近由子のレビュー一覧

• バツイチ2人は未定な関係 4
    自分のことを「生まれつきダメな子」だと思って生きてきた藤田を抱きしめてあげたいです
    モラハラって生まれた時からその環境の中に居た場合、それがスタンダードだから「異常」ってことに手遅れになってからじゃないと気付かないですよね
    母親と話して吐いちゃう藤田が気の毒で(涙)
    って藤田の心配ばかりしてたら中村...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】
    分冊版で読ませていただきましたが、こちらでは「描き下ろしおまけ付き」とのことで改めて拝読致しました
    ほんと側から見たらラブラブ〜ですよね(笑)
    好きになったりなって貰ったりしなくていい関係なのが、周りから見るとそう見えるんだろうなぁ
  • バツイチ2人は未定な関係 2
    え?!最後のはどういうこと?
    中村君の性癖かなんかなのか??
    そんな中村君は「優しくするより優しくしない方が難しい」んだね。。。。
    皆色んなストレス抱えて生きてるから、二人が一緒にいることで無理なく生きていけるといいなぁ
  • バツイチ2人は未定な関係 3
    10個下の後輩ちゃんにガンガン来られてる中村、大変だろうなぁ
    そんな彼女を見て藤田も「自分がなりたかった女の子だ」って思って気遅れしちゃう気持ちも分かるわ〜
    っていうか藤田の母親が怖そうですね。。。
  • バツイチ2人は未定な関係 6
    母親と話すと直ぐメンタルをやられる藤田でしたが、中村との関係のお陰でそれがただの雑音でありダメージを受けなくなってて良かった(涙)
    アパートに押しかけて来た母親との直接対決がどうなるのか楽しみです
  • バツイチ2人は未定な関係 5
    なかなかに二人とも色んな闇を抱えてますね。。。
    藤田はモラハラ母が根源な感じだけど、中村の闇の元が何なのか凄く気になります

まばゆいね、珠緒くん。

主人公を自分に置き換えて想像すると
    色々な事がわかる!
    自分だったらこうしてるや主人公はなんでこうしたんだろうなどの色々考えることが出来て今の自分にピッタリだなと思った
  • バツイチ2人は未定な関係 25
    私もバツイチなので、この2人の未定な関係にドキドキハラハラしながらも、その世界観や関係性をとても羨ましく感じながら読んでいました。
    こんな素敵な関係性のお相手が私にも現れないかなぁ~って思ってたら、ナント現れました!
    しかも同じ歳。未定な関係ではありますが、この漫画の主人公2人の様に、お互いを尊重し...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】 5

終わってしまった…

どこへ行っても、世間一般の「普通」がつきまとう。「またかよ」って凹んで、もがいて、なんとか前を向いて、気持ちを切り替えてまた仕事へ向かう…生きていくって大変だ。
    ちょっとしんどくなったら、繰り返し読みたい!
    最後に、10年経って大きくなった裕くんと、10年経っても一緒に居る2人を見られて、幸せでした...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】 4

皆、等身大!

いいなぁ〜、私もこんな風に、世間一般の「普通」ではなく、「自分がどうしたいか」を中心に生きていきたい!
    皆、もがきながら成長してる!カッコイイ‼️
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】 3

ちゃんと変われてきている

中村くんも、藤田さんも、そして牧野さんも、いい方向に変化してきている。
    でも、些細なきっかけでスタート地点に戻ってしまいそうになる。そんな時に「助けて!」って言える人がいるなんて、素敵だな。

とても考えさせられる作品

軽い気持ちで無料版を読み、気付いたら全巻単行本版を購入していました。
    現代の生きづらい世の中を表現しつつ、「常識」や「世間体」に囚われない男女…というよりも人間としてのそれぞれの在り方が描かれていて、要所要所で刺さる人には非常に刺さる作品だと思います。
    かくいう私も、恋愛面とはちょっと違う方面で幼い...続きを読む
  • 裸の私を愛して【単話版】セックスレスアンソロジー~私たちには夜がない~
    ラストが気になる作品でした。この先どうなるのだろうと思う。絵柄がきれいなので読みやすかった。よくある旦那が不倫とかは無さそう。
  • バツイチ2人は未定な関係 10

色々な問題

たくさん話が盛り込まれてて楽しい
  • バツイチ2人は未定な関係 5

救われた

読めば読むほど生きていていいのだと思える。
    下手な薬よりも心が救われました。
    ありがとうございました。
  • バツイチ2人は未定な関係 12

引き込まれる!

1話から一気読みしてしまいました。
    保育士をしていたからこそ、昔の子供の頃から植え付けられた感情がどれだけ大人になっても残ってしまうかというか描写がより心に響きました。2人が出会えてよかったなと思います。続きも楽しみです。
  • バツイチ2人は未定な関係 3

魅力的

二人ともとても魅力的な人だから、彼等なら簡単に手に入れられる「普通」を手に入れようとしないことが、周囲の人には不思議なんだろう。
  • バツイチ2人は未定な関係 4

強く

心の問題は他人から見ると些細なことにしか思えないケースが多い。それを全て肯定して励ましてくれる心のゆとりがある人はほぼいない。
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】

深い

世の中が求める「普通」と真面目に向き合い過ぎた結果、つまずいてしまった二人。ここから覚悟をもって生きていこうという決意が凄い。
  • バツイチ2人は未定な関係 1

分かる

バツイチではないけれど、主人公の気持ちがよく分かる。恋愛も結婚も面倒臭いけれど、無害な異性と時間を共有したいことがある。