あさぎ桜のレビュー一覧 少年陰陽師 うつつの夢に鎮めの歌を 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 4.0 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 時は平安。稀代の陰陽師・清明の孫でありながら、見鬼の才がまったくない安倍昌浩・13歳。都外れで打ちひしがれていると、目の前にぽとりと、不思議な白い物の怪が落ちてきて・・・(霧の籬を吹き払え)。年末年始の来客から身を隠すため、急遽安倍邸から無人の邸に移った藤原彰子。だがその邸には、さる姫君と笛師との、哀しい因縁が眠っていた・・・(うつつの夢に鎮めの歌を)など計4作を収録した、少年陰陽師選りすぐりの短編集!! 0 2009年10月04日 少年陰陽師 黄泉に誘う風を追え 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.8 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 時は平安。神代の昔に閉ざされた黄泉の扉を、開こうと画策する者がいる。宗主と名のる謎の人物と、配下の女術師・風音。 「我は天の帝を破砕し、地の帝を弑逆す−−−−−!!」 そのために彼らが欲するのは、神の血をもつ生贄。北辰が翳り瘴気が吹き荒れるなか、半人前陰陽師・昌浩は都を救うため十二神将らと奔走するが・・・・・。昌浩に現れた“失せものの相”は一体何を意味するのか。少年陰陽師“風音編”衝撃の展開へ!! 0 2009年10月04日 少年陰陽師 六花に抱かれて眠れ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 4.0 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 時は平安。半人前陰陽師・昌浩は、最近漠然とした悪夢に悩まされていた。そんな彼に「おーい、清明の孫やーい」と気さくな雑鬼が知らせてきたのは、いやな感じの百鬼夜行が都に近づいているとの報。慌てて夜の見廻りに出た昌浩と相棒のもっくんは、その夜行に追われてさ迷う、か弱い魂に出くわす。 一方、清明の命を狙う謎の女術師・風音が、その後継者たる昌浩にも襲いかかってきて・・・・・!?シリーズ第五弾、堂々参上!! 0 2009年10月04日 少年陰陽師 禍つ鎖を解き放て 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.7 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 時は平安。清明の末孫・昌浩の目下の悩みは、彼をなにかとライバル視する陰陽生・敏次の“嫌み攻撃”。相棒もっくんに慰められつつ仕事に励む昌浩のもとに、右大弁・行成が怨霊に襲われ死の病に冒されている、との報がはいる。だがその事件の裏には、この怨霊を呼び起こした謎の術者の存在があって−−−。 清明の式占にあらわれた、“不穏な影”とは何か? 半人前陰陽師奮闘記、怒濤の新章スタート! 0 2009年10月04日 少年陰陽師 鏡の檻をつき破れ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 4.1 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 時は平安。都では神隠しが頻発していた。そんな中、なんと道長の娘・彰子の入内が決定。さらに彰子は以前妖から受けた呪詛を発動させてしまう。異邦の妖怪・窮奇の仕業だ。衝撃を受ける昌浩(あの清明の孫!)は、しかし誰より大切な彰子の命を助けるため、相棒のもっくんと共に窮奇との対決を決意する。 「来年絶対、螢を見に行こう」二人が交わした約束の行方は−−−。 昌浩VS窮奇の、ついに最終決戦!シリーズ第三弾参上!! 0 2009年10月04日 少年陰陽師 闇の呪縛を打ち砕け 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 4.0 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 時は平安。異邦の大妖怪・窮奇を退治するため、毎夜都を見まわる昌浩(あの安倍清明の孫!)と物の怪(愛称もっくん)は貴船神社で鬼女が丑の刻参りをしているという噂を耳にする。 一方、道長の娘・彰子の身にも、妖に取りつかれた遠縁の姫君の魔の手がのびる。それらは全て、窮奇への贄として彰子を手に入れんとする妖異たちの企みだったのだ。昌浩は彰子を救うため、都の闇を叩き斬る!新米陰陽師奮闘記、第二弾参上!! 0 2009年10月04日 少年陰陽師 禍つ鎖を解き放て 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.7 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 敏次登場。 ここでは昌浩に冷たいですが、結構私は好きです。 彰子命名「りっくん」も気に入っています。 0 2009年10月04日 少年陰陽師 真実を告げる声をきけ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.7 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ コレの一つ前を買い忘れていた。長くなるとこういうことが良くあるなあ〜(~_~;;;(抜かして買ったり、同じものを2回買ったり。。。) 0 2009年10月07日 少年陰陽師 真実を告げる声をきけ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.7 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 発刊されてすぐに購入したのに、読み終えるまでにかなり時間を要してしまった。目新しい要素を感じられなかったからかな?作者ネタ切れか?アニメ化もされたのだから頑張らないと。私の地域では見られないけどサ…。 0 2009年10月04日 少年陰陽師 六花に抱かれて眠れ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 4.0 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 風音編。 旦那に相手が出てくるなんて思っても見なかったから本気でショック受けた巻。ちょっぴりないた。 0 2009年10月04日 少年陰陽師 黄泉に誘う風を追え 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.8 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ この話は哀しいとか苦しいとか言う前にまず痛い。 何が痛いって紅蓮が操られるってところが特に。 ・・・うん。 0 2009年10月04日 少年陰陽師 鏡の檻をつき破れ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 4.1 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ この話も特に好きじゃない。 なんというか彰子の扱いは「ツバサ」のさくらと被る(特にアニメ)。 だから、うん。 0 2009年10月04日 少年陰陽師 闇の呪縛を打ち砕け 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 4.0 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ いまいち話を覚えてないと言うのが本音・・・ 彰子が助けられたって感じのは覚えてます。 あ、この話あんま好きじゃない。 0 2009年10月04日 少年陰陽師 光の導を指し示せ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.5 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 「光の導〜」は特に章子が可哀想だなと思う瞬間が多かった気がした。 それゆえ彰子の存在がとても好ましくなかった気がした。 0 2009年10月04日 少年陰陽師 真実を告げる声をきけ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.7 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ とっしー大好きーー!!ホントにいい奴だよね!コイツ!!えーっと今回の昌浩は怒られてばっかりでした。でも自分の意志を貫くってのは昌浩らしくていいと思う。 そして彰子。彰子って…生贄とか多いよね…誘拐(?)されたりさ。可哀想(泣) 0 2009年10月04日 少年陰陽師 いにしえの魂を呼び覚ませ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.8 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 痛い・・・・。 ほんと痛いです。 もう、身もちぎれるほど・・・。 詳しく書くとネタバレになるのでこのへんで止めておきます。 復活しつつもまだ万全ではない安部ファミリー。 襲いかかる新たな敵! 窮地に立たされる昌浩(いつものことか) そして六合の想いは!! ってところでしょうか(笑) 0 2009年10月04日 少年陰陽師 妙なる絆を掴みとれ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.6 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 友人に勧められた読み始めた「少年陰陽師」シリーズの最新巻。 主人公の安倍昌浩はあの安倍清明の孫。 口癖は「孫言うなー!!」 偉大な祖父をこえようと奮起する少年のお話です。 笑いのポイントとかけっこう好き。 0 2009年10月04日 少年陰陽師 妙なる絆を掴みとれ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.6 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 前回の終わりから引き続き、主人公が行方不明です・・・。状況はどん底で切迫していて、やばいことしかありません。毎度毎度痛めつけられるキャラが可哀相で、でもだからこそ成長がある訳で。 十二神将にある、心の枷。それはけして人間を傷つけてはならないこと。これが、17巻まで読んでもやっぱりよくわからない。なんで? 0 2009年10月04日 少年陰陽師 妙なる絆を掴みとれ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.6 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ第16巻、新章―珂神編第2巻。騰蛇と勾陣の掛け合いは可愛い上に楽しい。あと玄武無事でホント良かった…!!あとは正直如何でも良かった。比古の正体も見当は付いていたし。これでこの新章終わって風音が生き返ったらと思うと吐き気がします(エ)しかし何で私こんな風音嫌いなんだろう…六合が好きだからとか言うそんな馬鹿げた理由ではないと思うんですが。 0 2009年10月04日 少年陰陽師 いにしえの魂を呼び覚ませ 結城光流 / あさぎ桜 女性向けライトノベル 3.8 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ第15巻、新章第1巻。何故だか読後感が悪い、と言うかすっきりしない。何でかと思ったら要所要所の話の運び方が好みじゃないからだった(何て理由)と言うか『彼女』が『あの場所』に居た(眠っていた?)意味がさっぱり。死んだ人間は須らく黄泉路へ下るべきだと思いますよ?(私論だけど)此処までぎすぎすした感想になるのは私が『彼女』を好きになれないから、かも(大体『彼』と『彼女』が如何して好き合ったのかもさっぱり) 0 2009年10月04日 <<<2122232425262728・・>>>