真面目でクラスの中でも目立たない瀬戸くんには、なぜかいつもイケてるギャルの安城さんがいちいちエロく絡んでくる。いつもギリギリでドキドキする思春期ぴちぴちラブコメディ!今回は安城さんが瀬戸君を意識するきっかけが明らかに!?
青春だなぁー
私にはこんな青春はなかったのだが、学生ならではのキラキラした感じ。いや。エロかわいさが全開かな。この巻では安城さんは確実に瀬戸くんにぞっこんっぽいけどなー
ド直球にエロ可愛い感じに攻めてくる安城さんに右往左往させられるシリーズの第二巻である。
恐ろしくド直球にリビドーをぶん殴ってくる作品である。安城さんの可愛さ全開で、瀬戸君は色々な意味で大変な日々を過ごしている。
ストーリーというべき部分がかなりの割合でエロスに食われているので、この作品の評価はどうしても安城さんの可愛さ(または他のキャラの可愛さ)によってくる。
その点ではこの作品は本当に素晴らしいの一言だ。フェティッシュな描写も多い。
ただ、それよりも安城さんが常に生き生きとして、青春を全力で生きている感が出ているのが良い。
水着姿や私服姿も然ることながら、夏祭りデートでのちょっと大人っぽい色気の出た浴衣姿は非常に素晴らしかった。二人でやってることは、とても恋人ではないとは信じられない類だけれど。(笑)
文句なしに星五つ。堪能させていただいた。
今巻では黒髪クール系ギャルの豊田と、瀬戸君の友人である犬山の二人にも多少スポットが当たっている。以後、彼ら彼女らにスポットが当たっていく伏線のようなものかもしれない。
夏休みに入り。
「夏休み」ってなんだか、ワクワクする期待感があるよねw
「やんちゃ24」での・・・
安城さんと夏祭りに一緒に行く話が大好きだなー。
安城さんと瀬戸くんのやりとりがほどよくて読んでて面白い。 こういうなんていうか『誘惑』される漫画のジャンル?が大好きになったね。 今月に入って。 それとこういうジャンルの漫画があることも今月に入って知った。
ショートコミックに鬼はまり!?
やんちゃギャルシリーズは、基本的に本編が
14話くらいの構成ですが、たまに本編の終わりに、
2~3ページ分くらいのショートコミックもあり、
まるで、コマーシャル中の息抜き感覚で、
次の本編を更に楽しめる要素を含んでます。
1巻づつ、必ず本編全ての内容が完結するので、
次巻に結末が持ち越す終わり方が無いのも安心要素です。しかし、やはりオススメは、1巻からの読破が、
個性豊かなキャラクターの性格や、学校を舞台とした
ストーリー展開ですから、より一層楽しむには
必要かと思います。
割引クーポンを上手に活用すると、
さらにお得に読めますよ。
キャラクターに感情移入します。
安城さんと瀬戸くんのこれからの関係がはってんするのか、気になるところです。安城さんに振り回されている、瀬戸くんがなんだかんだいっても一緒に行動しているさまが楽しいです。