さきしまえのきのレビュー一覧

• アイドランク(単話版)第25話

企業案件…?

今度宅飲みする時はカクヤスさん使います。

キリンちゃんが静かに狂っているので実は相対的にあさひちゃんはマトモ側なのでは?と思い始めてしまったのは末期症状なのでしょうか
  • アイドランク(単話版)第25話

再開2話目からは

もう平常運転か、話数のナンバリングも引き継ぎだから鶴子達紹介もなしに普通に一緒に飲んでた、良き。
    キリンちゃんだけはナポ中毒が悪化してるように見えるけど…( ̄▽ ̄;)

Goodゥ…

かわいい絵柄でひたすら酒を飲むマンガ。
    「アイドル」「飲酒」2つの設定をパーフェクトに活かしたネタを毎話神がかったバランスで練り込んでくる。脱帽です。
    今まで読んだマンガで1番好きくらいには好きなのですが連載ストップしてしまい悲しんでいたところ、突然の再開発表で飛び上がって喜びのあまりレビューを書き...続きを読む
  • アイドランク(単話版)第24話

待ちに待った続編

ほんと嬉しい!
    ってか、ほのか未成年設定のくせに変装する気またっくなくて草

面白い!

お酒大好きなアイドルたちの酔いドルコメディ!
    好きなお酒を飲みたいけどアイドルのイメージが崩れるのを避けるため顔バレに気を付けたりしてて面白かったです!
    しかもアイドル年齢と実際の年齢が違うからバレたら大変なことになりそうでハラハラ!

面白い

読みやすくて面白い!実際にあるお店が出てくるなど読むだけではなく自分でも行ってみたいと思わせる面白さがある!
  • アイドランク(2)

こいつ加入させたの間違いじゃね

表紙にほのかが登場してますが、「この人をアイドル・グループに加入させたのは間違いなんじゃね?」と気づきました

ほのかと飲みに行くたびに、先輩2人が仕事終わりだけでなく、仕事前、ましてや仕事中に飲むことに対しての抵抗感がドンドンなくなってきてます

2巻からは後輩2人も加入してくるので、その...続きを読む
  • アイドランク(3)

…突っ込まねぇぞ…

酒飲みではないので、この作品のキャラクターたちの言動が斜め上すぎて……

……突っ込まねぇぞ……と思いながら読んでいました

結局突っ込んじゃうんですけどね

ミスマッチがたまらない

売れっ子アイドルがお酒を飲む作品です

アイドルがエグい飲み方をするので、そのミスマッチというか、ギャップが面白さの秘訣なのではないかと

個人的にはお酒を飲みませんが、それでも楽しめます

ほぉー

期待せずに読んだら意外に面白かった!
    下戸だけどお酒飲めたらたのしそうだなーって思わせてくれます。青年誌にあるようなウンチク重視の内容ではなく、楽しくお酒を飲もうよって感じで軽くていいですねー

可愛いアイドル達

アイドル達がとにかくいっぱいお酒を飲む漫画ですが、飲んでる姿がとっても可愛いです。ギャグ要素もあって続きが読みたくなります。

アイドル達が吐くマンガ

No.1アイドルであるサキさんが後輩アイドルほのかちゃんと呑みまくるマンガです。サキさんをライバル視している鶴子さんがポンコツでとても可愛いです。毎回居酒屋でアイドルバレしそうになるシーンが好きでした。多分あるあるネタもいっぱい仕込まれているだろうからお酒飲まれる方におすすめなマンガです。

面白い

面白いです!サキの心のつっこみに笑える!ほのかもいいキャラしてて面白い!
    読みながら笑える面白い漫画です。

酒が飲みたくなる

予想以上に酒と食(ツマミ)の描写が上手く、思わず呑みたくなります。主人公は赤羽サキとされていますが、昼間から顔も隠さず飲み歩く公称15歳のアル中サイ○パス妹系アイドル、ほのか(23)こそがこのマンガの主役と言っても過言ではありません。
    ダンスレッスン中でもブラックニッカの小瓶とタンブラーに入れたビー...続きを読む

すげーな

鶴子のセリフをそのまま言いたい。ほのかの血中のアルコール%はどの位になるんでしょう。現実にこれだけ飲むのはちょっとですが十分笑えます。
  • アイドランク(2)

止まらぬアルコール

みんなのアイドルも酒が好き。
    ライブが終わればアルコール。
    休みの日もアルコール。
    そんな日常(?)を描いた漫画が面白い!
  • アイドランク(3)

(お酒の)知識が身につく漫画

お酒が飲みたくなる漫画。
    実際の町の名前も出てくるので、漫画を参考に飲みに出かけるのもあり!
    ただし東京近辺に限る

アイドル+アルコール

アイドルを目指す女の子が主人公の漫画。
    かと思いきや、ただの酒飲みの漫画でしたw
    だが、それが面白い!
  • アイドランク(4)

ついに最終巻か

感動のフィナーレって感じではなかったけど、最後まで面白かったです!
    もっと続いて欲しい作品でした。、

凄く面白い

1巻無料と言うことでこの作品を購入しました。主人公はアイドルで、お酒を飲むところを見られるとイメージが崩れるのでアイドルとバレにくいにくい街に足を運びます・・・