東堂いづみのレビュー一覧

• おジャ魔女どれみ16
    昔、どれみちゃん全シリーズ見ていたので
    おジャ魔女どれみ16が発売と聞いて
    とっても嬉しくなりました(・ω・*)

内容もとても面白くサクサク読めましたね
    やっぱりどれみちゃん好きだなー。
  • おジャ魔女どれみ16
    読みながら頭の中で声が再生されていて、あぁやっぱりどれみちゃん好きだーって思いながら読破。
    1人称で、ラノベと言うか小学生向けの小説とかみたいに感じました。
    16歳になったどれみちゃんやMAHO堂の面々。続きが早く読みたい!
  • おジャ魔女どれみ16
    どれみの続編がノベライズ化されると知ってから、小学校卒業の区切りでとてもうまく纏めて終了したのを思い返し、期待と不安が半々でした。勿論アニメ終了後は卒業後の彼女たちの姿を空想(妄想)するより他なく、大丈夫だろうと念じつつも、自分の空想上の成長との間にずれがないかが気がかりでもありました。

アニメ...続きを読む
  • おジャ魔女どれみ16
    「おジャ魔女どれみ」が放送されていたころ私は保育園児だったので
    丁度おジャ魔女を毎週観ててとっても大好きでした。

やはり幼いころ思い出になっていたアニメは
    今でも大好きで忘れられなく、10年以上経った今でも大好きです。

そんななか、今回の「おジャ魔女どれみ16」が
    発売と聞いたときとても嬉しか...続きを読む
  • おジャ魔女どれみ16
    正直読む前まで、最終回の感動が消えちゃったりしないかな…なんて思っていたのだが杞憂に終わった。
    親子や友人たちとの関係に悩み、うまくいかない現実の辛さを噛み締めながらもきちんと向かいあうことができる、自分の知っているどれみちゃん達の姿がちゃんとそこにあって感激。
    高校生になってもちろん成長しているん...続きを読む
  • おジャ魔女どれみ16
    どんな内容か気になったけど、予想以上の面白さで、サクサク読めました。テレビシリーズで気になっていたキャラとの恋もそうだし、現代的なネットイジメの話も凄かったです。小説を読んで勝手に脳内でアニメが放送されますw続きが楽しみだ!
  • おジャ魔女どれみ16
    面白かったです.
    続編って大体できが悪かったりするけど,これはそんなことないです.

アニメ見たことがある人には是非おすすめしたい本です.

2巻もあるそうなので,今から楽しみです.

個人的にはあいちゃんが好きです.
  • おジャ魔女どれみ16
    アニメ版の続編として違和感なく受け入れられる内容だと思います。 どれみと某キャラがくっついてくれそうで本当に嬉しい。
  • おジャ魔女どれみ16
    どれみちゃん達に再会できて、むっちゃ嬉しい!

高校生になっても、どれみらしくてなんかほっとする。
    やっぱり、うるうるくるものがある。

続刊が待ち遠しい。
  • おジャ魔女どれみ16
    「おジャ魔女どれみ」はリアルタイムで見ていて、大好きな作品でした。そんなおジャ魔女がまさか小説となって帰ってくるとは思わず、期待半分不安半分でしたが、とても面白かったです!
    話はどれみの一人称で語られていくのですが、どれみを含め皆イメージがブレる事なく、成長はしたけど相変わらずだなあと懐かしい気持ち...続きを読む
  • 小説 明日のナージャ 16歳の旅立ち
    アニメのその後の話。ナージャは16歳。
    前半は児童文学みたいなほっこりするけど刺激は少ないストーリーだったから、懐かしく読みつつもこの小説に感想はそこまでなかった。
    が、途中でナージャが詐欺に遭うあたりで一変。
    女児向けだと侮っていると急に深い話になるのはアニメのナージャも同じだったことを思い出した...続きを読む
  • Yes! プリキュア5 プリキュアコレクション

プリキュア

プリキュア5のテーマである夢や、恋や日常生活がめっちゃ描かれていて読んでいてほのぼのします。ただプリキュアの戦闘シーンは皆無です。なので、アニメプリキュア5を見た後にこの漫画を読むことをおすすめします。
  • 明日のナージャ(1)

子供の頃

子供の頃アニメを見ていたのですが、内容を全く思い出せなくて購入しました。覚えていないので比較することは出来ませんが、アニメも見てみようかなと思いました。
  • 時守たちのラストダンス
    前作が出ているとは知らずに購入。青春小説だけでは味わえない一体感や清涼感が良い!だけどいきなりSFが来た為、それに馴染めなくて大満足という訳でもないかな~でも前作の「七夕の夜におかえり」は買ってみようと思います。
  • 時守たちのラストダンス
    表紙だけで読む本を決める弊害が出ました。
    まさかの続編、前作読んでないのに。

それでも面白かった。
    ホントにアニメをコミカライズした感じ。

過去が消されつつある世界をダンスで救う!
    という世界の危機なのに優しい世界みたいな。
    上手く言えんわ。
  • 魔法つかいプリキュア! プリキュアコレクション(1)
    魔法つかいプリキュアがカワイイです。コンビ感があるのところも好き。みらいみたいな子と友達になりたいって思って観てました。
  • HUGっと!プリキュア プリキュアコレクション(1)
    アニメの変わらずはぐたんが可愛くて目尻が下がりますw プリキュアの子達はどの子も可愛くて一生懸命な姿が眩しいです。
  • スター☆トゥインクルプリキュア(1)プリキュアコレクション
    プリキュアの子達ってなんでこんなにキラキラしててカワイイんだろう!このシリーズではまどか先輩が美しくて大好きです。
  • 魔法つかいプリキュア! プリキュアコレクション(1)
    このプリキュアは魔女っ子要素もあって可愛いです。キュアミラクルが明るく可愛くて好き!みらいみたいな子に憧れます。
    展開はちょっと早いけど、このプリキュアも可愛いです。プリキュアの子達が仲良くしてる様子はキラキラカワイイ!