にやまのレビュー一覧

• おっさんだけど聖女です【電子特別版】

タイトル通り、おっさんだけど聖女なんです。
    42歳のゼフは、辺境の村でひとり細々と普通な毎日を暮らしていた。
    次代の聖女が見つからず何年も月日が経っていたため、こんな辺境の村まで調査しに騎士が訪れたのだが、それがヴィーラントだった。
    やっと出会えた聖女。と嬉しそうにするヴィーラントに対して、選ばれたおっさんのゼフは戸惑うばかり。

馬車を降りる際にもゼフにうやうやしく手を差し出すヴィーラントを冷ややかに見たり、ゼフがケガをすると慌てたり青くなったり、ゼフに微笑まれて赤くなったりするのに対して、ゼフが「おっさんだぞ」とか心の中で呟くのがおかしい。
    確かにおっさんだろうけど、ゼフが可愛すぎるのがい

2022年09月08日

タイトルに惹かれて

タイトルそのまま、本当におっさん聖女のお話でした。
    聖なる力でパワーアップはしても、おっさん感は変わらずなのが逆に良い。
    これで聖なる力で美形中年に変身とかだったら萎えちゃう。
    世界のため人のために命すら厭わないのはさすが聖女様だと思うんだけど、ちっとも自分を大事にしないのは攻めからするとものすごく切ないだろうな。
    最後も自己完結で置いてかれそうになってるし。
    攻めにとことん愛されて、もう少し自分も大切にできるようになってほしい。

#ハッピー #切ない #胸キュン

• オトナを困らせるんじゃありません! 2

やっぱり、にやま先生好き〜

丸ちゃんとミッキーは付き合ってたのか〜。んで、浮気して別れて未練があるのか〜。ダメだな、それは。浮気する人嫌いだから、いくらミッキーがいい人でも嫌だな。歳の差があるって同性って壁よりもイロイロある気がする。乗り換えてほしいなぁ〜。

2022年09月28日
  • オトナを困らせるんじゃありません!【電子限定かきおろし付】

にやま先生大好きです!!

くっきりハッキリした線で描かれる繊細な心情や表情に毎回やられています。男子高校生かぁ〜。思春期かぁ〜。寮母さんかぁ〜笑笑。
    丸ちゃん可愛いもんなぁ〜。モダモダが続くのでしょうね。

面白かったです

おっさんが聖女?って興味を引かれ購入。
    買って正解、一気読みしちゃいました。
    ゼフの善人性とか、自分を疎かにするせいで、振り回されるヴィーラントが切なくて。
    感情の描写が細かくて、引き込まれます。
    とても面白かったです。

2022年08月18日

絵が綺麗

もーとにかく最高です。
    浴衣姿と脱いで鍛え上げられた体を見せるにやまがとにかくカッコ良すぎます。。後個人的に、バスで二人でヒカルの部屋に行く口実を作るためにお金のやり取りをするあたりになんかわかんないけどキュンとしました笑笑
    とにかくめちゃくちゃ良いので絶対買うべきです。

2022年08月17日

良いお話

表紙のイラストが素晴らしくお話にマッチしている、人の良いおじさんと高スペック騎士が「穢れ」から王国を救う物語です。
    んん?と思う所もありますし、おじさんの濡れ場が苦手な方もいるかもですが(私がそうです)、スルーすれば王道の良いお話です。
    何回も読んじゃいました。

#ほのぼの #切ない #泣ける

2022年08月11日
  • オトナを困らせるんじゃありません! 2

若さっていいですね!!

ピュアな男子高校生と男子寮の寮父さん。高校生が寮父さんに片想いして、告白して、寮父さんもいつの間にか好きになって、でも大人としての葛藤もあり、進まない。高校時代からの元恋人兼、現セフレに誘惑されまくり。もどかしい進行具合ですが、次巻も楽しみです♪

2022年08月07日
  • そんなに言うなら抱いてやる【単行本版】(電子限定描き下ろし付)

いったいどういう流れで購入を決めたのがが覚えない。二重生活の楽しみだったのでしょうか。結果的にそんなに重みを置いてなかったけれど代わりに得たのがすっっっげえ好みのBLでした。ニンニンってずるいくらいにかっけえ男!そしてひかるんもずるいくらいに可愛い!騙されやすくて、あたふたに表情がコロコロ変わって(ってか情緒不安定)。こんな二人をずっと見守れる!しいて言うならお互いが惹かれ合ったのは結局外見。でも...でも!馴れ合いがエロくて可愛いんだよ!コメディタッチも相まって、脇キャラ(特に毎回服装も変わるツインズ!)が生き生きしてて楽しい雰囲気。

2022年08月07日
  • そんなに言うなら抱いてやる2(4)

ヒカルンがとにかくかわい!

巻を追うごとにヒカルンがどんどんかわいくなります!
    ニンニンもワイルドでかっこいいし、二人の恋路をずっと見ていたいです。
    続きがどうなるのか気になります。

#胸キュン #カッコいい #エモい

2022年07月31日
  • 僕のおまわりさん3【単行本版(初回限定小冊子&電子限定描き下ろし付)】

「3」は1話完結型というかんじでしたが、どのストーリーもほっこりとギャグが詰まっていてとても良かったです。特に最終話にはウルっと。大好きな2人です!

2024年12月04日
  • 僕のおまわりさん2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

ビックリするほどラブっラブでビックリしたわ〜?!?!?!?!光の腐女子必修科目??????
    同棲始めて更に好きが加速していくの良いな?!普通だとラブラブになって二人は幸せなkissをして終了なのにラブラブの先がある作品って個人的にあまり読んだことが無かったから新鮮
    なんかこのままおじいちゃんになっても幸せなまま過ごすんだろうな〜てしみじみした
    普通のBLだったら窓ガラスが割られるのは囚われの受けちゃんを助ける攻め様のシーンだけど単純に空き巣が窓ガラス割ってくれて合法で安心した(?)きちんと器物破損罪確定で良かった(?)

2022年07月29日
  • 僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

クエァーーーーッ最高だが?!?どノンケ受けありがとうございます!!!
    どノンケなんだけど、考え方が前向きというか、攻めの事友人としてすごく大事に思ってるから逆にとりあえず俺が好きなら付き合ってみっか!みたいな受け入れ方、良っ
    制服・身長差・おっさん受け・長年の片思いはズルい〜最高ッ最高ッてなっちゃうじゃん〜……攻めも元々男が好きなんじゃなくてあくまで受け個人が好きっていうの、好きなんだよな〜激重片思いからのハピエンありがとうございます!!

2022年07月29日
  • 僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

にやま先生の作品の中で一番好きなシリーズです。表紙の絵からは想像しにくい笑いも詰まっていて面白いです。そして、とにかく晋の大型忠犬ワンコぶりにキュンとします。誠治くんはどこにでもいそうなおっさんなんだけど、なんか憎めなくて晋が10年間ずっと好きだったのもなんとなく納得できるキャラクター。2人の関係も親密になっていく過程も自然で、すんなり物語に入っていける秀作だと思います!

2024年12月04日

hm

面白い

ニンニンとても好きでした。
    にやま先生の描く攻めは男らしいビジュアルがすごく好みです。お話も読みやすくて最高でした。
    続編?もあるのかな?楽しみです。中身が乙女なヒカルくんもかわいいしバーにいるツインズも可愛くて好きです。オススメです。

• 君の隣で揺られて【SS付き電子限定版】

面白かった

ほんとにやま先生のはハズレがないので安心して買えます。二作入りですが、個人的には二作目が好き。
    どっちもに言えるのは、攻めがほんと良い人で男前!!

• そんなに言うなら抱いてやる2(4)

これは…すっごい気になる終わり方していて、続きが気になります!
    どうなるのー!
    シリーズ1も続編も何度も読み返してしまいます。

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

良かった!

郁のピュアな気持ちが少しずつ実を結んでいっていて良かったです。まだくっつかなかったので次巻も楽しみにしています!

2022年07月18日

m

よすぎる♡

最近読んだ中で1番グッと来ました♡
    攻めが攻めの中の攻めって感じですごく良いし、受けちゃんがこれまたとっても可愛い♡
    私の中のBL本トップ3です♡

2022年07月17日
  • そんなに言うなら抱いてやる(1)

色香がすごい

単行本一気読みオススメです。攻めの色香がすごいなヨゥ。1話ではニンニンの術、眼鏡かけたらブサメンだけど実はイケメンっていうマンガチックな設定でほぼ終わってしまいますが、丁寧な前振り後の、本萌えはこれからです!エロシーンもやばいし俺様攻めの色香がすごいので大好きな作品です!

#カッコいい #萌え #胸キュン

2022年09月29日