加藤雄一のレビュー一覧
キャラクターに感情移入します。
安城さんと瀬戸くんのこれからの関係がはってんするのか、気になるところです。安城さんに振り回されている、瀬戸くんがなんだかんだいっても一緒に行動しているさまが楽しいです。
物語も佳境に入りつつある4巻。シークレットの秘密と目的が明かされ、主人公が持つには大きすぎる武器が出てきます。
迷って出した答えも消えてしまう。シークレットの目的と自分の根源を知ってしまったアオ。自分の中の正しき行動に悩み、迷い揺れながらも自分にとっての大切なことを決められるのはいい少年漫画の主人公だと思いました。しかし、クォーツガンこれは自分にとって大変嫌悪感溢れる武器です。相手の存在をなかったことにしてしまう、それが自分が定めた敵だとしてもそれだけはやってはいけないことだろうと思ってしまいます。だけど、世界が覚えてなくても自分が記憶していれば残る思いもあると言う見せ方ならばそれはそれ -
ネタバレ勢いそのままに、「AO」まで突破してきました。
なんというか、いろいろ文句を言いたい事もあるんですが、無印とAOの繋がりについては物語の最後まで文句を言わないでおく。
いや、いろいろ言いたいんだけど、物語の最後までおいておかないといけないこともあるだろうから、とりあえず黙っておきます。
沖縄の離島に住んでいるアオは、父親もおらず、母親も数年前に亡くなってしまったアオは、医師の老人と一緒に生活をしていた。
しかしながら、島の人間のよそ者に対する扱いは冷たく、アオとその母親は島の不幸の全てがその原因のように扱われていた。
そんなアオに優しくしてくれたのは、ユタの力を持つナルだけだった -
自分が正しいとおもったことを自分ひとりで背負うのはずるいんじゃないんですかアオさんと最終巻ながらやはり思ってしまいました。
息子。自分が愛をもって育てられたからこそ親に笑って生きていてもらいたい。そう思うのは息子だからというのは共感できます。親も息子をそう思っていて、だけれども息子が決めたことならと送り出すこともわかる。しかし、アオはあくまで1人で仲間と絆で繋がっているからといって罪と憎しみを消すためだけにエゴと責任を受け入れるという選択をさせるのは忍びない。ここが前シリーズとの違いでエウレカたちと違ってアオが1人だったのもイヤだし、自分自身「消す」という行為自体が嫌いというのもあるんで -
ネタバレ 購入済み主人公にイライラする
ここまで割とテンポ良く進んできましたが今回は酷い。 進展がまったくなし。
主人公にずっとイライラしてました。
ヒロインのことは好きだけど、責任というワードを何度も使ってヒロインからの好意をほとんど断って受け身すぎる。 典型的な寝取られキャラ。
ヒロインに甘えてばかりで進展がない。 現実でこんな人いたら確実に嫌われてると思います。
そのくせヒロインが自分の知らない男女と仲良くしてるのを見るとモヤモヤ。だったらもっとアクション起こしてほしい。 安城さんじゃなかったら振られてます。
友達の犬山君の方がよっぽどキャラが立ってる。思春期らしい一面や目標を掲げて行動している。彼を主人公にした方が確実におも