加藤雄一のレビュー一覧
アンナへの想いが加速する一冊
年末、アンナの家の美容室の手伝いをすることになった瀬戸。アンナの過激なスキンシップは相変わらずだ。
年が明け、初詣に出かける瀬戸や犬山、そしてアンナとそのフレンズたち。そこへ見慣れぬイケメンが現れる。犬山の思い人・豊田と仲よさげに現れた彼は、豊田の弟・トキオと名乗る。
安心する犬山。この少し天然で風変わりな豊田の弟は、見た目と違って恋愛初級者。
アンナフレンズの知多に想いを寄せているが、どうしたら想いを伝えられるか、瀬戸や犬山に相談する。
そうした新たな出会いと会話の積み重ねで、犬山は自分はやっぱり豊田のことが好きなんだと自覚し、いつか自分の口で伝えると決意。瀬戸にもいよいよその自覚を -
ギャルはいいぞ
流行しているギャル系マンガのなかでもかなり好き( ˙༥˙ )
ギャル系マンガは基本あんまり冴えない男子をなぜか構うギャルの流れが基本ですよね。
オタクに優しいギャルはいるんだ…( ˙༥˙ ) -
クールビューティと画力に長けた
アンナが抱える悩み、もどかしさを知り、払拭しようと乾坤一擲、2人きりのデートに誘い、本音を伝え、プレゼントまでした主人公・瀬戸。「友達以上、恋人未満」という関係に押し上げられた瀬戸は、アンナの心に立つ不安のプロテクトを自ら外した事が切っ掛けで、更に恋人並みの濃厚接触攻撃に晒されることになる。今巻はそんな事実上の「恋人同士」となった瀬安CPを一段上に置いて、サポーティングアシスタンスキャラ・アンナの親友・豊田と、瀬戸の親友・犬山のもどかしくも、互いに必要とされる存在に昇華される過程を描いているのが非常に素晴らしい。
舞台は一年において恋人達の最後の祭典のクリスマス。この主人公にエロく絡んで -
ド直球にエロ可愛い感じに攻めてくる安城さんに右往左往させられるシリーズの第二巻である。
恐ろしくド直球にリビドーをぶん殴ってくる作品である。安城さんの可愛さ全開で、瀬戸君は色々な意味で大変な日々を過ごしている。
ストーリーというべき部分がかなりの割合でエロスに食われているので、この作品の評価はどうしても安城さんの可愛さ(または他のキャラの可愛さ)によってくる。
その点ではこの作品は本当に素晴らしいの一言だ。フェティッシュな描写も多い。
ただ、それよりも安城さんが常に生き生きとして、青春を全力で生きている感が出ているのが良い。
水着姿や私服姿も然ることながら、夏祭りデートでのちょっ -
ネタバレギャル系女子の安城さんにエロ可愛く絡まれる瀬戸君が、いつもドキドキしながら困惑している物語シリーズの一巻である。
様々なシチュで挑発される瀬戸君は、至極羨ましく、一方で悶々として暮らす日々には若干の同情もなくはない。色々大変だよね、こんな可愛い娘にここまで毎日絡まれると。
物語には本筋となる類はないが、意外に瀬戸君が骨のあるキャラをしていて、ただドギマギするだけではなく、相手をドギマギさせる一面もある。
この辺は同系統の人気作「からかい上手の高木さん」の系譜が感じられるところだが、一様になり過ぎない描き方は好感が持てた。
かつ、何より大事なポイントだろう安城さんのエロ可愛さは、様々 -
後輩女子にいじられたい
宇崎ちゃん、長瀞さん、後輩女子からからかわれる系ブームきてる…( ˙꒳˙ )
いいよね後輩女子。
巨乳でも微乳でもいいよね…( ˙꒳˙ ) -
豊田さん( •ω•ฅ可愛い..
豊田さん、今回も可愛い...
これから犬山君とどうなるんだろう...
安城さんと瀬戸君がメインのお話ですけど!
豊田さんと犬山くんのストーリーも読みたい!
これからも頑張ってほしいです!!次巻も楽しみです!! -
めっちゃ青春してるわ~。
今まで接客的だった安城さんに急な変化が?
1巻から3巻まで、全て読破した読者なら納得の衝撃的なストーリー展開に、5巻の期待が膨らむ内容です。
この4巻を始めて読んだ読者なら、この作品は、ちょっとエロチックだけど、めっちゃ青春(うぶな恋愛、もどかしい恋愛とも言う)してるので、ぜひ、お金に余裕があれば、全巻読破をしてみてください。
私は、50前のおっちゃんですが、学生時代を思いだし比較してみて、めっちゃ腹立つくらい、瀬戸が羨ましいと思った次第です。
おかげで、クーポン使いまくって、1巻から全て読破してしまいました。あまりに面白すぎるのも嬉しい悲鳴かも。 -
ショートコミックに鬼はまり!?
やんちゃギャルシリーズは、基本的に本編が
14話くらいの構成ですが、たまに本編の終わりに、
2~3ページ分くらいのショートコミックもあり、
まるで、コマーシャル中の息抜き感覚で、
次の本編を更に楽しめる要素を含んでます。
1巻づつ、必ず本編全ての内容が完結するので、
次巻に結末が持ち越す終わり方が無いのも安心要素です。しかし、やはりオススメは、1巻からの読破が、
個性豊かなキャラクターの性格や、学校を舞台とした
ストーリー展開ですから、より一層楽しむには
必要かと思います。
割引クーポンを上手に活用すると、
さらにお得に読めますよ。 -
ニマニマできます。
学生の方は、憧れるシチュ満載です。とっくに学生を卒業した方も、こう、ムズムズ、ニマニマしてしまう絶妙な加減が楽しめると思います。
一度読んだだけでは気づきませんでしたが、東海三県在住の方には、別立ってニヤっとできる所があります。
安城さんの小悪魔っぷりにニヤっとして、さらにそのニヤっとポイントを是非探してみてください。
短編集
ひとつのお話というよりは、キャラをいかした短編集とか四コマ方式でした。安城さん以外のキャラが活躍します。高校生活満喫してて羨ましい(笑)でもこんな風には実際にはできない(笑)的なほほえましい感じです。