由村のレビュー一覧
心理学的な表現をすると…
…かなり極端でアブナイ人格障害傾向(又は発達障害傾向)がある4人の若者の恋愛物語。
……なのだが、それをネタに読者をホンワカ笑わせてしまうのが、この作者の持ち味。
それに、国のトップに立つ立場の人間は、若い内は頭のネジが2〜3本抜けてる位が丁度良い……という認識なのかも知れない。悪役令嬢モノからの発展形としても、面白かった。 -
なにこれ
めちゃめちゃ面白かった。ディアナがかっこよくて、かわいいなんてすごい。ロバートもはじめはなんて頼りないのかと思ったけど、かっこいいじゃないかー。2人のいちゃいちゃ見たかった。
面白い!
王子のヘタレっぷりが可愛い。
ヒロインがピンチの時には真っ先に現れるとか格好良さもある!
でも、ヒロインとのデートで他の令嬢の名前を出すのはダメだと思う。何もないと分かっててもダメ!
妹のは、良い子ぶった悪役?と思ったけど、まさかだった。0か100だとしたら0だった。
兄弟揃ってのピュア加減凄いと思う。 -
絵柄が好みで衝動買いした一冊。
髪の毛の質感とか表情のくるくる変わる感じが可愛くて大好き。
紙の本を持っている人はカバー裏まで読んで欲しい。一族の性質が載っているので。
主人公の不屈のベイリー家のディアナは本当に文字通り不屈の精神で気まぐれに婚約破棄を申し出る婚約者のロバートの要望を次々叶えていき、婚約破棄を取り下げさせてきたが、今回ばかりは理由もあるけど婚約破棄を受理してしまったところから始まります。
まぁ、それがどうなるのかは今後のロバートを見ていると力関係すらもわかってくるのだけれど。
いや本当「王子ィ…」と何度も何度も何度も心の中で思います。個人的にはそんなところも可愛いんですけど。女 -
そうきましたか
主人公に気がないのかと思いきや、実は王子は主人公の気を引きたいだけの単純男子、という意外な設定がいい!猫目で黒巻き髪の主人公が華やかでいい!見た目がいいから性格に難があるかと思いきや、芯があって冷静、だけど王子の要求に応える努力家。完璧なヒロインです。