東堂いづみのレビュー一覧
大好きだったアニメ続編に涙
子供の頃大好きだった【明日のナージャ】の続編が読めて感動しました。
また是非つづき書いて欲しいです!
キースとの運命はどーなるのか。
フランシスとは結局…?
ダンデライオン一座は?
ナージャはお母さんとまた会うのか
ナージャはおじいちゃんの跡を継ぐのか
ローズマリーは詐欺の後どーなるのか…
(できればそろそろ痛い目に…笑)
すごくシリーズ化して欲しいです
そして数年後にアニメが出てファンは涙するのかな…
なぜ、アニメが1年で終わってしまったのかとか色々理由が最後に書いてありそれをみてすごく悲しくなりました。
ただ色んな思いの中出来上がったアニメだからこそファンはみんな大好きなんだとおもい -
かきおろしもあって満足!
漫画オリジナルのシナリオで、プリキュアたちの日常をキラキライラストで描いているので読み応えもあってとても面白かったです。
変身して闘うシーンはほとんど描かれていないので日常ストーリーメインなのを楽しめる方にオススメしたいです。 -
私が見たかったポッピンQはこれだった。
そもそも同位体という設定は、一人称語り手と相性が良い。短編として5人の語り手が相方の同位体を取り上げるのは、設定を生かすために必要な構造だと思う。
なぜこのシーンを映画でやらなかったのか。映画では伊純を取り上げて、他の4人はつられただけにも見えてしまった。しかし4人にもちゃんと同位体はいたのだなと、感心した。
蒼の話が特に好きかもしれない。しかし語り手としての小夏は、クセがあって面白い。ダレンくんかっこいい。
映画で一味足りなかったところを補ってくれた。
久方ぶりにジュニア向け文庫買いました。少し高くなりましたが、それ以上に良い紙使ってますね。厚口で -
言葉じゃ表せないぐらい最高
おジャ魔女どれみはすごく素敵なお話
アニメが終わってからも
YouTubeで繰り返し見るくらい好きだったおジャ魔女どれみがラノベで復活はもう嬉しかったです
最終巻は号泣してしまいました。
そして、小竹とどれみ
矢田くんとはづきちゃん
この2組の恋愛の続編を描いて欲しいなって思ってしまいました。
まとめるの難しいんですがおジャ魔女どれみ大好きです! -
ネタバレほんとドラマが出来上がってますねのヒトコトです。
優勝させずに終わらせる。
王道といえば王道ですが、いいですよね。
準決勝が実は決勝という流れ。
はづきちゃんとばあやの再会も、その後のひとこともよかった。
自分がいたらダメになってしまうかもしれない。本格的な活動するときにまた声をかけてね。
愛情ですね(この巻の話じゃないけど
愛情といえば、ようやくどれみの恋も実りました。
これでこの巻の半分くらいなのだから驚きです。メインイベント終わったんだけど? という。
うーん、人生とはこんな感じ。
おジャ魔女だったこが、成長した魔女に。
おんぷちゃんのお話はそんなことを身にしみるものでした。
彼 -