久遠まことのレビュー一覧

• 月刊!スピリッツ 2024年2月号(2023年12月27日発売号)
    浅野いにおは裏切らなかった!
    浅野いにおが描く戦争。
    きのこたけのこ、あまりにも哀しすぎてぐっときた。
  • でじまんっ!(1)
    久遠先生の作品の中で一番面白い!というか笑いましたw初の4コマということですがボケとツッコミが半端なくツボりました。「でじまん」ってはじめ何の略なんだろうと思ってましたが「ひきょたん」と一緒ですねwちなみにデジタル漫画研究部の略です。余談ですがこの作品にはアナログ漫画研究部も登場するのですがこっちの...続きを読む
  • 勇者に全部奪われた俺は勇者の母親とパーティを組みました! 2

良作(85%)

絶妙に惜しい、あと1歩
    に感じてしまう。

こういう本の醍醐味は英智な場面だったり、ヒロインの可愛い部分だったりなんだけど
    そこに力を入れて描いてくれるようになれば◎

姉と慕ってる相手なら、姉弟シチュでヤッてないのが許せない。おねショタ性癖の紳士達は断腸の思いでしょう()
  • 勇者に全部奪われた俺は勇者の母親とパーティを組みました! 1

人物描写、画力の向上に期待

ヒロインは20代後半なので、資質問わずに普通に楽しめる。
    コンセプトも話しの流れも良い。
    登場人物の言動で、キャラの背景に縛られた言動が足りてないかな、血肉が通ってないように感じた。
    漫画家さんの力量は、少し足りてない感はある。具体的には、人物の体勢だったり、人物配置の構図だったり。
    でも画自体は上...続きを読む
  • ホームレス転生 3 ~異世界で自由すぎる自給自足生活~

下僕が…

あんなに骸骨の下僕を仕えてどうする気なんだろ…
    気味が悪いけど面白い部分もあるからよしとするか。
    サキュバス可愛いな。
  • ホームレス転生 7 ~異世界で自由すぎる自給自足生活~

やり過ぎでは?

一人で戦争を終わらせるのはやり過ぎでは?
    もっと熱い戦いが見たかった。
    帝国もスケルトンの大群を見るとビビるよな。
  • ホームレス転生 4 ~異世界で自由すぎる自給自足生活~

新たな仲間

モフモフ好きのフレアが仲間に!
    ペロも毎日ああされて可愛そうだ。
    シンイチもヴァンパイア化できるしますます楽しみ。
  • ホームレス転生 1 ~異世界で自由すぎる自給自足生活~
    ひきょたんという作品ですっかりファンになった久遠まこと先生の漫画。原作コミカライズらしい。

主人公の転生先がダンジョンの中っていうのは珍しいかも。
    ホームレス上がりの適応力がある主人公が活躍する物語。この先も楽しみ(^^)
  • 月刊!スピリッツ 2021年1月号(2020年11月27日発売号)

雑誌ならではの楽しみ

水谷緑先生の『こころのナース夜野さん』の単行本を持っており、こちらの作品を追いかけたくてはじめてスピリッツを買いましたが、他の連載作品もとても面白かったです。特にお仕事や研究を題材にした作品は、一話を作り上げるのにどれほどの取材をされたのだろうという読みごたえで、通読してみたくなりました。
    単行本...続きを読む
  • のろガール!(1)
    いろいろぶっ飛んでる作品でしたw出てくる女の子が黒魔術はまってたり悪魔と契約してたりまともな子いたと思ってたらお祈りしずぎて目やばいし残念すぎるwそれと久遠先生相変わらずのサービスありがとうございます!新鮮で楽しめますた。
  • おやすいみん部(2)
    寝ると奇怪な行動をしてしまう女の子ばかり集まった部の話。
    読み進めれば読み進める程に…やはり分からん!w
    最初から最後までカオス!
    まぁ、それが著者の久遠さんの味だからなw
  • おやすいみん部(1)
    同作者(久遠まこと)のひきょたんが最高に面白かったので購入
    睡眠部という、寝るとトンデモ行動をとってしまう女子高生達の珍日常を描いた作品。
    うーん、いまいち設定が活かせてない感じ。
    2巻は面白いらしいので、一応読んでみる。
  • 不登校の日常 2
    不登校なアマネちゃん、くずなんだけれど、アグレッシブなので笑える。
    正直、なんの問題もねーから学校イケヨ!って思うw
    作者の久遠さんの、この勢いのある作風、面白いんだよなー(^^)
    でも2巻で最終回。話を広げられなかったんだろうなー。
  • ソープランドでボーイをしていました 1

内容が良い

hな部分がほぼありませんが、 内容が面白いです。
  • スカイ・ワールド(1)
    MMOの世界に閉じ込められた世界での戦いと日々。

なんかどこかで見たような設定だが、触れない。朴念仁で凄腕プレイヤーなのも触れない。作者の変なエロさは少なかった。
    ひきょたん、が面白かったので、
    次に、でじまんを購入し、ちょっと落胆。
    そして、今回、のろガールを購入。

ひきょたんには届かないが、でじまんよりは面白いかな。

もっと、ぶっとんだ方が面白いかと。
  • でじまんっ!(1)
    ひきょたん、が面白かったので、
    購入して読んでみました。

面白さは、ひきょたん、に届かず。
    そして、画力も高くない、という事に気づいてしまいました。

ですが、無表情っ娘キャラが良いのと、ギャグが面白かったです。

正直、漫画部という設定から、やや期待を低くしていましたが、次の巻も絶対買います。
  • のろガール!(1)
    なぜか同時期に出た作品。微妙なデジャヴ感が気になるところ。残念美人はいいが、振り切れていない。エロさも中途半端。
  • 月刊!スピリッツ 2022年12月号(2022年10月27日発売号)
    付録と新連載目当てで購入。
    前半の連載作品は非常に面白く、初見の私にも大変満足できる。しかし、後半に差し掛かるとレベルは落ち、後ろ7作は読むに耐えん作品であった。
  • ひきょたん!! 3巻
    ちょっと!最終巻なのにパンチラ少ないよ!キャラクターが煮え切らないまま終わりましたが。一番かわいいのは男というのは…