御巫桃也のレビュー一覧
ネタバレ花礫の過去と大きく関連する話から始まる。あまり展開を長くしていないにもかかわらず非常に切ない話に仕上がっている印象であった。花礫にとっては過去だけでなく今後にも大きく響く話であるのがレベルの高い構成だと感じる。更に與儀の秘密にまでつながるのがまた凄い。
番外編的な面の強いショー回をリノルへ行く理由につなげたり、展開が綺麗な流れを持っているのが非常に良い。ショー回事態は幕間とはいえ一応危機的な状況はあったのだからもう少し結末を丁寧に描いて欲しい感も。
リノルでの話は ユッキンの存在がアイテムだと良くわからないので全員が捜索するのがあまり自然に感じられなかったのは惜しい。
與儀の秘密が明らかになる -
花礫との初の喧嘩。无の常識を知らない部分がよく生きてるとともに、嘉禄について深める展開も混ぜているのが巧い。少しアウトローな印象がある花礫が最も読者の感覚に近く、共感できるようになっているのもとても良い。
无が世間ずれしている理由も明らかになるが、そのことによって花礫との関係性が少しだけ変化するというのも興味深いところである。
「ニジの森」の名前を蝶々型の吹きだしで表現するなどの細工も面白い。
燭先生は急に登場して活躍するが、もう少し読者になじませてから活躍させてほしかった気はする。
花礫の過去編に入ったところで巻がしまるのもちょうど良い。 -
ネタバレ感謝exAgo借我~原本想說等明城想看的書都借完後,再去玟馨抓漏網之魚~畢竟來回桃園20多公里耶orz
看到主角跟我同名~整個大笑XDD exAgo看到也覺得很妙XD 尤其後面還用暱稱~聽到書中角色大喊「小無」~我整個快笑暈了XDDD 難道這就是我雖然這部一本都沒看過(目前台灣出到vol.5,可是中壢都租不到),也沒接過這位作者(封面摺頁說是第一本作品)卻一直很想看的原因XD!? 冥冥中自有天意XD!?
黑白稿成熟度完全不像新人,就算是同人漫畫家,也有出本四五前以上的經驗了吧@@ 彩稿我則覺得內頁的比封面好看@@
花礫人超好的~這部的角色都頗討喜。
exAgo說劇情進展太快~我是覺得