久遠まことのレビュー一覧

微妙

他でもコメントされているが、元ホームレスという設定がマジで何の意味も無い。
    某無職みたいにダメ人間からの脱却かと思いきや、人の掘り下げやホームレス特有の考え方など何も深堀されてないので伝わらない。
    スキル至上主義の世界観っぽいけど、これもスキルに関する掘り下げが無さすぎてご都合主義にしか見えない...続きを読む

微妙

何と言うか、ノリについて行けない。
    話の展開が早すぎる。
    ご都合主義的な展開が多い。
    タイトル通り自給自足生活と言われればそうなんだけど、
    物語に引き込まれる軸が無い感じ。

絵に動きが無い

絵が動いているように見えないので引き込まれない
    それと、ホームレスである意味がどこにあるのかよくわからない

ホームレス転生

ホームレスが異世界に転生するなんて何と面白そうな設定だ!と思って購入を続けてきたが、正直ガッカリ。ストーリーの展開があまりに大雑把です、もっと大人が読んでも面白いと思える作品になってほしい。それと画力と描写力がイマイチ。それに加えてもっとエロい画面や女性登場が見たい。今回ヴァンパイアが出てきたので期...続きを読む
  • ホームレス転生 1 ~異世界で自由すぎる自給自足生活~
    絵とかテンポが私にはあまりあっていないかもしれないです。ホームレス転生ってなっているけど、ホームレスならではの何かがあまり感じられませんでした。

微妙

地下ダンジョンを攻略しながら地上を目指すって設定、どこかで読んだような…あんまり目新しさを感じなかったです。