちゃうような所もあってめちゃ良かったです!!!!どうしてもらう事考えないんだろう><

#胸キュン #ハッピー

2022年02月01日

キュン死する!

ずっと美園くん推しだったけども、もう好きすぎてヤバい…!うららちゃんは可愛いし、オビくんも美園くんもイケメン過ぎるし、心臓がもたない!w
    絵も綺麗だし、描写も上手くてほんとに好きな作家さんです!
    特にラストのあたり、、うららちゃんに感情移入しまくって悶えました。。
    早く次も読みたいけど終わって欲しくもない!w

2022年01月30日

FJ

ラブイズハッピーですね

うおおお;;
    遂にうららが恋を自覚した!まだ付き合ってもないけど、これからまた一難去ってまた一難あるのかもしれないけど、あんだけフラッフラしてたうららが美園きゅんにときめいてるのを見て今めちゃくちゃ嬉しい…
    告白なんてした日には美園きゅん嬉しすぎて泣いちゃうんじゃない?ボタンだけであれだぜ?

「チョコ欲しい」じゃなくて「うららにチョコあげたい」って思考なのが本当~~に良かった。
    オビくんの欲しいって気持ちも正しい、それを本人に言えた行動力も素晴らしい。
    だけど好きな人にチョコ渡す日だからって呼び出して(2時間待って)渡した美園きゅんには完敗かな。あの女子でごった返してる売り場に1

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2022年01月30日
  • ふたりで恋をする理由 9

なんて美しい絵なのでしょう

毎回思いますが、先生の作品、
    表情が細やかで切ない顔とか堪りません!!
    本当に美しいです。

高校生の頃の恋心なんて
    もっと浅くてふわふわしてしうなのに、
    うららちゃん、真面目やなぁ。

三角関係は必ずどちらかが振られるので、
    すごく切ないです。
    どっちもいい男だし。

次、作者さんが後書きで書いてましたが、
    何か起こりそうな??
    何が起こるのかしら?!

#切ない #萌え #胸キュン

2022年01月29日

やっと!

うららがやっと自分の気持ちに気付いてくれた!純が一巻の時と印象が変わりすぎて同一人物とは思えない笑
    このギャップは強すぎる。

2022年01月28日

ついに

うららが自分の気持ちに気づくことができてよかった。
    ということはそろそろクライマックスなのかと思うとちょっとさみしい。
    みんなまっすぐにぶつかっていて、思い通りにならないこともたくさんあるし傷つくけど、それぞれの幸せを見つけていってほしい。

2022年01月27日
  • ふたりで恋をする理由 8

かわいい

オビくんも美園くんもまっすぐぶつかってきて、表情や言動がそれぞれ本当誠実でかわいらしいわぁと癒される。
    ふたりとも本当にいい子だから両方と幸せになる方法はないのかな…!まさかの2人以外ということもありうるのかな…

2022年01月27日
  • ふたりで恋をする理由 7

おおおお

美園くんが初期からかなり人間味がでてきたというか、もはやこの漫画の主人公は彼なのではというくらい、変わったなあと思う。
    まっすぐな登場人物たちばかりで、みんな幸せになってほしいな。

2022年01月27日
  • ふたりで恋をする理由 6

わーーー

オビくんの影響か、美園くんも気持ち受け入れて行動に移すようになってきてどきどきする。
    さすがにうららも気づくのかな…続きが気になります。

2022年01月27日
  • ふたりで恋をする理由 5

どきどき

純くん推しですが、新キャラのオビくんがぐいぐいきてて、話を動かしてくれそうで期待してます。
    どちらもまっすぐ裏表なさそうな感じで応援したくなる。

みそのくん…!

毎回ドキドキしてるんですけど今回の美園くんが可愛すぎて無理でした…
    うららちゃんが悩んでる姿も可愛いんだけどもどかしい…
    今回の巻で答え出して欲しかったなー

#胸キュン #萌え #ドキドキハラハラ

2022年01月27日
  • ふたりで恋をする理由 4

気になる

あああやっぱりそうなったかあ、と思いつつ、どちらの恋も続きが気になる。
    うらら目線だときつい展開だけど、先輩にもいろいろあって完璧じゃない普通の人間で、流されたりすることもあるよなと思う。

2022年01月26日
  • ふたりで恋をする理由 3

どきどき

1巻では、なんやかんやあって最後は先輩とくっつくのかなーというイメージで読んでいたけど、2巻あたりから様子が変わってきて3巻では完全に先が読めなくなりました。
    個人的には純くん推しです、がんばれ…!

2022年01月26日
  • ふたりで恋をする理由 2

はまりそう

登場人物がそれぞれ個性あるけど根がいい人ばかりで、安心して読んでいられる。
    誰がヒーローポジションなのかまだ先が読めない感じで続きが気になる。

2022年01月26日
  • ふたりで恋をする理由 1

みんなかわいすぎ!!!

まず主人公かわいすぎ!どうなってんの!
    でもって美薗くんがツンデレでもう見てて母性本能くすぐられる~~~~!!!
    愛慈くんはたぶんすこしたらしっぽい…でもかっこいいからよし(?)
    個人的にはうららちゃんの恋応援したいけど美薗くんがああああああ!ってなる
    まだ一巻しか読んでないけど愛慈くんはあの学校の女の子と昔付き合ってたのかな??
    とりあえず絵柄がめっちゃいいし推しが決まらん!
    さっそく単行本かってきまっす!!!

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

• ふたりで恋をする理由 9

n回目の神回〜!手を取って連れ出して急に立ち止まった時の美園くん、バレンタインデーの美園くん、その時のストレートな言葉。。。全て可愛いし最高に胸きゅん。最初からずっと積極的なオビくんも魅力的だけどやっぱり美園くんが至上の男です。うららちゃんもついに自覚出来たということでそろそろこのサンドイッチラブに終着がつくのかな?ひろちひろ先生の過去作も大好きだけど、この作品からどんどん画力が開眼している気がするな。人物みなかわいいカッコイイで心掴まれまくりです。

• ふたりで恋をする理由 9

めちゃくちゃ良かった!

待ってました〜😭💕待望の9巻!今回もめちゃくちゃ良かった!!ひろ先生のマンガ、ほんと大好きです。1巻からずっと読んできて、心揺さぶられっぱなし。今回うららちゃんの気持ちが明確になった巻ですが、オビくんと美園くんの二人からのそれぞれのアプローチや気持ちの機微、その伝え方が凄まじく良くて、読みながらほんと温かい気持ちになりました!
    美園くんは特に思いやりが深い分、「自分がもらうことは考えないの?」っていううららちゃんの言葉でぶわっ〜!て、私の中での美園くんへの気持ちが溢れて涙ぐみました💓😭
    オビくんと美園くん、全然性格も違う二人だけど、でもそれぞれの気持ちにとても正直で素直なところは共通してい

#感動する #胸キュン #エモい

はぁー。

もう、うららちゃんのドキドキが感染してしまう。
    帯くんも美園くんもカッコよすぎ。
    気持ちをストレートに伝えてくれるだけに、読んでるこちらまでもがドキドキしちゃいました。
    帯くんと美園くんの、うららちゃんを見る表情がたまらなく素敵で、ほんとに最高でした。
    5月まで長いなー。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

• ふたりで恋をする理由 9

三角関係に変化が…

毎回ドキドキされっぱなしですが、今回も始終ドキドキでした。
    美園くんもオビくんもどっちも好きじゃだめかな?ダメですよね(笑)
    でもとうとう、この三角関係にも終わりが見えたかも…⁈
    早く次巻が読みたいです!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない