さきしまえのきのレビュー一覧

• アイドランク(1)

お酒を楽しそうに飲みますねぇ

年齢をサバ読んでいる女の子たちが色んな場所でお酒を飲んで楽しんでいて、もうそれはそれで良いと思いますね、楽しんで飲んでいるのが伝わりますからね。
    ただ、これは個人的な感想なのですが、私のもと結婚相手は家族ぐるみでアルコール依存症を隠して出来の悪い娘を私に押し付けてきて、それを知らん顔して通していたの...続きを読む
  • アイドランク(1)
    アイドルの子達が酒を飲むだけの漫画なんだけど、そらもう幸せそうに飲む姿見るだけで、なんか心洗われるような気分になるよね……。ブランデーをビールチェイサーで飲む回が好き。
  • アイドランク(1)
    個性的なキャラのアイドルたちで楽しいです。特に妹キャラちゃん、飲みにかける情熱がすごい!吹っ切れています。
  • アイドランク(1)
    人気アイドルグループのリーダーで年齢詐称して15歳と偽る赤羽サキは
    実はお酒大好きな飲兵衛であちこち飲み歩いている話で面白かった。
  • アイドランク(1)
    すごい呑ん兵衛ばかりのアイドルグループだなあ。こんな飲み方、ふつうぶっ倒れるよ。飲んだ方が仕事うまくできているなんてすごいなあ。
  • アイドランク(1)
    アイドルの話かと思ったら、ただひたすら飲んで美味し物を食べてる漫画だった。でもテンポよくてサクサク読めてしまう。そして面白い。

コメディ

ちょっと笑えるコメディで、お酒の解説!?紹介!?みたいな感じです。飲み方とかアテとかが出てきます。アイドルの年齢詐称とか好きなもの設定が妙にリアル。

酒飲み

あまり今まで酒飲みの女の子の漫画がなかったと思うので、新鮮でよかったと思います。飲み方も面白い。笑えた。
  • アイドランク(2)
    ハブ酒とあてにカエル、100円小鉢、●ナポリタンにはコーレーグース(島唐辛子の泡盛漬け)、キャラメルラテやバニラアイスにウイスキー入れる。アイドルの超自由爛漫発想での飲み!
  • アイドランク(4)

キャラがいい

ストーリーに中身はありませんが、キャラがいいです。アホっぽさもかわいいので、気楽に楽しむことができます。
  • アイドランク(4)
    アルコールといえば普段はワインくらいしか飲まない人間なんだけどこの作品を読むと偶にはビールやウィスキーも飲みたいなぁ、なんて思ってしまう
    そう思ってしまうくらいにアルコールの美味しい楽しみ方をこれでもかと披露してくる

サキ達がアルコールを楽しむのに大いに貢献しているのがほのかであるわけど、彼女はそ...続きを読む
  • アイドランク(1)
    面白い!ブラジャーって言うお酒あるんだ笑
    でも、流石にバレるからもう少し警戒しよ?だんだんイライラして来ちゃう。

面白いけど

実年齢22歳が15歳設定のアイドルとか笑
    周り気にせず平間から呑むとかヒヤヒヤするけど、こんな平間からアイドルが呑む訳ねぇとファンが自分でビンタするのとか笑
    でも、続き気になる感じじゃないから、1巻だけで十分です。

サバドル?

実際は成人してるアイドルらがさば読みして未成年として活動してる中、ばれないよう飲み活してる感じが面白かったです。やっぱ酒は美味いよね!
  • アイドランク(1)
    アイドルがうまい酒を飲むという話なんですが、
    酒の飲めないおっさんと言う、対極に位置する私にはなんとも言えない作品
  • アイドランク(1)
    アイドル達がお酒を飲むという趣旨の作品なんだけど、それほどアイドル要素はない。なら何が有るのかと言えば、若くて可愛い女性陣が居酒屋などで様々なお酒を楽しむというとても単純な構成のマンガ。
    酒に関する深い薀蓄があるわけでも無いけれど、色々なお酒を本当に美味しそうに呑む姿はそれだけでこちらも楽しくなる