暁のレビュー一覧
あまーーーーい!
とね、叫びました。叫びますよね。
お久しぶりのおふたりさん+ひとり。
らしいといえばらしいふたりのすれ違い、端から見てれば面白い嫉妬も、巻き込まれるのは勘弁して欲しいといったところでしょうか。
完結してしまったストーリーは、終わったあとも色々ありながらも笑って過ごしているはずと思うしかないので、こういう後日談がとても嬉しいし楽しいんですよね。
ほんと、ニコニコ(オタク的にはニチャァと)笑いながら読みました。供給に感謝いたします。
神父とヴァンパイア!黒猫登場
2巻は本編の最後でちょっとだけ登場したあのキャラ登場で、本編のあの子誰?の答え合わせきます。
そして黒髪鬼畜眼鏡神父のクラウス神父回!
黒猫のヴァンパイアの女の子登場!可愛いです!!愛で心がくすぶります。
あのリチャード神父も登場します。本編でエルナ達を信じて守ってくれたのは、この二人を観てきたからなのだと感慨深くなりました。
過去と未来がしっかり繋がっているお話です。 -
シスヴァンふぁんは絶対必見
エルナの育ての・・・姉?的存在のシスター:アリシアさんとヴァンパイア:アルさんが主役のお話です。
時系列で言うなら、こちらの作品から読んだ方が良いかも?エルナたちのシスヴァンより前の出来事です。
もうここから「ハウス!」とアリシアからアルに言う主従関係的な形が出来てきたの面白かったです。
アルさんが初っ端からアリシア姉さん好き好きで素直です!二人の出会いのきっかけ、そこからのアルさんの一途さが際立つお話です。
和モノ!!続編読みたいです
作者買いです!暁先生の和風の作品新鮮で嬉しいです。神社の息子兄弟が怪異を払う話です(ざっくり)
個人的に真神兄弟の眞白先輩(赤髪)と、蛇神のアマネ様推し。
主人公のさっちゃんが細胞分裂してくれれば、どのルートも見れるのに…笑
さっちゃんのロング三つ編みおさげ+眼鏡っ子のキャラデザ好きです。
兄弟の方は、高校生に全く見えないので、主人公含めて大学生設定のが容姿含めてしっくり来た感はあります。
全体的に明るい雰囲気でラブコメディで楽しい作品です。
さっちゃんがアマネ様にスイーツをお供え(差し入れ)して、神力みなぎるシーンの小ネタとか凄く好きです。
続刊でて欲しいです。この巻で終わ -
最終巻表紙!の二人の笑顔
最終巻表紙の二人の表情が最大のネタバレでは?(褒めてます)
すっごく幸せそうなエルナとリヒターの笑顔で、一巻から読んでて読者としても万感の思いです。
独りだったリヒターがエルナと出会って、彼に魅入られて始まった二人の旅は協会に追われる身で孤独だったと思いますが、
最終巻では二人を想って助けてくれる人たちが集まって幸せな気持ちになりました。
家族3人と皆に幸多からんことを!
あとはユリウス神父・・・少し切なくなりました。
この作品本当に私の激推しで、暁先生の絵も惚れてしまいました。
大好きです。今後の作品も楽しみにしています!
スピンオフのカップル(某鬼畜メガネ神 -
陰険な悪魔!読み切りあり!
シスヴァンの構想ネタの読み切り作品がこの巻に収録されています。
単行本じゃないと読めない?ですよね、初めて知りました。
この読み切りの続編を長編漫画で読めないものか・・・暁先生、編集者さんご検討お願いします。。
透子ちゃん、大学生編やら社会人編やら読んでみたいです!
本編はカラスが出来てきて、最終章への布石、「始祖」について話が触れてきていてる感じ。
即席の3人芝居も笑えるシーンもあって、読者の癒しになっていて本当に主人公のエルナ好きです -
実が熟しました
実が熟れたというか、花が開花したというか・・・こっからが本当のリヒター耐久戦です笑
ドキドキしながら読んでました。正直、リヒターはよく堪えていると思います。
この巻で出てくる白メガネ神父さま:リチャード神父がいいキャラしてます!
ローレンスさんのエルナへの愛で心が私(読者)とシンクロしました -
幽霊屋敷の美人
眉目秀麗!綺麗な幽霊きました。男性です。リヒターとエルナの愛の巣探し編。
新たな家族に?このスリーマンセルからの話が特に好きです。
唐突ですが、エルナが食事しているもぐもぐシーンが可愛すぎて尊死しました -
二組目の・・・
二組目のシスターとヴァンパイア!この二人のカップルも好きです。別作品としてスピンオフで暁先生がこの二人の馴れ初めなど描かれています。
この狼ヴァンパイア・・・匂いで処女かどうか分かる嗅覚なんか嫌です笑
アリシア姉さんとアルがエルナとリヒターに「家族とは」と諭して大切なことを気づかせてくれる成長回だと思いました。
二組のカップルの対比も良く出ていて楽しめました。 -
3巻はシスターと神父さま!
エルナの恩師を頼って船旅編のこの巻の見どころ、リヒターの神父姿に振る舞い!カッコいいし饒舌だしで面白かった!笑
そしてダンピールという人物。初見で私は普通に人物名かと思ったんですけど、人と吸血鬼の混血をさす名称なんですね。
そういうえば、懺悔の一問一答のおまけ?ページもクスッと笑えて、エルナが可愛いです -
家族
家族のワード出ました。今後この二人にとって大切な言葉になるんだろうなと。
嫉妬や独占欲を覚えて、リヒターがエルナエルナできゅんとしました。
心理描写も丁寧だと思います。
それはそうと、暁先生のギャグ顔?ミニマムになったエルナのキャラ可愛いです
購入して置いときたい作品
手元に置いて、いつでも一気に読み返せるように、大好きな漫画なので単行本で購入しました。
ヴァンパイアがモチーフの美しい作品です。
話数重ねるごとに、エルナとリヒターの掛け合いがコミカルで面白いです!糖度も高めできゅんきゅんします
ダンピールさん好きに
この巻はダンピールさん好きに。彼の両親の事
父のヴァンパイアと人間のお母さんの出会いの話、悲しいロマンスがありました
8巻の後半は、ユリウス神父が怒涛に攻めていくので、連載の方ではあああーと思いながら読んでいましたが
優男眼鏡のリチャード神父(※あの鬼〇眼鏡神父の方ではありません)が出てくるだけで何か安心感ありました
感無量
単行本派なんですけど、シスターとヴァンパイアにドはまりしてしまい
7、8と単話購入してしまいました…
はやくコミックスで読みたい…
画力高い先生なので、全てのページが福眼です
描き込みもあるのに、見やすい、読みやすい、構図のセンスもおありなので
あっという間に読み終わりました
表紙の二人は犬猿の仲ですけど、段々とコミカルな関係性になって
妖艶だけではないクスッと笑える雰囲気も楽しいです
続刊が待ち遠しい…(泣)
本来コミックス派で、単話はスルーしてる身なんですが…
好き過ぎて買っちゃったよ!!
★5段階評価
エロさ/★5、画力/★5、話/★4.7
暁先生…の大変美しい画風が妖艶で美しいモチーフ(ヴァンパイア)に非常に合っています
全日本のヴァンパイア漫画で一番の作品だと断言します
でも、暁先生の他作品、今後の新作も大いに期待しています
本編「シスターとヴァンパイア」のスピンオフですが、時系列は本編の過去なので
本編の時系列に追いつくまで読んでみたいし、むしろ完結した本編の時系列の先も描いてもらえたら嬉しいです
でろ甘
でろ甘と言う言葉を残してくれたローレンスさんのキャラもいいけど
1番はリチャード神父だと思う
彼にはMVPをあげたい笑
そしてもっともっと読んでいたい!
続きをもっと!!
絵が好き、
リヒターさんの顔が好き!!!! -
シスターとヴァンパイア
祝完結!おめでとうございます!
作者様、お疲れ様でした。
タイトルと妖艶な雰囲気の作品に惹かれ、
ついついのめり込んでしまいました。
スピンオフ作品と共に次回作、楽しみにしております。