Yunaのレビュー一覧

• 捨てられた皇妃 3

絵が綺麗だけど

なんか出てくるやつがみんな腹黒くて暗いな、、今回でてきたラスはキャラ的にすごく好きだから、この二人のシーンが増えるといいな。

9年前にタイムスリップ

なかなかに頭を使う漫画であった…。作画がどれも魅力的であり、皇妃にも目が行ってしまう。それなのに厳しく生きづらい人生を与えられてしまった主人公は、それに歯向かうべく頭脳をフル回転している。ストーリーの強さと綿密さ、単純な異世界転生ものにとらわれない特徴がこの作品にはあると思う。カラーページが多いせい...続きを読む

絵がきれい

絵がとってもきれい。
    フルカラーなので、赤い血の色が生々しく感じて、カラーじゃ無いほうが、うるさくなくて楽しめたかも。

複雑

転生と転生が入り混じっているので、途中まではややこしかった。ヒロインの無口でイケメンなお父さんについて触れてほしい。
    iNA / Yuna
    異世界に転生して活躍する物語は数多くある。転生者が活躍すると、その陰で割を食う人もである。そちら側にスポットライトをあてた物語。

続きが楽しみ

ピッコマで見つけて面白そうなので、ちゃんとコミックで読みたくてこちらで読みました。予想通りハマりましたが、ピッコマだと最終話まで掲載されているので、こちらでも早く次を出して欲しい(。-`ω´-)ンー

そこそこ面白い

ありきたりの王道(転生して幸せになりました、過去に戻って基本的には同じルートをたどってハッピーエンド)の話ではないので話が読め名うて面白いです。
    iNA / Yuna

過酷な運命を変えられるのか?

まず絵柄が綺麗ですね。
    主人公の苦しみに満ちた未来を変えることができるのか?
    運命を自らの手で切り開いて変えることができるのか?
    彼女の活躍に目が離せません。
    皇太子との関係も良い方向に変わって幸せになって欲しいです。

深まるナゾ

運命に流されず抗うほどに深まる謎の数々に、毎回ワクワクしています。でも一番はティアとお父様が幸せになるエンドを心待ちにしています!

面白いですね

皇后になる予定だった娘が、流産して父親は反逆罪になって処刑され、その上本人までもが処刑された後の転生!
    自分で運命を切り開くと誓って・・・さてこの先どうなるのか?
    似たような話は他にもありますが、この先の展開が楽しみです。最初の1巻目、面白いですね!
    iNA / Yuna
    異世界召喚されたヒロインがいるけれど、そのせいで運命を狂わされたヒロインの物語ですね。しかも人生やり直しまでするとは驚きです

絵が綺麗

本当に全ての絵が丁寧で模様とかファッションとか綺麗。もう少し金額が抑えられてた嬉しい。新刊が出ても買うのに躊躇する値段。
    気持ちの描写が丁寧で好き
    iNA / Yuna

続きが気になるっ!

今回は、ティアが別荘で気分転換している最中に殿下が訪れました。
    嫌われている理由を聞きに来たみたいだが、私からすれば、逆に好かれる理由があるのかな?と思ったけど。
    まぁ、ティアみたいに前世を知らないから、無理はないのかも知れないけど。
    一緒にいた、カルセインにやたら絡んでたけど、それはいったい...続きを読む
  • 捨てられた皇妃 4

フルカラー

フルカラーで楽しめてよいです。今回はせっかく誰にも話していなかった秘密を話したのに全く信じてもらえず、ショックを受ける主人公という話の内容が主でした。絵も可愛くて読みやすいです。次巻も楽しみにしています。
  • 捨てられた皇妃 4
    iNA / Yuna
    原作が韓国のもので最初はピッコマで無料で読んでいましたが好きすぎてまとめて読みたくなったのでついに購入してしまいました笑
    話自体は最近よくある辛い経験をして時間が巻き戻るという話です。
    巻き戻る前の話がアリスティアが不憫で可哀想過ぎます。ルブリスは自己中すぎるしアリスティアへの態度が人として最低...続きを読む
    iNA / Yuna
    ラノベによくある設定ですが、とても楽しみました。1人の女性が人生をやり直しできるのか、ハラハラドキドキ読みました。
    iNA / Yuna
    結構重めな内容だと感じました
    はじめの方の扱いがひどすぎて、、、

お父さんと接するシーンはちょっと和みますね

幸せになってほしいです、、

続きが気になる

某アプリから読んでます。
    まとめて読めると思い購入。

コミック化にあたり、仕方ないのかもしれませんが、カットされてるコマが有ったりセリフの順番などが変わってたりと、色々編集されているので、出来ればアプリのまま読みたかったです。
    絵はとってもきれいです。

読み返して改めてルブリスも美優...続きを読む
  • 捨てられた皇妃 2
    iNA / Yuna
    お父さんがただただカッコいい。優しい。前世の最後を見ているせいか、幸せになってくれー!と思ってしまいます。
    アレンがなんで主人公を気に入っているのかがいまいちわからず…頭がいいからであってますかね?
    なんかそこまで惚れる描写あった??と、読んでて萌えるとこで戸惑います。
  • 捨てられた皇妃 3

重いのは導入部のみ

オールカラーで絵がとても綺麗です。前にネットで、導入部(1巻の初め)だけ試し読みした時は「暗くて重そうな話だな」と思い、正直、あまり続きを読みたいと思わなかったのですが、「捨てられてリセットがかかった」後は、重い話ではなく読みやすいです。3巻ではヒロインの周りの環境に大きな変化があったので、次巻が楽...続きを読む