ジェフ・キニーのレビュー一覧

• グレッグのダメ日記 とんでもないよ
    毎日の出来事を日記で書いていておもしろいし、読みやすいです。たくさんの生き物や人などが出てきて、本の世界が広がっていきました。
  • グレッグのダメ日記 どうかしてるよ!
    主人公グレッグは、クリスマスまで悪いことをしなかったら、サンタにいっぱいプレゼントをもらえるのです。弟のマーニーはえらいので、たっぷりとプレゼントをもらえ、うれしそうでした。グレッグはプレゼントをもらえたのでしょうか。
  • グレッグのダメ日記 どうかしてるよ!
    イギリスから英語版を取り寄せて1巻から読んでます(^^)グレッグの話にはヒヤヒヤするけど面白い!小学生用のコミックなので、英語でも読みやすいです(^^)
  • グレッグのダメ日記 どんどん、ひどくなるよ
    甥っ子が読んでる本。
    お兄ちゃんがいるグレックはお兄ちゃんのおさがりばかりで、パンツまでおさがりでおもしろいです。
  • グレッグのダメ日記
    ・グレックという主人公の日記には自分の経験したようなことが書いてあり、少しおっちょこちょいなところが面白かった。
    ・イザベラという人が来てから、おもしろい。
    ・グレッグという主人公の学生が、学校などであったことを日記に書いた本で、友だちや家族のところの話は、特におもしろいです。
    ・絵が書いてあり、ノ...続きを読む
  • グレッグのダメ日記 もう、がまんできない!
    やっぱり、何回読んでも面白いです。
    飽きないし、主人公の気持ちがめっちゃ分かります。分からん時もありますが…
    筆者とか訳した人とか出版社とか覚えちゃいました。
  • グレッグのダメ日記
    横書きで日記っていう感じです。
    字体も好きだし、面白いです。
    買った時に着いてた帯に「読みだしたら止まらない」と書いてありましたが、その通りでした。
  • グレッグのダメ日記 あ~あ、どうしてこうなるの!?
    何度も言いますが、飽きん!面白い!
    絶対読むべきです。面白すぎやもん!
    3回位1巻からリピートしてます。
  • グレッグのダメ日記 ボクの日記があぶない!
    お気に入りの2冊目です。
    前にはまったので、買っちゃいました。
    やっぱり飽きません。
    次も楽しみです。
  • グレッグのダメ日記
    「このノートは記録帳で日記帳じゃない。たしかに表紙には日記って書いてあるけどこれはママのせいだ」
    そんなことばから始まり、ずっとこのグレッグ・ヘフリー君の語り口調です。
    弟であるマニーの話、学校での体育の話、ハロウィーンの話など、なんだかついてないグレッグの日々の物語。
    ついてないんだけれど、...続きを読む
    た、大変だ。
    ボクがあんまりにもだらけてるからって、きびしい寄宿舎にいれられそうなんだ。
    何とかしなきゃって思うんだけど、そう思うほどうまくいかないんだな。
    でも、最後には何とかなったんだよね。それはこの本を読んでみたらわかるよ。
  • グレッグのダメ日記 ボクの日記があぶない!
    今年の夏休みはサイアクだった。
    去年書いた日記帳を兄ちゃんにとられて、さんざんなめにあったんだ!!
    これを読めば兄ちゃんがどれだけひどいか、みんなもわかると思うよ。
    ホントは、その話はもうしたくないんだけどね……。
    チーズえんがちょ、チクチクボール、ボクの周りはとんでもなくはじけているんだ。
  • グレッグのダメ日記
    男の子への本に迷った人にはぜひお薦め。
    実は「ハリー・ポッター」シリーズよりも全米で売れていて、一巻目はなんと現在で250万部突破とか。すごい本です。

大人の人にもあたまを柔らかくして読んでみてね。
  • グレッグのダメ日記
    楽しかった~(^o^)♪グレッグは全然ダメじゃないよ~(*´∇`*)と思っている私がダメかも?(゜゜;)「ほりゃマンマたいへーん」(^^;)
  • グレッグのダメ日記
    アメリカンジョークってこんな感じなんだなあ。
    日本の作品だったら、いたずらが辛辣で批判されそう。。。
  • グレッグのダメ日記 ボクの日記があぶない!
    シリーズ2作目。相変わらずグレッグがwimpyな日常を日記に綴ってくれる。

今回のヒーロー(悪だけれども)はグレッグの兄ロドリック。彼はwimpyなまま高校生になったような少年。要領よく宿題を父親にやらせ、弟グレッグを日々からかいまくる。そして取っ組み合いのケンカがはじまるのだが、グレッグはロドリ...続きを読む
  • グレッグのダメ日記 もう、がまんできない!
    ユニークなイラスト満載の、グレッグの日記シリーズ3巻目です。
    おべんとうのデザートにお菓子が入ってなかったので、ママにきいたら、買い置きしてたものを誰かが食べてしまったという。おかしどろぼうをつかまえようと、せんたくかごに入って待ち伏せしてたら、犯人はお菓子中毒のパパだったり、
    イースターの日の...続きを読む
  • グレッグのダメ日記 あ~あ、どうしてこうなるの!?
    シリーズ4作目。グレッグの夏休みの出来事。誕生パーティーの日や、市民プールの話や、パパが犬をかってきた話。グレッグとパパは意見があわないことが多いが、新聞の連載漫画がひどいということには同意見。そんなパパとの交流の話など。
    ぜんぜん思ったようにことが進まないグレッグ。でもそれなりに楽しんでいるよう...続きを読む
  • グレッグのダメ日記 ボクの日記があぶない!
    『グレッグのダメ日記』の続編です。今回はおもにグレッグの兄ちゃんに係る話。
    兄ちゃんは世渡り上手というのか、悪いことをしても良いように回っている。グレッグがマネしようとしても失敗。いいつけようとすると、弱みを握られているので言えなくって。
    兄ちゃんに日記を持ってるってばれてしまったので、さんざん...続きを読む
  • グレッグのダメ日記 どうかしてるよ!
    このサブタイトルには反応してしまう。

ということで読んでしまいました、シリーズ6巻目はクリスマス前の1カ月のお話。
    この期間にバカなことやったらプレゼントが!
    誰かの世話をするのがすきなグレッグはパソコンのゲームのネットアニマルズにはまっている。これ課金制だったようでペットのチワワにおしゃれ...続きを読む