真面目でクラスの中でも目立たない瀬戸くんには、なぜかいつもイケてるギャルの安城さんがいちいちエロく絡んでくる。楽しい学校のイベントも終わり進路を考える時期、瀬戸君が安城さんに決死の告白をして付き合うことになり…何もかもが初めてでドキドキな2人の距離はさらに縮まる!?思春期ラブコメ!
尊死
いやもう最高なんだが?ついに…ついにここまで進展!!!どうやってここまで持ってくるのかと思っていたが、まさかの安城さんから!?流れが完璧でした!
瀬戸の想い、ゆっくりと溶けて
この作品の長所は主人公瀬戸×安城を固定し、犬山×豊田などオムニバス形式のエピソードが集約されたラブコメということになる。其々の学園生活を積み重ねながら、着実に進展する様子は読んでいて微笑ましくもあり、また同時にこんな素晴らしい奴らは現実にそうはいねェと思ってしまう程、良い奴らばかりなのだ。
特にメイン主人公・瀬戸が男らしくなってゆく。カースト上位のギャルのアンナを恋人にした瀬戸。強がり、笑う彼女の受ける心の痛みを感じ、果敢に彼女を傷付けようとする等儕を決して赦さぬ強い姿勢を示す。相思相愛の二人は自然に恋人としての階梯を手を繋ぎ合いながら登ってゆく。巻末話は必見
きゅんきゅんするー!
たまらーん!可愛いです。今回は安城さんの内面がより見える回かなーと感じました。瀬戸くんの男っぷりが上がってます。高校生って…本当に若いゼー!でも本人前にして憶測の悪口言うのは幼稚ですけどね。まあそんなのは別にして、徐々に皆進んでいくのが良いです。