御巫桃也のレビュー一覧

• カーニヴァル: 3

★3・5
    ヨタカとツバメの話、アニメでは長く感じたけど、原作ではあっさり終わってしまった感じがした。後半からまた新キャラ出てきてお話も新展開。やっぱりヨギはただのおちゃらけキャラじゃなく、何かあるようで。変貌の理由気になる。ユッキン可愛かった~

• カーニヴァル: 2

★3・5
    アニメと同じ展開。ナイの元の姿(ニジ)がめっちゃカワイイ~!!これを知ってカーニヴァルへの興味が益々湧いたのは間違いない(笑)ちっちゃいもふもふw

★3・5
    アニメを見て原作読みたくなったので購入。やっぱりまだまだ謎だらけ。嘉禄どうなったんだろう。アニメと違うところも結構あって二度楽しめる感じ!

• カーニヴァル番外編 明日の約束

“「ねえ喰くんはさ また明日遊ぼうねって友達と約束した事ある?」
    「ええ!?覚えてないな」
    「俺は覚えている限りではないよ」
    「まあ僕とか與儀君は ちょっと育った環境が変わってる方だと思うし
    しょうがないんじゃないの?」
    「憧れない?」
    「そんなの気が向かない相手に言われたら面倒なだけだね」
    「だってすごく優しいよ?」「何が?」
    「だって「明日」もあるよって
    一緒にいようよっていう 優しいおまじないみたい」”[明日の約束#2]

「明日の約束 #1 #2」
    「良く出来た世界 #1 #2」
    「ヒツジがいっぴき #1 #2」
    「かくれおに」
    「3つと3者の時間」
    「クリミナルイーター」

カーニヴ

2013年05月06日
  • カーニヴァル: 10

1巻から10巻まとめて感想。
    キャラは皆キラキラしていて、立っている。ストーリーは、今ひとつよく分からない。というか、謎が多いし、今ひとつ煮え切らない。
    一斉捜査の後にサーカスを見せるという設定とか、うーんと思ってしまうし。
    キャラ的には平戸と燭が好きですが、アニメで動いてるのを見て、楽しめるかな~?といったところ。

2013年04月13日
  • カーニヴァル番外編 明日の約束

カーニヴァルの番外編が2話構成で3本と読み切り3本。カーニヴァル番外編ではあるけど、「かくれおに」が好きだった。着物とか、設定がもうツボ^^ ただ、もう少し頁があればなあとは思う。

2013年04月07日
  • カーニヴァル: 9

“学校に行ける 制服を着れた 教科書 鞄 友達が出来た
    花礫と一緒に勉強が出来る
    楽しくて楽しくて浮かれてた
    どんな瞬間も忘れたらいけないのに
    私のせいで 私がもっと分かっていたら”[P.74]

学校抜け出した事に対する処遇は次巻ですかね。

Thanks to K.H.

“「!キイチ 无さんを心配なんてしてませんよ!?
    全くどうしようもないって頭が痛かっただけです!!
    貳組はいつもヘマばっかりして
    いつもキイチ達壱組がフォローするハメになってるんですから…」
    「んー♪そうかそうか」
    「なんなんです!?オッサンくさいですよつ朔ちゃん!!」
    「お前…オッサンはないだろ…」”

2012年08月19日
  • カーニヴァル: 9

もう9巻なのな!
    そしてアニメ化なのな!声優さんはCDと同じなのかしら?って言っても聴いたことないけどw
    カーニヴァルは実は話がいまいちわからないまま、キャラのかわいさだけで買い続けてきたけど、ようやく話が動きそうな予感?
    輪も火不火も嘉禄も詳しい説明されてないからいまいち話がわからず仕舞いなのかな…
    こっからはkwskしてくれる…よね?
    相変わらずカラーが綺麗
    そして毎巻ちょいちょい挟まれる平門と燭先生に萌える

2012年05月19日
  • カーニヴァル: 7

前巻で予兆はあったけどまさかの学園もの展開。登場人物たちの立ち位置や人間関係が大きく変わっているので、その描写が中心だったような印象でした。

• カーニヴァル: 6

前半のクライマックスなのかな? という盛り上がり。謎はまだまだ解けていなくて今後どういう展開になるか予想がつかない面白さです。

• カーニヴァル: 5

與儀がますます良い感じなんだけど声が宮野真守だと思うと……(笑)。ここで外部の同年代の子どもと主人公が関わり合いになるのはちょっと良いなと思いました。次巻からは話が大きく動きそうな予感。

• カーニヴァル: 4

主人公の保護者的な立場でありながら自分はそれほど強くない、と自覚している花礫の立場が切ない。喰さん良いキャラしてます。人懐こい主人公になぜか怖がられてるところが(笑)

• カーニヴァル: 3

思い展開もありつつメインキャラクターたちが掘り下げられていって、だんだん魅力が増してきてます。與儀さん良いキャラです。

• カーニヴァル: 2

主人公の重要な秘密が明らかになったおかげで苦手意識が取れて良かった良かった。登場人物たちの個性も出てきてこの辺りから俄然ストーリーに引き込まれ始めました。

• カーニヴァル: 1

主人公の性格と目的意識が今ひとつ入ってこなくて物語に没入するのが遅れてしまった(単に相性の問題だと思いますが)。というわけでこの巻だけだと羊萌え羊萌え! って感じだったのですが、2巻以降でいろいろわかってくると面白かったのでここで挫折しなくて良かったと思いました。

• カーニヴァル: 7

花礫の成長も重要なこの作品でまさかの学校編スタート。今までと大きく転換しているため受け入れるのが困難な人もいるかもしれないが、花礫が一人になったことによる新しい心情は良いテーマである。つばめとの再開が気づいていく理由になるのも良い。新キャラとの関わりは始まったばかりなので今後に期待。
    花礫側の話が多いが、船側での嘉禄関連の展開も興味深い。
    ただし、若干展開が少ない巻である。

2012年01月28日
  • カーニヴァル: 4

无と花礫が展開の流れで一旦壱號艇の面子と行動を共にするのも新鮮で非常に面白い。
    研案塔や上の会議などの組織の深め方が非常に巧い印象。
    ヴィントでの話ではミスリードの魅せ方がうまかった。
    輪が使っている力の秘密が明らかになるが、正直敵の力と違うのかわからないなどの弊害があったように思うため、もっと早くから解説しておいても良かったのでは。
    ツクモの脱出の部分はツクモのキャラクターの深め方がまだ足りない印象だったので少し効果が薄かったように思う。戦闘力や過去などわからないことがあまりに多いのでもっと深めて欲しい。また脱出の結末自体もあっさりしているのはややすっきりしない。
    なお、ドラマCDの収録風景

2012年01月11日
  • カーニヴァル: 1

現時点で連載中。

ゼロサムで読んでるのは『あまつき』『Loveless』それから『カーニヴァル』。

華やかな絵柄に惹かれて読みはじめ、なかなか進展したりしなかったりでむずむずしています。

2011年10月30日
  • カーニヴァル: 1

1~7まで借りました。
    最初すごい高河さんの絵に似てるな~と、というかゼロサムで見かけた時はてっきり高河さんのだと思ってた。
    最初の方は話についてけずおいてけぼりだったけど徐々に面白くなってきたかんじ。ヨギがかわいいよー。と思ったらまたしてもまも。笑
    ラビちゃん羊ちゃんが超超かわいい。

2011年06月12日
  • カーニヴァル: 5

「どうして抵抗するの?沈みなよナイ――」

カロク謎の人。
    キャラそれぞれに暗いものを抱えてるんだなあ。
    次からカロクに向けて本格的に動き出しそうな気配。カロクが謎すぎるので、そろそろ何考えてるのか片鱗を見たいなあ。
    ナイは純粋なままでいられないんだろうなあ

2010年08月14日